→ Haima M3 - обзор, технические характеристики, комплектации и цены на Хайма М3
Автомобиль Haima M3

Автомобиль Haima M3

Haima (Хайма) логотип
  • Марка автомобиля: Haima
  • Страна производитель: Китай

Haima M3 sedan – это машина, китайского производства в кузове седана, которая была представлена в китайском городе Гуанчжоу на автомобильном шоу 2012-ого года. Уже в следующем 2013-ом году, автомобиль начали производить в серийном порядке, и он был дебютным изделием фирмы. Интересно, что данная компания уже более 20-ти лет сотрудничала с фирмой из Японии – Mazda, однако в этот раз решила выпустить собственный автомобиль. Весь модельный ряд Хайма.

Внешний вид

Над проектировкой создания дизайна Haima M3 sedan работали мастера из ателье IDEA. Благодаря этому, получилось сделать современный внешний вид, который привлекает автолюбителей. Он выглядит весьма гармоничным, с плавными контурами внешнего вида, которые отлично сочетаются со стильными декоративными деталями. Самая новая светотехника в уникальном исполнении только дополняет красочный вид седана.

 

Фотография авто Haima M3

 

Дорожный просвет равняется скромным 130 мм, что для российских дорог, все же маловато. Сам автомобиль, в зависимости от его модификации и дополнительных опций, весит от 1140 – 1210 кг, а объем топливного бака равняется 50 литрам. Более того, руководство даже указало коэффициент лобового сопротивления, который по аэродинамичности составляет 0.27 Сх. Это очень хороший показатель, ведь 11-ого поколения Тойоты Королла подобный показатель равняется 0.28 Сх.

 

Haima M3 вид сзади

 

Касательно кузова, то он делается по последним технологиям, с применением лазерной сварки и обработки. Более 50% всех деталей изготавливаются из стали. Спереди, он смотрится очень эффектно, куда не менее красиво вписываются плавные обводы кузова, большой бампер с воздухозаборником, расположенным снизу и противотуманными фарами. Сбоку он смотрится клинообразно, со стремительной восходящей подоконной гранью, немалыми дверями, мощной задней частью почти безупречными радиусами арок колес, в какие очень хочется вмонтировать диски с большим диаметром. Корма же выглядит вполне стандартно. Виднеются немалые плафоны ламп, расположенные горизонтально, крышка багажного отделения с приличной вертикальной стенкой и бампер, который намекает на спортивный и динамичный характер.

Интерьер

Приятным после себя оставляет не только внешний вид автомобиля. В салоне неплохая эргономика, возле водителя и вполне качественная отделка интерьера, но все же с подтекстом на класс машины. Большинство внутренних элементов сопряжены качественно, а профиль кресел имеет жесткость. Рулевое колесо обладает удобными приливами под хват рук. На панели приборов видны главные приборы, которые расположены в паре колодцев, довольно понятны, однако минус все-таки имеют – блики от солнца иногда могут мешать считывать с них информацию.

 

Haima M3 интерьер

 

Управлять разными функциями очень удобно, и все органы управления на своих местах. Отдельно стоит выделить хорошую работу климат-контроля. Интерьер богат жестким пластиком и традиционным для машин из Китая, ядовито-синей подсветкой экранов. Более того расстраивают детали передней панели, выполненные из пластика, но покрашенные под хром, нехватка регулировок колонки руля по вылету и небольшая боковая поддержка кресел, расположенных впереди.

 

Haima M3 фотография салона

 

Заставляет немного опустить данные минусы вполне неплохое багажное отделение, в объеме 450 литров с неплохой внутренней отделкой. Там же спрятано запасное колесо. При необходимости есть возможность сложить задние спинки, тем самым увеличив полезное пространство. Приятная мелочь в том, что крышку багажника можно открыть или с помощью ключа, или рычагом, который находится возле водителя.

Технические характеристики

Haima M3 двигатель

 

Говоря о силовых качествах Хайма М3 седан, то здесь находится бензиновый силовой агрегат, с объемом 1.5 литра, способный выдавать 112 конских силы. Крутящий момент передается на передние колеса с помощью 5-ти скоростной механической коробки передач, или с помощью вариатора. Предельная скорость равняется 170 км/ч, а расход топлива на 100 км составляет около 6.5 литра. О динамичных характеристиках компания пока умалчивает. К примеру Haima 7 выдает 149 лошадки и поедает 8.1 литра.

 Технические характеристики
Модификации Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Haima M3 1.5 MT Бензин 1497 см³ 112 л.с. Механическая 5ст. - 170
Haima M3 1.5 CVT Бензин 1497 см³ 112 л.с. Вариатор - 170

Безопасность Haima M3

Машину Хайма М3 выбирают те, кто уважительно относится к своему времени и любят комфортабельность, не забывая при этом про обеспечение должного уровня безопасности. Тест машины продемонстрировал самую лучшую безопасность машины в данном сегменте.

К безопасности Haima M3 можно отнести наличие:

  • Применения антиблокировочной тормозной системы от фирмы Bosch – а это гарантирует плавную, стабильную работу системы тормозов и более плотную пульсирующую частоту;
  • Подголовников сидений, для переднего пассажира и водителя предусмотрено наличие 2-ых подушек безопасности, а в модели Elite есть даже боковая подушка;
  • Трехточечных креплений для детских сидений;
  • Разумной светоотдачи фар.

Haima M3 фотография авто

 

К пассивной характеристике безопасности машины можно отнести применение в кузовной конструкции трехмерных технологий, какие изготавливаются из материала высокой прочности. Средняя стойка машина выполнена из листа, толщина какого 1.8 мм, а двери иду с противоударными балками.  Лонжероны, вместе с внутренними панелями, задними балками которые делались из прочных листов стали, производились с внедрением лазерной технологии сварки. Все подобные решения делались для обеспечения нужного уровня безопасности машины. В моторном отсеке была установлена специальная балка, какая обладает высокой жесткостью, дабы отражать удар и сохранять целостность отдела силового агрегата. Благодаря конструкции задних балок, при столкновении, сможет эффективно обеспечить защиту от деформации багажному отделу и пассажирам транспортного средства. Более того, это поможет предотвратить возгорание топливного бака при возможной аварии.

К охранным системам относят наличие:

  • Центрального замка;
  • Автоматического закрытия замков дверей, после начала движения автомобиля;
  • Иммобилайзера.

К пассивной безопасности относят наличие:

  1. Подушек безопасности для шофера;
  2. Подушек безопасности для сидящего впереди пассажира;
  3. Блокировки задних дверей (защита для детей);
  4. Пластикового кожуха защиты силового агрегата;
  5. Преднатяжителей ремней безопасности на передних креслах;
  6. Трехточечных ремней безопасности для людей, сидящих на заднем ряду;
  7. Травмобезопасной рулевой колонки;
  8. Сигнала о непристегнутом ремне безопасности шофера.

К активной безопасности и подвески можно включить наличие:

  • Антиблокировочной системы тормозов;
  • Системы, которая умеет распределять тормозные усилия;
  • Барабанных задних тормозов;
  • Дисковых тормозов впереди;
  • Сигнала предупреждения о выключенном ручном тормозе;
  • Индикатора предупреждения о незакрытых дверях.

 

Пассивная безопасность

Пассивная безопасность автомобиля ХАйма М3 состоит из трехмерной структуры кузова. Применялись листы из стали высокой прочности, для изготовления кузова, что позволило достичь повышения прочности на 19%, если сравнивать с машинами данного сегмента. Среднюю стойку изготавливали из листа стали, толщина которого 1.8 мм, а в дверях установили противоударные балки. Что касается передних продольных лонжеронов и внутренних панелей дверей, то они были подвергнуты лазерной сварке.

 

Фотография авто Хайма М3

 

К пассивной кузовной безопасности можно отнести небольшой вес и хорошую прочность, что служит немалым плюсом для кузовной составляющей машины. Для этого, чтобы уменьшить вес кузова, для немалого количества деталей применяют сталь сверхвысокой прочности и лазерную обработку. Процентное соотношения присутствия стали высокой прочности в кузовной части равняется 50%. Автомобиль Haima M3 имеет и активную безопасность. Это может удивить, но именно марка Хайма М3 является лидером в использовании новейшего 9-ого семейства АБС от фирмы BOSCH. Среди этих преимуществ можно выделить наличие:

  1. Более плотной системы новейшего поколения;
  2. Более плавного процесса торможения;
  3. Более стабильного линейного торможения.

Комплектации и цены

Haima M3 sedan выпускается в следующих комплектациях и ценовой политике. В качестве мотора используется только один двигатель с 1.5-литрами в объеме и 112 лошадьми. Модель 1.5 Standart MT идет с 5-ти ступенчатой механикой и оценивается в 559 000 рублей. За модель 1.5 Comfort MT с аналогичной комплектацией придется отдать 599 000 рублей. Haima M3 Sedan 1.5 Elite CVT уже с вариатором придется заплатить 539 000 р. Самая дорогая комплектация 1.5 Deluxe CVT. Начальная комплектация автомобиля Haima M3 Standart имеет механическую коробку, фары головного освещения с дневными ходовыми огнями и опцией задержки выключения, электрический привод зеркал задней обзорности с повторителями поворотов, стальные 15-ти дюймовые диски, АБС и EBD, электронная педаль газа, фронтальные подушки безопасности, центральный замок с дистанционным управлением, обивка сидений тканью, электрические стеклоподъемники на всех боковых окнах, кондиционер, регулируемая по двум плоскостям рулевая колонка и аудиосистема с 4-мя колонками, поддерживающая радио, CD, MP3, USB.

 

Фотография Хайма М3

 

Далее идет комплектация Comfort. Она идет с механической коробкой, однако появляется наличие заднего парктроника, бортового компьютера, легкосплавных 15-ти дюймовых дисков колес, противотуманных фар, обогрева наружных зеркал задней обзорности, климат-контроля, управления музыкой на руле, центральных подлокотников впереди и сзади, подогрева передних сидений, акустической системы, рассчитанной на 6 колонок. Комплектация Elite идет уже с вариатором CVT и почти точно копирует оснастку Standart, но есть передние противотуманные фары, задний парктроник и мультифункциональное рулевое колесо. Улучшенная комплектация Deluxe идет тоже с вариатором и обладает теми же функциями, что присутствуют в модификации Comfort, только добавляется резина 195/55, диагональю 15 дюймов, ESP и электрический привод открытия крышки багажного отделения.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
1.5 Standart MT 559 000 бензин 1.5 (112 л.с.) механика (5) передний
1.5 Comfort MT 599 000 бензин 1.5 (112 л.с.) механика (5) передний
1.5 Elite CVT н.д. бензин 1.5 (112 л.с.) вариатор передний
1.5 Deluxe CVT н.д. бензин 1.5 (112 л.с.) вариатор передний

Плюсы и минусы Хайма М3

Плюсы:

  • Неплохая внешность автомобиля;
  • Хорошее переднее освещение;
  • Хороший коэффициент аэродинамического сопротивления;
  • Кузовная составляющая изготавливалась из высокопрочной стали и ее соотношение там равняется 50%;
  • Салон имеет неплохую внутреннюю отделку;
  • Приемлемое багажное отделение;
  • Довольно мощные силовые агрегаты;
  • Хорошая комплектация даже в базовом исполнении;
  • Достойный уровень безопасности;
  • Есть различные системы помощи водителю;
  • Неплохой расход топлива.

Минусы:

  1. Кормовая часть выглядит немного скучноватой;
  2. Некоторые части интерьера выполнены не так качественно, как хотелось бы;
  3. Центральная панель смотрится скудно;
  4. С панели приборов может быть трудно считывать информацию при солнце;
  5. Дешевый пластик, применяемый при создании передней панели;
  6. Небольшая боковая поддержка сидений, которые расположены впереди.

Подводим итоги

Автомобиль Хайма М3 получился более менее сбалансированным. Понятно, что китайскому автомобилю еще далеко до таких всемирно известных брендов, как BMW, Mercedes-Benz и так далее, но судя по последним машинам, она очень быстро улучшается. Приятно и то, что автомобильная компания не выставляет слишком большие ценники на подобные машины, что позволяет задержаться на таком коварном рынке автомобилей.

 

Седан Хайма М3

 

Пусть салон и не является изысканным и материалы не премиальные, но за подобный ценник, машине можно многое простить, тем более, что в ней не так уж и плохо. Сидящим сзади пассажирам, места хватает, колени не упираются в спинки передних сидений. Все просто и интуитивно понятно. Радует, что есть обильная базовая комплектация, а также то, что китайцы подошли очень серьезно к вопросу обеспечения должного уровня безопасности. Жаль, что только присутствует лишь один безальтернативный силовой агрегат.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Haima

Haima M3 фото

Haima M3 автомобильHaima M3 фотографияHaima M3 фотография автомобиляКитайский Haima M3Автомобиль Haima M3Haima M3 photo carФотография седана Haima M3Haima M3 вид спередиHaima M3 двигаетль

Тест драйв Haima M3

Похожие новости
Теги: Haima, Haima M3, Хайма М3

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх