→ Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 - обзор, комплектации и цены, технические характеристики
Внедорожник Mercedes-Benz G63 AMG 6x6

Внедорожник Mercedes-Benz G63 AMG 6x6

Mercedes-Benz (Мерседес-Бенц) логотип

Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 – это полноприводный шестиколесный внедорожник в кузове пикап. Он сконструирован на платформе улучшенного Гелендваген и заодно с новейшим пределом возможностей, популярной роскошью и силовым агрегатом от AMG без лишнего труда справляется с самыми высокими песчаными дюнами, сберегая в то же время хорошую курсовую устойчивость и царский комфорт. Гурманы из тюнинг-ателье немецкой марки в 2013-ом году смогли удивить весь мир, создав такого монстра. Весь модельный ряд Мерседес-Бенц.

Внешний вид

Передняя часть немца повторяет своим видом агрессивный вид стандартного Гелендвагена, чего не скажешь за корму – в ней выделяются пара колес с каждой стороны и кузов. Смотрится подобная машина немного нескладно, однако, в силе он явный фаворит. Оснащая его, компания не оставила малейшей возможности сомнениям, когда обула громадный пикап в 37-ми дюймовые диски колес, с какими клиренс смог подняться от штатных 210 мм до 460 мм.

 

Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 вид спередиMercedes-Benz G63 AMG 6x6 вид спереди

 

Высота полноприводного внедорожника равняется 2.3 метра, по ширине занимает 2.1 метр, а длина около 5.87 м, что на целый метр с хвостиком больше донорной версии. Инженерами было принято решение установить большие колесные арки, с применением карбона и радиаторной решеткой Twin Blade. Более того были установлены три воздухозаборника на бампере, расположившимся спереди, дугой для безопасности и появилась спортивная система выхлопа. Багажный отсек решили сделать прочным бамбуком.

Интерьер

Попадая в салон Мерседеса, понимаешь, что на качестве отделки не было сэкономлено. Были поставлены четыре индивидуальных посадочных кресла, которые оббиты приятной светло-коричневой либо красной кожей Designo. В новой версии используется совершенно свежая панель приборов с цветным дисплеем и обтяжкой кожи.

 

Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 салонMercedes-Benz G63 AMG 6x6 салон

 

Кроме того, присутствуют вставки из карбона, белая подсветка каждого дверного порога и комфортный рычаг для переключения передач, какой перекочевал из SLS AMG. Два настоящих «царских» трона установлены сзади и обладают электро-регулировками, электро-подогревом и вентиляцией, индивидуальной панелью приборов для регулировки развлекательного центра с парой дисплеев, встроенными в спинки передних кресел.

Технические характеристики

Под капот, тюнинг-ателье решило установить мотор V8с парой турбин, объем которого равняется 5.5 литра и развивает 544 лошадиных сил. Синхронизирован такой настоящий «зверь» с AMG Speedshift Plus 7G-Tronic на 7 диапазонов, вместо штатной автоматической 5-ти скоростной NAG1. Компания заявляет, что расход горючего на европейских дорогах варьируется в диапазоне 16 – 22 литра на 100 км.

 

Фотография Mercedes-Benz G63 AMG 6x6Фотография Mercedes-Benz G63 AMG 6x6

 

Оба бака с горючим в совокупности располагают 160-литрами. Повысилась возможность прохождения брода – на 40 см, и теперь показатель составляет целый метр! Структурная прочность большого пикапа повышается благодаря каркасу с применением нержавеющей стали. Интересно, что максимально мини-грузовик способен поднять около 650 кг.

Комплектации и цены

Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 вид сбокуMercedes-Benz G63 AMG 6x6 вид сбоку

 

Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 производится только для определенного контингента людей, в основном для непроходимых мест, в частности ОАЕ. Хотя в России были замечены подобные специальные экземпляры. За такую мощность и проходимость придется отдать порядка от 24 с половиной миллионов рублей и выше. Стоимость будет зависеть от возможного дополнительного апгрейда. Более того, в 2015-ом году его производство было прекращено.

Подводим итоги

Автомобиль Mercedes-Benz G63 AMG 6x6Автомобиль Mercedes-Benz G63 AMG 6x6

 

Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 выглядит поистине монстром, в хорошем смысле этого слова. Среди его преимуществ – его ходовые качества и проходимость почти везде, где простым джипам дорога закрыта. Несмотря на свои мощные показатели и внешний вид, в салоне все выглядит уютно, интуитивно понятно. Более того салон обладает отличным комфортом и развлекательной мультимедийной системой.

Советуем Вам прочитать статью: Mercedes-Benz, классические немецкие автомобили

Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 фото

Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 фотоMercedes-Benz G63 AMG 6x6 автоMercedes-Benz G63 AMG 6x6 фото автоMercedes-Benz G63 AMG 6x6 carMercedes-Benz G63 AMG 6x6 photoMercedes-Benz G63 AMG 6x6 photo carMercedes-Benz G63 AMG 6x6 autoMercedes-Benz G63 AMG 6x6 photo autoMercedes-Benz G63 AMG 6x6 двигатель

Тест драйв Mercedes-Benz G63 AMG 6x6

Видео обзор

Похожие новости
Теги: Mercedes-Benz, Mercedes-Benz G63 AMG 6x6

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх