Автомобиль SsangYong Stavic

Автомобиль SsangYong Stavic

  • Марка автомобиля: SsangYong
  • Страна производитель: Южная Корея
  • Год выпуска: 2013
  • Тип кузова: Минивэн

SsangYong Stavic – это вполне просторная машина для комфортабельных поездок с семьей либо друзьями. Свое начало минивэн берет еще в далеком 2004-ом году. Представлен широкой публике, новый Ставик, был на автомобильной выставке в Женеве 2013-ого года. На официальном сайте дилера корейской фирмы сказано, что подобный автомобиль причисляется к классу внедорожников. Однако по факту, с внешней точки зрения, он схож более на семейный минивэн как например Fiat Doblo. Весь модельный ряд Санг Енг.

Экстерьер

Ставик обладает своим предшественником – Родиусом, какой на российских дорогах можно встретить не так часто, ибо его дизайнерское решение не сильно хорошо пришлось водителям. Однако обновленный Санг Енг Ставик получился с полностью переработанной внешностью, которая почти ничем не смахивает на прошлую модель. Немного схожего есть лишь на кормовой части машины, и в том, что и тот и этот автомобиль обладает большими габаритами. Носовая часть SsangYong Stavic выполнялась в достаточно свежем облике. Если брать предыдущие версии, рестайлинговый вариант внешнего облика машины на самом деле обладает неординарным и довольно неплохим дизайном. В результате, единственное, что может отпугнуть, так это наименование фирмы СангЙонг. Это может показаться странным, но звучание данного слова немного настораживает, ведь для большинства людей, очень важно не только какой сам автомобиль, а и какой бренд.

SsangYong Stavic фотография

Фары, установленные впереди, смотрятся достаточно солидными, массивными и целеустремленными. Вместе с решеткой радиатора они предоставляют машине агрессивности. Не будет лишним напомнить, что среди автомобильного рынка семейных минивэнов, подобное дизайнерское решение – немалая редкость. Боковая часть не имеет, к сожалению, больших колес, от чего и не получается назвать SsangYong Stavic полноценным внедорожным автомобилем. Например, если взять для сравнения последнюю модификацию Ауди Кью 7, то для ее большого кузова установлены не менее массивные колеса с уникальным дизайном колес. На Ставике этого точно недостает. Весьма интересно реагируют люди на боковую часть машины, тут все неоднозначно. Несмотря на маленькие колеса, как уже говорилось выше, установлены мощные дуги в районе арок колес, которые смотрятся довольно уместными и достойными. К тому же, подобное соотношение кузовного размера и шасси весьма даже характерно. Корма внедорожника смотрится очень массивно. С визуальной точки зрения, создается чувство, будто присутствует диспропорция.

Вид сбоку SsangYong Stavic

По внешнему облику, автомобиль получил уверенную 4. Машина достойная, но не сногсшибательная. Есть угловатость при переходе плоскости двери багажного отделения в линию крыши, а сама дверь смотрится довольно тяжеловесной. Небольших габаритов задний бампер, скрывает вмонтированный фаркоп, который установили не сильно уверенно, а фонари, которые выходят на задние крылья, можно легко перепутать с похожими деталями большинства машин, которые носят корейские и китайские шильдики. Хотя с другой стороны, подобные «недочеты» могут быть вполне себе плюсами. Так, большая задняя дверь багажного отделения предоставляет удобный доступ к погрузке и выгрузке багажа, небольшие колеса вместе с узким бампером, позволят иметь хорошую высоту для погрузки и выгрузки вещей.

Габариты

Размеры немаленького СангЙног Ставик 2013-ого года выпуска такие: в длину, автомобиль составляет 5 130 мм, в ширину 1 915 мм, по высоте равняется 1 815 мм. База колес на уровне 3 000 мм. Сама машина была немного наклонена вперед, поэтому высота дорожного просвета в самой нижней части составляет 185 мм, сзади это этот показать на уровне 200 мм. Это довольно не плохо, учитывая принадлежность автомобиля и то, как его позиционируют (как внедорожник). Также, не стоит забывать про качество наших дорог, поэтому SsangYong Stavic будет как раз кстати для любителей отдохнуть на даче или загородом.

Интерьер

Как говорилось уже выше, славиться SsangYong Stavic minivan огромным интерьером, в каком поместились 4-ре ряда сидений. Салон стал еще более вместительным и функциональным. Перед дизайнерами стояла задача сделать салон удобным и способным к трансформации. Автомобиль предлагается потребителям в 9, 10, 11-местном исполнении салона. Кресла машины вмонтированы на специальных рейках, что может позволить настраивать их на свой вкус. Кресло самого шофера обладает автоматической регулировкой, а пассажирские можно настраивать вручную, механическим путем. Рулевое колесо регулируется лишь по вертикали, но сам он с завода чуть-чуть выпячивается вперед. Касательно самой приборной панели, то она создана вполне просто и смотрится эргономично.

SsangYong Stavic интерьер

За рулем расположился небольшой щиток с повторителем указаний спидометра, а в версии топ, находится сенсорный дисплей системы мультимедиа. Понятно, что нет ничего роскошного и шикарного, однако интерьер не выглядит по-спартански скучно. Находясь на втором ряде, можно иногда испытывать легкий дискомфорт, ведь места для ног не так много, чего нельзя сказать за третий ряд. Совершенно удобно себя будут там чувствовать 2-ое человек, хотя есть место и для 3-его. На любом ряду находятся разные подстаканники и отделы под разные вещи. SsangYong Stavic minivan обладает 2-ух зонной системой кондиционирования. Багажное отделение располагает собой 400 литров, а при сложенных задних сидениях целых 3 240 литров.

Технические характеристики

Под капотом обновленного SsangYong Stavic minivan находится дизельный турбодвигатель с объемом 2.0 литра, способный выдавать 149 конских сил и синхронизирован с 6-ти скоростной механической коробкой передач или с 5-ти диапазонной автоматической КПП, которая была позаимствована у Mercedes-Benz. Расход горючего составляет порядка 8-ми литров на 100 километров, учитывая, что бак рассчитан на 80 литров. Хотя не указывается за сколько SsangYong Stavic достигает отметки в 100 км/ч, не трудно догадаться, что при весе в 2 750 кг, это не будет очень быстро. Пару может составить 2.0-литровому двигателю усиленный бензиновый мотор, объемом 3.2 литра, который выдает 220 лошадей. Максимальная комплектация обладает наличием полного привода.

SsangYong Stavic двигатель

Если брать бездорожье, то машина смотрится не сильно уверенно. База колес весьма длинная, дорожного просвета иногда просто не достаточно. На горочку может помешать заехать не слабоватый силовой агрегат, и длинная кормовая кузовная часть. Поэтому можно сделать следующий вывод: SsangYong Stavic будет полезен для семейных поездок, выезда на отдых по легкому бездорожью. Подвеску установили независимую, пружинную, впереди стоит McPherson, а сзади независимая многорычажная система. В качестве тормозной системы, предусмотрена установка дисковых тормозов. Базовый комплект электронных система, которые призваны обеспечить комфортабельность и безопасность езды, будет иметь наличие АБС, EBD, ESP, BAS и систему активной защиты от опрокидывания машины (ARP).

 Технические характеристики
Модификации Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
SsangYong Stavic 2.0 D MT 2WD Дизель 1998 см³ 149 л.с. Механическая 6ст. 180
SsangYong Stavic 2.0 D AT 2WD Дизель 1998 см³ 149 л.с. Автомат 5ст. 181
SsangYong Stavic 2.0 D AT 4WD Дизель 1998 см³ 149 л.с. Автомат 5ст. 181
SsangYong Stavic 3.2 4WD AT Бензиновый 3199 см³ 220 л.с. Автомат 5ст. 191

Безопасность SsangYong Stavic

Так как СангЙонг Ставик является семейной машиной, ей уделили немалое внимание в плане обеспечения должного уровня безопасности. Даже базовая комплектация Comfort имеет систему АБС, систему курсовой устойчивости, какая имеет систему предотвращения опрокидывания, цель какой в автоматическом порядке следить за скоростью и мощностью силового агрегата, в том случае, если шофер уже потерял управление автомобилем. Более того, машину оснастили системой распределения тормозных усилий, какая при резком нажатии на тормоз, понижает нагрузку на заднюю ось, что позволяет резко затормозить с еще улучшенной безопасностью. Было также предусмотрено наличие подушек безопасности, 3-ех точечных ремней безопасности шофера и сидящего впереди пассажира, и детских креплений для сидений ISOFIX, какие есть уже в базовой комплектации. Машина была неплохо адаптирована под эксплуатацию на российских дорогах.

SsangYong Stavic автомобиль

Активная безопасность. Службы активной безопасности служат для того, чтобы предотвращать аварийные ситуации, которые возможны на дороге. Служба курсовой устойчивости ESP, вместе со службой, которая предотвращает опрокидывания, в автоматическом порядке реагирует на состояние дорожного полотна и положения машины, контролируя при этом силу силового агрегата и торможение, в том случае, когда шофер может оказаться на грани потери контролирования управлением. Наличие антиблокировочной системы тормозов не дает возможность полностью блокировать колеса машины при торможении, что дает возможность ему сберечь устойчивость при движении, а на покрытиях с небольшим коэффициентом сцепления понижает тормозной путь автомобиля. Служба, которая умеет распределять тормозные усилия обладает собственным программным расширением антиблокировочной системы тормозов. Если сказать немного по-другому, то служба пользуется конструктивными элементами службы АБС в новейшем качестве. Когда происходит резкое торможение машины, начинается вспомогательное понижение нагрузки на заднюю ось, ибо центр тяжести перемещается вперед.

Предусмотрена и пассивная безопасность. Для компании имеет огромное значение обеспечение безопасности всех членов семьи. Поэтому машина была спроектирована таким методом, дабы обеспечить предельную безопасность водителя и сидящих рядом пассажиров при возможных непредвиденных ситуациях. Была применена тщательно продуманная система безопасности, где есть наличие фронтальных и боковых подушек безопасности с 2-ым уровнем раскрытия, регулируемых по высоте 3-ех точечных ремней безопасности с преднатяжителями, креплений для детских сидений ISOFIX, какие крепко и надежно с прочностью будут крепить сидения для малышей.

Комплектации и цены

Базовая комплектация минивэна SsangYong Stavic Original обладает наличием дизельного двигателя с механической коробкой переключения передач. Также там есть системы EBD и ABS, кондиционер, функция подогрева кресел, установленных впереди, фронтальные подушки безопасности, полный электрический пакет и аудиоподготовка. Все будет стоить порядка 1 469 000 рублей. Более дорогая модификация Ставика имеет системы ESP, рейлинги на крыше и 17-ти дюймовые колеса из легкого сплава. Подобная комплектация оценивается от 1 539 990 рублей.

Вид спереди SsangYong Stavic

Комплектация Eleganceобладает наличием подогрева и кожаной отделки руля, климат-контроля, парктроника, датчика дождя, mp3-аудиосистемы, с поддержкой форматов 2DIN и USB, а также клавишами, расположенными на рулевом колесе и автоматической коробки переключения передач. Она будет стоить от 1 689 990 р. Топовый вариант SsangYong Stavic стоит от 1 869 990 рублей. Туда входит наличие полного привода, автоматической коробки переключения передач, кожаной отделки салона, электрического привода кресла водителя и люка на крыше. Цена внедорожника-минивэна с более сильным двигателем, работающем на бензине и обладающим объемом 3.2 литра будет стоить от 1 500 000 рублей.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
2.0 Original MT 2WD 1 469 000 дизель 2.0 (149 л.с.) механика (6) задний
2.0 Original AT 2WD 1 529 990 дизель 2.0 (149 л.с.) автомат (5) задний
2.0 Comfort MT 2WD 1 539 990 дизель 2.0 (149 л.с.) механика (6) задний
2.0 Comfort AT 2WD 1 599 990 дизель 2.0 (149 л.с.) автомат (5) задний
2.0 Original AT 4WD 1 629 990 дизель 2.0 (149 л.с.) автомат (5) полный
2.0 Elegance AT 2WD 1 689 990 дизель 2.0 (149 л.с.) автомат (5) задний
2.0 Comfort AT 4WD 1 709 990 дизель 2.0 (149 л.с.) автомат (5) полный
2.0 Elegance AT 4WD 1 789 990 дизель 2.0 (149 л.с.) автомат (5) полный
2.0 Luxury AT 4WD 1 869 990 дизель 2.0 (149 л.с.) автомат (5) полный

Плюсы и минусы Санг Енг Ставик

К достоинствам SsangYong Stavic можно отнести:

  • Интересный и необычный внешний облик;
  • Стремительная носовая часть автомобиля;
  • Биксеноновые лампы;
  • Интересные арки колес;
  • Большая задняя дверь багажного отделения;
  • Специфический интерьер машины;
  • Много свободного места;
  • Приемлемое багажное отделение, которое при необходимости можно существенно увеличить;
  • Неплохая оснастка;
  • Хорошее обеспечение безопасности;
  • В более продвинутых комплектациях есть поддержка полного привода;
  • Небольшой расход топлива;
  • Бензиновый мотор более мощный и резвый.

Минусы можно описать так:

  1. Большие габариты автомобиля;
  2. Противоречивые взгляды по поводу внешнего вида;
  3. 2.0-литровый двигатель немного слабоват;
  4. Для такой большой базы колес маловатая высота дорожного просвета;
  5. Машина более похожа на минивэн, нежели на внедорожник.

Подводим итоги

Понятно, что до ведущих внедорожников мира, SsangYong Stavic еще далеко, однако это неплохая попытка создать нечто свое. У дизайнерского состава получилось сделать необычный автомобиль, который не является устаревшей моделью, а отвечает всем современным меркам по дизайну и стилистике. Глядя на носовую часть машины, складывается ощущение, будто перед нами внедорожник, а вот смотря на боковую и кормовую часть, будто это самый настоящий семейный минивэн. Это даже заметно по небольшим колесам, которые по непонятным причинам решили сделать таковыми. В салоне все довольно неплохо, что очень порадовало, здесь нет изысканности, однако и нет аскетичного духа, все на своих местах и интуитивно понятно. Места хватает в салоне с головой. Багажное отделение хоть и не рекордное, но имеет необходимый объем, чтобы взять с собой все самое необходимое.

Минивэн SsangYong Stavic

А при необходимости, можно даже увеличить его, сложив при этом спинки задних сидений. Хотя двухлитровый мотор не обладает большой мощностью, он является не таким прожорливым. Зато есть вариант с 3.2-литровым силовым агрегатом, который работает на бензине и является более сильным. Оснащение хоть и не рекордное, но компания предоставляет все самое необходимое уже в базовой комплектации. Не забыли о повышении уровня безопасности, так как автомобиль также позиционируется, как семейный автомобиль. В целом, SsangYong Stavic получился довольно универсальным. Но полноценным внедорожником его, к сожалению, не назовешь, хотя более дорогие модификации имеют даже систему полного привода и различные системы, призванные помочь водителю на дороге.

Советуем Вам прочитать статью: История компании SsangYong

SsangYong Stavic фото

Видео обзор

Тест драйв SsangYong Stavic

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

15 + семь =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: