→ Лучшие автомобили Токийского моторшоу
Семь лучших автомобилей Токийского моторшоу

Семь лучших автомобилей Токийского моторшоу


Уже не первый год Токийский автосалон получает статус самой ожидаемой и беспрецедентной выставки года.

Daihatsu NorioriDaihatsu Noriori

 

Это связано со многими факторами, но в первую очередь, с атмосферой страны. Японцы привыкли быть лучшими во всем – потому и презентуют только лучшие автомобильные новинки. Это не значит, что здесь нет места европейским или американским авто – в рейтинге целых два места мы отдали немцам. Однако пальму первенства продолжают удерживать японцы – и вполне заслуженно.

Самая желанная

Первый пример того, что европейцам в Японии тоже нашлось место. Самой желанной тачкой становится BMW M4 GTS. Коллекционеры всего мира готовы купить самый дорогой BMW, который стоит 146 тысяч евро. Для сравнения, даже гибридный вариант БМВ i8 будет стоить дешевле.

 

BMW M4 GTSBMW M4 GTS

 

На Северной петле эта модель стала самой быстрой – один круг она прошла всего за 7 минут 28 секунд. Экземпляров BMW M4 GTS будет выпущено не так много – 700 моделей. Надеемся, что хоть пара тачек попадет в руки гонщикам, а не коллекционерам и торговцам экзотикой.

Самая необычная

Уступаем место японцам и автомобилю Toyota Kikai. Вы ошибаетесь, если считаете Тойоту банальным производителем. Конечно, ее Тойота Королла 2015 и Camry выглядят слишком классическими, а за дизайн их не пинает разве что ленивый. Но взгляните на Kikai – и вы все поймете без лишних слов.

 

Toyota KikaiToyota Kikai

 

Автомобиль является своего рода реинкарнацией мотоцикла naked-bike. Обтекатели сняли, механику вывернули наружу. Так что если вы любите «железки», рычаги подвески и хромированный коллектор точно заставят ваше сердце биться чаще.

Самая общительная

Поскольку современный мир уже не представишь без технических новинок и супермодных гаджетов, некоторые производители пытаются оснащать ими автомобили. Попытки эти сложно назвать успешными. В данном вопросе смогла продвинуться разве что Nissan.

 

Nissan Teatro for Dayz фото

 

При этом вывести на экран теперь можно что угодно – от ленты VK до видеозвонков. Конечно, при условии, что вы сидите за рулем Ниссан Teatro for Dayz. Что-что, а скучать в дорожных пробках теперь точно не придется.

Самая хипстерская

Daihatsu TempoDaihatsu Tempo

 

А вот в данной категории оказалось трио миниатюрных машинок от Daihatsu. Особенно впечатляет вариант Дайхацу Темпо – что-то вроде мобильной кухни для пикников с друзьями.

Самая неожиданная

Mazda RX-VisionMazda RX-Vision

 

Во время токийской автовыставки пройти к стенду Mazda было крайне сложно. Там красовалось шикарное купе RX-Vision, ставшее реинкарнацией Mazda RX 7 и Mazda RX 8. Вас не должен смущать длиннющий капот, ведь под ним обещают спрятать новое поколение двигателей Skyactiv-R.

Самая перспективная для России

Несмотря на всю вычурность японских автомобилей, нашлась одна модель, которую разработчики создали специально для России. И, стоит заметить, выглядит она превосходно. Японский бренд Mitsubishi буквально молится на российский рынок, где по-прежнему весьма неплохо продаются кроссоверы Outlander и Mitsubishi ASX, цена около миллиона.

 

Mitsubishi eX ConceptMitsubishi eX Concept

 

Нащупать дорогу в более компактный сегмент поможет Мицубиши eX, который ниже ASX ровно на ступеньку. Дизайн получился агрессивным – в РФ такой обожают. В остальном все традиционно, хотя не исключается появление гибридной версии.

Самая футуристичная

Пальма первенства достается автомобилю, способному передвигаться без водителя. Кстати, немецкому. Речь идет о концепт-каре Vision Tokyo. Самое интересное то, что «мерсы» на автопилоте ездят не только по выставочным стендам – в этом вопросе немецкий бренд сделал большой шаг вперед. Сама по себе машинка получилась ну очень большой – 4,8 метра в длину. Какая-то гостиная, а не автомобиль!

 

Mercedes-Benz Vision TokyoMercedes-Benz Vision Tokyo

 

И действительно – внутри вместо сидений расположился диван, имеются экраны и генератор 3D-голограмм. Снаружи кабина релаксации выделяется 26-дюймовыми колесами, имеющими подсветку и светодиоды в решетке. 790 км автомобиль может проехать на водороде и еще 190 на батарее. При этом вы можете порулить сами или откинуться на диване и, например, вздремнуть.

Теги: Daihatsu Noriori, BMW M4 GTS, Mazda RX-Vision, Mercedes-Benz Vision Tokyo, Mitsubishi eX Concept, Nissan Teatro for Dayz

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии от ВК Комментарии от Фейсбука Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх