→ Haima S5 (2015 - 2016) - комплектации и цены, технические характеристики, обзор Хайма С5
Автомобиль Haima S5

Автомобиль Haima S5

Haima (Хайма) логотип
  • Марка автомобиля: Haima
  • Страна производитель: Китай

Haima S5 – это кроссовер, который был представлен впервые на автомобильной выставке в Гуанчжоу, какая состоялась осенью 2013-ого года. Среди линейки производств машин, он занял нишу ниже модели Haima 7, а его реализация на рынке России началась в конце 2014-ого года. Весь модельный ряд Хайма.

Внешний вид

 Обращая внимание на внешний вид Haima S5 crossover, без лишних усилий понятны его качества – высокая динамичность, напористость и мощь. Все это плавно переплетается со стильным и современным характером и уникальными штампами на кузове автомобиля. Машина получила большой бампер сзади и красивую светотехнику. Если смотреть китайцу в «лицо», то видна оригинальная 3-ех уровневая система освещения с большими «глазами» фар головного света на самом верху. Немного ниже свое место нашли светодиодные фонари ходовых огней и повторители указателей поворота. На самом низу расположились противотуманки.

 

Фотография Haima S5

 

Немного широкие «ноздри» решетки фальшрадиатора были украшены хромом. По всему кузову китайского автомобиля заметна отделка черным пластиком, который придает ему больше солидности и грозности. Более того он способен защитить низ кузова от камней и разных повреждений. Смотря на китайский автомобиль с профиля, приятно найти стильные линии с уникальными пропорциями. Все выглядит очень гармонично, без каких-либо крайностей. Дизайнеры решили внести высокую зону бокового остекления, крупные дверные проемы и компактную корму. Последняя явно отличается по дизайнерской сборке. Сразу заметно, что весь дизайнерский состав не почивал на лаврах, а наоборот трудился с большими усилиями. Присутствует большое число горизонтальных линий с плавными переходами, ребрами и уступами, которые делают очень стильным Haima S5 crossover. Колеса устанавливаются либо 16 либо 17-ти дюймовые.

Интерьер

Немного портят общее впечатление салона подушки, которые расположились на передних сидениях – они чересчур плоские. Диапазоны настроек водительского места хорошие, поэтому настроить для себя рулевое колесо и кресло не составит труда. На задних сидения место действительно достаточно, и в ногах и над головой. Три человека смогут поместиться. Получается даже немного странно, вроде бы кроссовер обладает небольшими размерами, но внутри располагает большим пространством. Только так и хочется отпилить ступни. Интерьер автомобиля Haima S5 рассчитывался на 5 человек и выполнялся в подобной стилистике, что и внешний облик. Вся передняя панель получилась довольно необычной и приятной, кроме глубоко посаженного сенсорного дисплея, что немного делает трудным доступ к зонам дисплея, которые расположены по бокам. Приборная панель получилась очень яркой и обладает своей собственной харизмой.

 

Haima S5 интерьер

 

Стоит выделать бардачок, который вышел достаточно просторным и большим, что только порадует покупателей. Стандартно, под экраном размещают клавиши управления медиафайлами, однако тут выделяются пара воздуховодов печки, а промеж них знак аварийной остановки. Еще ниже, свои места обрела панель настроек медиасистемой, ниже какой стоит блок управления кондиционером. Что касается сидений, то они достаточно комфортные и делались все тем же дизайнерским составом, который трудился над старшим братом S7. Пластик, который применяли при сборке салона, не боится термических нагрузок.  В общем, как это не трудно признать, но китайские производителя упорно стараются делать машины более качественными. Говоря о багажном отделении, не стоит ожидать чемпионского объема, однако там все аккуратно и на своих местах. Под полом появилось наличие полноразмерной запаски и инструментов. Несмотря на все это, свободного пространства все же больше, чем в KIA Soul, либо Subaru XV.

Технические характеристики

Младший силовой агрегат, объема 1.6 литра, с наименованием GN16-VF1, имеет рядное четырехцилиндровое расположение, 16-ти клапанную систему газораспределительного механизма с системой изменения фаз газораспределения, а также наличием выпускного коллектора с переменной геометрией. Не забыли и про распределенный впрыск горючего. Максимальная скорость с подобным двигателем будет равняться 165 км/ч. Средний расход топлива составит около 7.3 литра на сотню километров. Более старший двигатель HM474Q-T, имеет в своем расположении наличие турбонаддув, многоточечный впрыск, 16-ти клапанную систему газораспределительного механизма и систему изменения фаз газораспределения.

 

Haima S5 двигатель

 

За основу кроссовера Хайма С5брали модернизированную платформу от Mazda Tribute, которая уже известная нашим водителям по автомобилю Хайма 7. Базовая комплектация уже располагает наличием ABS+EBD, BAS. Более того, можно дополнить опциональными службами ESC и EDS. Если говорить о тормозной системе автомобиля Хайма С5, то она тут представлена дисковыми тормозными механизмами на всех колеса, но впереди они еще вентилируются. Рулевое управление представлено рулевым механизмом с электрическим усилителем рулевого колеса. Немного позже, компания планиурет установить под капот усиленный силовой агрегат, 1.8-литровый турбированный, который сможет выдавать 180 лошадей.

Комплектации и цены

Ожидается, что для покупателей из Российской Федерации, будет около трех комплектаций. Стандартная будет иметь в наличии двигатель, объемом 1.5 литров и 5-ти скоростную механическую коробку переключения передач, а также мультифункциональное рулевое колесо, подушки безопасности (2 или 4), камеру задней обзорности, мультимедийную систему с поддержкой DVD. Данная модель будет стоит примерно 600 000 р. Средняя модификация будет идти с 1.5-литровым двигателем и вариаторной коробкой передач. Тут будут все опции, что и на версии с механической коробки, но еще будет наличие полного пакета подушек безопасности, опции для всех стеклоподъемников, а также подогрева кресел и кондиционера. Примерная стоимость данной модели в среднем исполнении комплектации составит около 800 000 рублей.

 

Авто Хайма С5

 

1.6-литровый мотор с механической коробкой передач и полным пакетом функций будет оцениваться около 1 000 000 рублей. Там будет наличие мультифункционального рулевого колеса, мультимедиа-проигрывателя с поддержкой DVD и 6-ти динамиков, 8-ми подушек безопасности, камеры передней и задней обзорности, датчиков парковки впереди и сзади и климат-контроля. Будет и 7-ми дюймовый сенсорный дисплей, передние сидения с боковой поддержкой и большим числом настроек, тканевый салон и боковые зеркала задней обзорности с опцией электрической регулировки. Если сравнивать данный автомобиль с прочими кроссоверами компании, то она не имеет такое большое количество комплектаций для покупателей.

Плюсы и минусы Хайма С5

К достоинствам Haima S5 можно отнести наличие:

  • Элегантного и красивого внешнего вида, какой смахивает на европейка;
  • Мягкой ходовой, что позволяет сделать поездку более комфортабельной и непринужденной;
  • Инновационного салона, который смог привлечь своей новинкой;
  • Низкой стоимости, что весьма затрагивает;
  • Довольно немаленьких колес;
  • Немаленькая высота дорожного просвета;
  • Довольно сильные силовые агрегаты;
  • Небольшой расход топлива.

Недостатки также есть и они такого плана:

  1. Качество сборки, на некоторых автомобилях заметны лишние зазоры промеж деталей;
  2. Те характеристики, которые заявила компания, весьма малы для подобного класса машины;
  3. Весьма небольшой выбор между комплектаций;
  4. Скудный перечень предлагаемых опций в комплектациях;
  5. Три пассажира, сидящих на задних сидениях не могут чувствовать большого комфорта;
  6. Немного простоватый салон;
  7. Последний ценники очень сильно бьют по карману.

Подводим итоги

Haima S5 вид спередиHaima S5 вид спереди

 

Жаль, что машина не обладает полным приводом, хотя наверное, это повлекло бы за собой новые более сильные силовые агрегаты. В общем, машина получилась очень свежей, модной, молодежной и стильной. Вполне высокий дорожный просвет, позволит чувствовать себя более уверенно на дорогах. Стильные линии, притягательные выштамповки, просто не позволят пройти мимо автомобиля. Немного огорчила скудноватая комплектация, ведь китайские автомобили обычно идут с большим количеством функций и опций. Возможно, в будущем, компания исправит данные недочеты. А то, что в салоне нашлось место для сенсорного экрана, говорит о том, что компания стремится идти в ногу со временем и использует самые современные технологии.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Haima

Haima S5 фото

Haima S5 автомобильHaima S5 фотографияHaima S5 вид сбокуHaima S5 багажникHaima S5 внедорожникNew Haima S5Haima S5 вид спередиHaima S5 2015 годаHaima S5 фотография салона

Тест драйв Haima S5

Похожие новости
Теги: Haima, Haima S5, Хайма С5

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх