→ Porsche Cayenne GTS (2015 - 2016) - комплектации и цены, технические хаарктеристики, обзор Порше Кайен ГТС
Автомобиль Porsche Cayenne GTS

Автомобиль Porsche Cayenne GTS

Porsche (Порше) логотип

Дебютировала рестайлинговая версия Porsche Cayenne 2015 летом прошлого года, однако саму презентацию версии GTS 2015 руководство оставила на ноябрьский автосалон в Лос-Анджелесе 2014-ого года. Известный кроссовер Порш Кайен приобрел спортивную версию с приставкой GTS, какая имеет отличия не лишь в техническом аспекте, а и измененном внешнем и внутреннем виде. Весь модельный ряд Порше.

Внешний вид

С внешней стороны, внедорожник дополнили бампером с огромными воздухозаборниками впереди, стекла вместе с головным светом и задними лампами получили затемнение. Появился шильдик с темными символами GTS на передних дверях сбоку и на двери, расположенной сзади. Колеса разработчики решили выполнить также в черном варианте, 20-ти дюймовые с большим количеством сдвоенных спиц, через какие вполне неплохо виднеются красные суппорта системы тормозов усиленной мощности. Намекая на мощность автомобиля, сзади в диффузор бампера находятся встроенные четыре выхлопные трубы по паре с каждого угла. Более того, автомобилю доступен комплекс Sport Design, в список которого входят больше по ширине арки колес, которые покрашены в цвет кузова, специальные накладки на пороги, передние биксеноновые лампы получат затемнение.

 

Porsche Cayenne GTSPorsche Cayenne GTS

 

Смотря на него, можно сразу заметить, что после обновления он стал более атлетичным и мускулистым, нежели стандартный Кайен. Клиренс получился заниженным, который делает автомобиль более приземленным и в то же время на сколько возможно внедорожником со спортивными качествами. Очень плавно эти черты дополняет, немного исправленный задний спойлер и накладки на пороги, какие весьма выглядят аэродинамично. Форма капота также претерпела изменения. Сам рестайлинг включал в себя «мордочку» от Porsche Cayenne Turbo 2015-ого года, которая была лишена лишь привычной защиты нижней части переднего бампера. Сам дорожный просвет равняется 203 миллиметра. Полная масса автомобиля GTS составляет 2110 кг, это на 25 кг больше, нежели до обновленной версии.

Интерьер

Интерьер обновленного Кайена почти полноценно повторяет стандартный Cayenne 2015-ого года. Увидеть разницу можно только по креслам спортивного характера и уникальными надписями. Это все оббивается в алькантару и кожу. Кроме того, эти сидения способны регулироваться электрическим приводом в 8-ми направлениях. Отличается оформлением приборной панели, а точнее тахометра.

 

Porsche Cayenne GTS фотография салонаPorsche Cayenne GTS фотография салона

 

Среди новых деталей, Порше получил свежее многофункциональное рулевое колесо и задние сидения с системой вентилирования в качество опции. Есть и многофункциональный центральный тоннель с рычагом переключения передач. Между двумя большими вертикальными рефлекторами, расположенными по центру свое место нашел удобный дисплей. Выше него расположились всем привычные стильные часы. Кресла имеют хорошую боковую поддержку. Приукрашивает это все вставки из алюминия. Задние сидения, хотя и рассчитаны на двоих людей, могут довольно свободно разместить и троих. Кресла можно слаживать, тем самым увеличивая свободное пространство с 670 литров до 1790.

Технические характеристики

До того как выпустили рестайлинговую версию, Порше поставлялся с V8 бензиновым силовым агрегатом, объема 4.8 литра, с прямой подачей топлива, 32-ух клапанным механизмом ГРМ. Развивал при этом он мощность до 420 л.с. В паре работал мотор с 8-ми диапазонным «автоматом» Tiptronic S.

 

Porsche Cayenne GTS вид сбокуPorsche Cayenne GTS вид сбоку

 

После рестайлинга, машина приобрела совершенно новый мотор. Теперь там находится шестицилиндровый двигатель с двойным турбонадувом, объема 3.6 литра. Мощность возросла на 20 лошадей и теперь равняется 440 л.с. Коробку передач решили оставить прежнюю. Теперь он набирает первую сотню за 5.2 секунды, а максимальная скорость составляет 262 км/ч. Инженерам удалось снизить затраты на топливо почти на целый литр на 100 км. Приблизительный расход около 10.0 литра на 100 км. Кроссовер поставляется с полноценной независимой подвеской, пневматическими амортизаторами и полным электропакетом.

Комплектации и цены

Автомобиль Porsche Cayenne GTSАвтомобиль Porsche Cayenne GTS

 

Оценивается обновленный кроссовер Porsche Cayenne GTS 2015 от 6 035 000 рублей. Продажи начались зимой этого 2015-ого года.

Подводим итоги

Кроссовер Porsche Cayenne GTSКроссовер Porsche Cayenne GTS

 

Кроссовер Porsche Cayenne GTS 2015 – без сомнения один из самых значимых представителей семьи джипов Кайен. Уверенно можно сказать, что обновление пошло на пользу немцу. Внешний вид стал более агрессивным и спортивным, однако, в то же время немного плавным. Качество салона осталось на прежнем высоком уровне, что позволяет чувствовать себя довольно комфортно на любом участке дороги. Установленный новый мотор, с турбинами позволяет меньше тратить на топливе, но это никак не сказывается на мощности и динамических показателях автомобиля.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Porsche

Porsche Cayenne GTS фото

Porsche Cayenne GTS фотоPorsche Cayenne GTS автоPorsche Cayenne GTS фото автоPorsche Cayenne GTS внедорожникPorsche Cayenne GTS красныйPorsche Cayenne GTS carPorsche Cayenne GTS photoPorsche Cayenne GTS багажникPorsche Cayenne GTS двигатель

Тест драйв

Видео обзор Porsche Cayenne GTS

Похожие новости
Теги: Porsche, Porsche Cayenne GTS, Порше Кайен ГТС

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх