Тойота знает, как сделать из машины генератор

Тойота знает, как сделать из машины генератор

Сотрудники компании Toyota и подумать не могли, что их первый серийник Mirai, работающий на топливных элементах, будет пользоваться такой бешеной популярностью. Весь модельный ряд Тойота.

Toyota FCV Plus вид спереди

Даже сегодня спрос на Мирай превысил производственный план почти в 4 раза. Концепт FCV Плюс питается водородом, превращает его в электроэнергию и делится ею с окружающими. Один только внешний вид FCV говорит о том, что перед нами самый настоящий автомобиль будущего. Он может не только перевозить пассажиров из одного места в другое, но и быть объектом инфраструктуры. Например, продуцировать энергию. Топливные ячейки вырабатывают электричество прямо на борту, источником служит водород.

Toyota FCV Plus вид сбоку

И ежу понятно, что запитать загородный дом на пару дней с помощью FCV Плюс у вас вряд ли получится. Однако можно подключить машинку к какой-нибудь водородной магистрали. Вопрос в другом: где найти такие трубопроводы? Их количество в мире исчисляется единицами. Впрочем, концепты для того и создаются, чтобы заглянуть в будущее. Инженеры даже шутят по поводу данного авто, что оно «заглядывает» сразу на три поколения вперед.

Фотография Toyota FCV Plus

Немалый интерес вызывает модель и с автомобильной точки зрения. 3,8-метровая машинка является полноприводной. Более того, в каждом из четырех колес спрятан свой электромотор. Если топливные элементы находятся в районе передней оси, то водородный бак – в задней. Такой подход позволил освободить максимум пространства в пассажирском салоне. Одно но: в угоду аэродинамике салон сделали достаточно узким. По мнению специалистов Toyota, такое решение вполне оправдано, ведь оно позволяет добиться компромисса между экономичностью и комфортом.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: