Mitsubishi замахнулись на мини-кроссовер

Mitsubishi замахнулись на мини-кроссовер

И не просто замахнулись – успели подразнить публику неплохим концептом «паркетника», который назвали просто, но со вкусом eX. Весь модельный ряд Митсубиси.

Mitsubishi eX Concept

Сомнений не осталось – японский производитель автомобилей действительно осваивает новую для себя нишу компактных кроссоверов. Такой подход вполне очевиден, ведь мини-кроссоверы других производителей вроде Opel и Nissan имеют просто бешеный спрос. Паркетник покрупнее Mitsubishi ASX, характеристики можно узнать перейдя по ссылке, практически готов, так что можно смело направлять усилия разработчиков в необходимое русло.

Mitsubishi eX Concept вид сбоку

Первым шагом в новом направлении стал сравнительно компактный eX длиной 4,2 метра. Не спешите сравнивать хищный передок Mitsubishi с новыми Lada. Как бы вкусно ни выглядел отечественный концепт после того, как над ним тщательно потрудился Стив Маттин, японский концепт все так же оригинален. Надеемся, что до конвейера японцы оставят автомобилю крупные колеса, задние двери, которые распахиваются против хода движения, отсутствие стоек кузова посередине и пр.

Mitsubishi eX Concept вид сзади

Внутреннее убранство Мицубиши eX еще более необычно. Все здесь напичкано в духе последних технологий: сенсорные панели, минималистичные детали, которые могут отвлечь. Функциональных зон немного: приборы, дисплей, климат-контроль. Разобраться сможет даже ребенок! В любом случае, ассистенты вместе с автопилотом помогут.

Mitsubishi eX Concept салон

В случае серийного выпуска, на eX начнут ставить самые разные двигатели. Вот только токийский концепт предстал перед нами чистой воды электрокаром, да еще и полноприводным. На каждой оси – 95-сильные электродвигатели. Питается авто от литий-ионной батареи. Одного запаса энергии хватает на пробег 400 км.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: