→ Mercedes-Benz G65 AMG - технические характеристики, комплектации и цены, обзор
Mercedes-Benz G65 AMG

Mercedes-Benz G65 AMG

Mercedes-Benz (Мерседес-Бенц) логотип

Mercedes-Benz G65 AMG – этот автомобиль часто величают «кубиком», за его присущий внешний вид, который напоминает определенную фигуру в геометрии. Настоящим шедевром искусства можно называть модернизированную версию G65 ANG, какую смог разработать инженерный состав германской фирмы в собственной лаборатории. Весь модельный ряд Мерседес-Бенц.

Внешний вид

С внешней стороны, рестайлинговый Мерседес почти полностью копирует G633 AMG, однако рознится от последнего решеткой радиатора, выполненной из хрома и 20-ти дюймовыми 5-ти спицевыми дисками колес, которые покрашены в черный цвет. Его дизайн подобен дизайну фильмов, в которых солдаты США идут в бой за правду и для ихнего удобного и быстрого маневрирования используются именно подобные автомобили. Признаться, присутствует кардинальное отличие – дизайн нового G65 – роскошь, которую позволить себе могут явно не солдаты.

 

Mercedes-Benz G65 AMGMercedes-Benz G65 AMG

 

Кузовная часть машины выполнена в черном тоне, и создается такое впечатление, будто он не дает отражения. Спереди, в его немного угловатых формах некие разногласия вносят круглые фары и огни светодиодов. К уже превосходному виду, свое слово вносит радиаторная решетка с применением хрома. О серьезности машины вещают 20-ти дюймовые диски колес, выполненные в пяти спицах и покрашенные в солидарный цвет кузова – черный. Более того, с помощью расширенных арок крыльев, возможна установка 23-ех дюймовых дисков. Понятное дело, что с такой «обувью» автомобиль способен пройти по почти любому дорожному покрытию.

Интерьер

После привлекающего внимания внешнего вида, стоит обратить свое внимание на интерьер внедорожника. Он богат кожаной обивкой с шильдиками названия мощного и привлекательного немца. Есть и все та же штатная подсветка интерьера Ambient Lighting, которая способна в поездках в темное время суток придать полностью другое настроение. Присутствует алькантара, цвета антрацит и темно-черной кожей, которой обтянута приборная панель, подчеркивающая характерную для AMG комбинацию приборов и подсветку порогов.

 

Mercedes-Benz G65 AMG салонMercedes-Benz G65 AMG салон

 

Кстати говоря, последние, сделаны из нержавеющей стали. Любая мелочь свидетельствует о роскошности данного автомобиля. Машина оснащена большим количеством электронных систем, позволяющих обеспечивать отличное управление автомобилем и делая пребывание в салоне более удобным. Внутри очень просторно, посадка пассажиров и водителя довольно высокая. Монитор с центральной консоли перекочевал на самый верх, что позволило не опускать голову так низко, тем самым отвлекаясь от управления дорогой. Недостает лишь обзорности назад. Камера, расположенная под крышей над распахивающейся дверью, задевает прикрепленное к этой двери запасное колесо.

Технические характеристики

В стандартном исполнении, G65 имел богатую техническую начинку – 6.0 литровый двигатель с 612 – л.с. на борту выдавал 1000 Нм. Однако мастера из Германии предложили сделать тюнинг более серьезным. Так появился V12 6.0-литровый силовой агрегат с парой турбин. Более того, Mercedes-Benz G65 AMG получил модернизированную систему электроники, турбокомпрессоры с высоким давлением и свежие интеркулеры. Дополнительную мощность прибавили пара турбин. Еще были применены установочные опоры мотора.

 

Mercedes-Benz G65 AMG вид сзадиMercedes-Benz G65 AMG вид сзади

 

Вопросом охлаждения всего этого занимаются интеркулеры, в каких 4-ре теплообменника и катализаторы низкого давления. Вдобавок ко всему этому обновление получила служба контроля мотора. В результате вышел силовой агрегат с мощностью 800 л.с. Первую сотню автомобиль достигает за 5.2 секунды. Установлен электронный ограничитель максимальной скорости 230 км/ч. Такой мощный мотор синхронизирован с 7-скоростной автоматической коробкой передач.

Комплектации и цены

Фотография Mercedes-Benz G65 AMGФотография Mercedes-Benz G65 AMG

 

Стоимость Mercedes-Benz G65 AMG 2012-ого года равнялась 17 500 000 рублей, что почти в 2 раза больше G63 AMG. Однако обновленный немец 2016 года оценивается около 18 900 000 рублей.

Подводим итоги

Mercedes-Benz G65 AMG внедорожникMercedes-Benz G65 AMG внедорожник

 

Автомобиль подойдет тем, кто не идет на компромисс, кто желает выглядеть конкретно, и кто имеет свое личное мнение. Среди его преимуществ, это топовое качество, мощный двигатель, удобный салон, хорошая проходимость, обеспечивая также большими 20-ти дюймовыми колесами. Среди недостатков, это задняя обзорность, все таки немалый расход топлива (хотя те, кто в основном покупает «Гелик», не задумываются над этим вопросом) и цена обслуживания.

Советуем Вам прочитать статью: Mercedes-Benz, классические немецкие автомобили

Mercedes-Benz G65 AMG фото

Mercedes-Benz G65 AMG Mansory фотоMercedes-Benz G65 AMG Mansory автоMercedes-Benz G65 AMG Mansory вид сзадиMercedes-Benz G65 AMG Mansory вид сбокуMercedes-Benz G65 AMG Mansory фото автоMercedes-Benz G65 AMG Mansory двигательMercedes-Benz G65 AMG фотоMercedes-Benz G65 AMG автоMercedes-Benz G65 AMG фото авто

Тест драйв Mercedes-Benz G65 AMG

Видео обзор

Похожие новости
Теги: Mercedes-Benz, Mercedes-Benz G65 AMG

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх