Автомобиль Audi RS Q3

Автомобиль Audi RS Q3

  • Марка автомобиля: Audi
  • Страна производитель: Германия
  • Год выпуска: 2014
  • Тип кузова: Кроссовер

На автомобильном салон в Пекине в 2012-ом году компанией Ауди был представлен концепт «заряженного» кроссовера RS Q3 на платформе автомобиля Audi Q3. Позже компания рассекретила версию с серийным производством данной модели, которая увидела свет на мотор-шоу в Женеве 2013-ого года. Несмотря на ее недавнее появление, она была уже подвергнута значительным доводкам, как и прочие машины серии Audi Q3. Весь модельный ряд Ауди.

Экстерьер

Новинка имеет расположенную немного выше, линию окна, небольшие кузовные свесы, а расположенные спереди и сзади стойки крыши обладают большим углом наклона. Рестайлинговая марка приобрела более обширную решетку радиатора, какая приукрашена колченгом. В маленькое узенькое переднее освещение добавили светодиоды дневного света.

Audi RS Q3

3 воздухопоглотителя – это расположенный по центру, украшенный наименованием Quattro, и пара по бокам, а также небольшой спойлер, расположившийся в переднем бампере. Установленные на крыше автомобиля Audi RS Q3 «лыжи» и зеркала для видимости заднего вида обладают серебристой расцветкой, который нельзя изменить опционально. Задняя дверь имеет большую величину, а вмонтированный ниже ее, задний бампер, украшает широкая труба выхлопной системы. Дабы увеличить маневренность автомобиля, разработчикам пришлось уменьшить клиренс на 25 мм и установить на колеса диски из легкого сплава с диаметром 19-дюймов. Опционально конечно можно установить и 20-дюймовые.

Интерьер

Салон уже обновленной немецкой машины может похвастаться креслами со спортивным характером, которые оббиты черной кожей и алькантарой, накладками из алюминия, видоизмененным приборным щитком и рулем с урезанным внизу ободом, что придает опять-таки спортивный характер. Кратко говоря, в пятиместном салоне Ауди отличий немного больше, однако они не кардинальны.

Audi RS Q3 фотография салона

Педали выделяются железными накладками, а число шильдиков RS в интерьере выросло. Машина обладает специфической комбинацией устройств – так например, обратив внимание на спидометр, сразу можно увидеть количество оставшегося топлива в баке, а возле датчика оборотов двигателя – выводится температура силового агрегата. Дисплей бортового компьютера имеет цветное исполнение, и на нем выводится вся необходимая информация. С центральной панели выезжает дисплей, работающий с системой мультимедиа.

Фотография салона Audi RS Q3

Клавишами управления климат-контролем очень легко пользоваться, ибо они расположены очень умно и понятно, а также они имеют немалые размеры. Кресла шофера и сидящего рядом пассажира имеют хорошую спортивную боковую поддержку. Более того они регулируются поясничным подпором и способы обогревать. Опционально доступен электропривод сидений. На заднем диване сидеть втроем может быть не сильно комфортно, а вот для пары человек вполне много свободного места. Свободного места для ног, хватает с головой даже для 3-их пассажиров. Объем багажного отделения равняется 356 литрам, однако если сложить задний ряд сидений он увеличится до 1261 литра.

Технические характеристики

Касательно технической начинки Ауди РС Кю3, то под капотом модернизированного кроссовера можно найти рядный пятицилиндровый турбиновый силовой агрегат, объема 2.5 литра, который после доработки увеличил свою силу на 30 лошадей и теперь выдает 340 л.с.

Audi RS Q3 двигатель

Синхронизирована работа турбомотора с семискоростным «роботом» S Tronic, который поступает вместе с функцией постоянного полного привода «Quattro». Для ощущения спортивного автомобиля, стоит специальная заслонка, какая предоставляет мотору «более объемный и спортивный звук».

Комплектации и цены

Audi RS Q3 вид сзади

Продается новинка в России с первого квартала 2015-ого года по стоимости от 2 990 000 рублей. За автомобиль без рестайлинга просят 2 430 000. В стандартную комплектацию входят легкосплавные колеса с диаметром 18 дюймов со спортивным видом, биксеноновая головная оптика со светодиодными ходовыми огнями, салон в отделке алькантра/кожа, полноценный электропакет, климат-контроль и новую систему аудио Audi concert с 10-тью динамиками. Также включаются функция стабилизации ESP и 6 подушек безопасности.

Подводим итоги

В целом рестайлинг выдался на славу. Приведем основные улучшения:

  • Audi RS Q3 стал выглядеть более спортивно, как снаружи, так и внутри.
  • Руль может похвастаться хорошей информативностью.
  • Хорошая звукоизоляция.
  • Установленные тормоза хорошо выполняют свою работу.
  • Кроссовер очень удобен для использования в городе, ибо он компактный и довольно шустрый на трассе.

Автомобиль Audi RS Q3

Небольшой дорожный просвет иногда может вызывать лишние проблемы, а более «жесткая» подвеска неохотно принимает все выбоины, которые есть на наших дорогах. Нельзя не заметить прекрасно оформленный интерьер автомобиля – все в лучших традициях компании Audi.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Audi

Audi RS Q3 фото

Чертеж Audi RS Q3

Audi RS Q3 чертеж

Тест драйв

Видео обзор Audi RS Q3

 

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: