→ SsangYong Rexton W (2014-2015) - комплектации и цены, технические характеристики, обзор Саньенг Рекстон
Автомобиль SsangYong Rexton W

Автомобиль SsangYong Rexton W

SsangYong (Санг Енг) логотип

SsangYong Rexton W – внедорожник средних размеров южнокорейской компании СсангЙонг, какой был собран на платформе Mercedes-Benz M-класса и выпускался с 2001-ого года. С 2006-ого года внедорожник претерпел обновление и состоялся выпуск 2-ого поколения. Спустя 6 лет, в 2012-ом году машина пережила еще один рестайлинг. Компания тесно сотрудничает с немецкой фирмой Мерседес-Бенз. Весь модельный ряд Санг Енг.

Внешний вид

Ни для кого не секрет, что немного раннее, простые автомобильные любители и профессионалы давали много критики в сторону внешности внедорожника SsangYong, однако теперь это все уже в истории. Благодаря приятным формам и выразительным фарам, которые сочетаются с противотуманными лампами и установлены в воздухозаборнике бампера, автомобиль стал выглядеть более современнее. Носовая часть имеет стильную выштамповку на капоте, решетка фальшрадиатора получила много хрома, благодаря большим фонарям, обладающих сложной формой, дорожное полотно стало лучше освещаться. Рельефный 3-ех секционный бампер вместе с светодиодными ходовыми огнями в форме полу-дуга очень смотрятся эффектно.

 

SsangYong Rexton W фотография авто

 

Боковая часть южно-корейского автомобиля обладает 18-ти дюймовыми колесными дисками из легкого сплава, что позволит чувствовать себя уверено во время прохождения бездорожья. Но не стоит думать, что машину проектировали только для движению по болотам. Он легко разбирается в городских чертах, поэтому и получил оснастку современными спутниковыми радарами, которые позволяют быстро и безопасно осуществлять парковку. Кормовая часть машины получила яркие и экономичные LED-элементы. Также сразу в глаза бросается большая дверь багажного отделения. На месте приятный спойлер и массивное заднее стекло, которое имеет отличную обзорность.

 

SsangYong Rexton W вид сзади

 

Делают машину более стильной массивный бампер со стильными люстрами габаритными огней, которые имеют прямоугольную форму и вытягиваются по вертикальной плоскости. Есть некоторая «фишка» на задней двери – при необходимости можно открыть лишь ее верхнюю часть отдельно от всей двери. Данное решение весьма практичное, учитывая, что иногда приходится класть или брать из багажного отделения небольшие вещи. Для российского рынка, можно будет выбирать внедорожник в цвете: серый, темно-серый, черный, коричневый, серебристый и белый. Обратив свое внимание на внешний облик СангЙонга, понимаешь, что рестайлинг пошел ему только на пользу, он стал смотреться более солиднее, дороже и представительнее.

Габариты

В ширину, SsangYong Rexton W составляет 1 900 мм, по высоте 1 840 мм, в длину 4 755 мм, высота переднего дорожного просвета 247 мм, а задняя часть возвышается на дорожным покрытием на 206 мм. Это очень хорошо, даже создается такое ощущение, будто машину создавали специально для езды на территории Российской Федерации. База колес равняется 2 835 мм.

Интерьер

Весьма порадовали южно-корейские специалисты внутренним убранством салона машины – теперь оно соответствует заявленному классу. Можно сразу отметить наличие качественных отделочных материалов, правильно подобранных цветовых сочетаний, довольно мягкого пластика панелей, а также добротной их сборкой и подгонкой. Сидения получились широкими, крепкими, комфортными с прекрасным охватом и самым оптимальным перечнем пространственных настроек. Консоль, установленная в центре большая и габаритная, но то, что на ней расположены разные элементы управления весьма эргономично и удобно, нельзя отрицать. Все на своих местах. Более дорогие комплектации имеет в своем распоряжении цветной дисплей, рассчитанный на 7 дюймов, который к тому же поддерживает сенсорный ввод. Признаться, даже стандартная комплектация Comfort поражает собственной насыщенностью разными технологичными инновациями, что не может не радовать. К примеру, есть наличие электронных помощников, системы защиты от переворачивания и системы курсвовой устойчивости. Также туда можно отнести 5-ти местный салон, фронтальные и боковые подушки безопасности, обогрев двух рядом кресел.

 

SsangYong Rexton W салонSsangYong Rexton W салон

 

Есть и наличие штатной магнитолы, которая поддерживает формат MP3 и USB, Bluetooth, а также дублирование управления на мультифункциональном рулевом колесе, климат-контроля, установленной с завода сигнализации с центральным замком. Более дорогие комплектации имею уже в наличии отделку интерьера кожей, адаптивного круиз-контроля. Электрического привода для сидений на первом ряду, панорамного люка с электрическим мотором. Есть даже 3-ий ряд кресел, которые оборудован личной климатической системой. Становится очевидно, что внутренняя оболочка SsangYong Rexton W не желает уступать более дорогостоящим соперникам. Что касается подлокотников, центральной консоли и торпедо, они выделяются массивными габаритами, как положено у немаленьких автомобилей.

 

SsangYong Rexton W фото салон

 

Кроме того, что передние сидения довольно удобные, они обладают хорошей боковой поддержкой, а кресло водителя при вынутом ключе зажигания отъезжает назад, дабы сделать более легче выход и посадку шоферу. Немаловажное преимущество – это служба памяти, которая умеет запоминать положение шофера и зеркал задней обзорности для троих человек. Сидеть на втором ряду очень удобно, там хватает свободного места, а также есть регулировка спинки. В качестве отдельной опции можно купить 3-ий ряд на 2 кресла. Говоря за багажное отделение, то тут внедорожник не бьет какие-то либо рекорды, вполне средний показатель – 678 литров полезного пространства, которое при необходимости можно увеличить, трансформировав при этом сидения. Интересно, что, благодаря используемой климатической установке можно поддерживать не лишь необходимый температурный режим, а и обеспечивать защиту от попадая дыма, гари и других посторонних запахов, что позволяет сохранить воздух чистым.

Техническая характеристика

Внедорожник по-прежнему основан на рамной конструкции лонжеронного типа, которые обладает тремя слоями. Как раз данная рама и позволяет быть SsangYong Rexton W настоящим, крепким и прочным автомобилем. В качестве силового агрегата даже для простого SsangYong Rexton без буквы «W», предлагается 2.0-литровый 155-сильный турбированный дизель. 2.0-ух литровый силовой агрегат кушает порядка 7.2-7.6 литра на 100 км, и достигает первой сотни за 13.4-14.0 секунды. Предельная скорость на уровне 173-175 км/ч. «.7-литировый мотор может разогнаться до 170-ти км/ч, а на первую сотню ему потребуется около 14.4 секунды. Аппетит у него 9.8 литров дизеля. Самый мощный мотор, объема 2.7, имеет изменяемую геометрию и систему питания Common Rail. Синхронизирована его работа вместе с автоматической коробкой переключения передач T-Tronic и постоянным приводом на все 4-ре колеса с планетарным дифференциалом, который умеет распределять потенциал в пропорции 40/60 в пользу задних колес. Благодаря 186-ли лошадкам, ему удается достичь отметки в 100 км/ч всего за 11.3 секунды. На 100 км, такому мотору потребуется порядка 9.2 литра солярки в комбинированном режиме.

 

SsangYong Rexton W двигатель

 

Важно учесть, что все силовые агрегаты, разрабатывались без сторонней помощи других автомобильных производителей. Последняя версия СангЙонг Рекстон получила оснащение постоянного полного привода. Таких технических характеристик довольно хватает не лишь для маневров в городской черте, а и для движению на большие расстояния и бездорожье. Что касается коробки переключения передач, то она производится, как и раньше по индивидуальным заказам специалистами Mercedes-Benz. Благодаря внедрению современных технологий, получилось выпустить эффективные двигателя, которые умеют высокую скорость реакции на подачу топлива, что обеспечивает предельные рабочие показатели надежности и неприхотливости. В коробке передач также была реализована функция «Зима», которая обеспечивает улучшенный старт с места при езде по скользкой дороге.

Впереди есть наличие независимой подвески на поперечных рычагах с телескопическими амортизаторами, а на задней части с «Part-time» и TOD – зависимый неразрезной мост, с AWD – независимая восьми рычажная конструкций. Рулевое управление представлено рулевым механизмом типа «шестерня-рейка», и комплектуется вместе с гидравлическим усилителем рулевого колеса. Тормозная система представлена на SsangYong Rexton W в виде дисковых тормозов на всех колесах, а передние имеют опцию вентилирования. Автомобиль поддерживает системы АБС, EBD и Brake Assist. Среди систем полного привода может быть Part-Time – ручное подключение системы полного привода, TOD – автоматический подключаемый полный привод и AWD – постоянный полный привод.

 Технические характеристики
Модификации Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
SsangYong Rexton 2.0 XDi MT 2WD Дизель 1998 см³ 155 л.с. Механическая 6ст. 14.0 173
SsangYong Rexton 2.0 XDi AT 2WD Дизель 1998 см³ 155 л.с. Автомат 5ст. 13.4 175
SsangYong Rexton 2.0 XDi MT 4WD Дизель 1998 см³ 155 л.с. Механическая 6ст. 14.0 173
SsangYong Rexton 2.0 XDi AT 4WD Дизель 1998 см³ 155 л.с. Автомат 5ст. 13.4 175
SsangYong Rexton 2.7 XDi AT 4WD Дизель 2696 см³ 165 л.с. Автомат 5ст. 14.4 170
SsangYong Rexton 2.7 XVT AT 4WD Дизель 2696 см³ 186 л.с. Автомат 5ст. 11.3 181

Безопасность SsangYong Rexton W

АКТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

СангЙонг Рекстон предоставляет будущим покупателем не лишь привлекательный внешний облик и достойный уровень комфорта внутри автомобиля, а и хорошую степень безопасности, какая была достигнута с помощью применения немалого числа активных систем. За основу положили систему курсовой устойчивости, которая обеспечивает стабильное управление машиной в любой ситуации. Интересно, что служба может сама вносить изменения в работу тормозной системы и силового агрегата, дабы сохранить устойчивость на дороге. С курсовой устойчивостью вместе трудится служба, которая работает против пробуксовки и антиблокировочная система. Там же свое место нашла служба, умеющая предупреждать об опрокидывании машины. То, как будет работать тормозная система, во многом зависит от обеспечения применения усилителя экстренного торможения, который также есть в SsangYong Rexton W, срабатывающий при резком нажатии на педаль тормоза до упора.

Поработали также над улучшением безопасности машины при езде на склонах, где электрическая составляющая сама умеет регулировать усилие на тормозную систему и размер тяги силового агрегата, что обеспечивает плавный спуск при значительном наклоне дороги. Есть также наличие блокировки дверей при движении, какая не даст возможности детям открыть случайно дверь во время движения автомобиля.

 

ПАССИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Корпус машины спроектировали так, дабы энергия при ударе распределялась по большей поверхности и уменьшалась деталями конструкции, что позволяет обеспечить лучшую защищенность пассажирам, сидящим внутри автомобиля. Благодаря тому, что есть прочная рама с лонжеронами, это позволяет повысить общую устойчивость конструкции к механическим повреждениям и в то же время повышает срок службы автомобиля. Ребра жесткости, которые сделаны из стали, устанавливают также в дверях, что дает возможность избегать серьезных повреждений при ударах с бока.

 

SsangYong Rexton W безопасность

 

В качестве дополнительной защиты на креслах, установленных впереди, есть наличие передних и боковых подушек безопасности, какие работают вместе с преднатяжителями ремней, что позволяет крепко фиксировать человека перед срабатыванием подушки. Служба понимает, что при раскрытии подушки будет происходить ослабление преднатяжителей, которые высвобождают некоторый процент силы, и обеспечивает отсутствие слишком большого давления вслед за ударом.

Комплектации и цены

Внедорожник южнокорейского производства выделяется обилием вариаций комплектаций: Original, Comfort, Elegance, Elegance Family, Luxury и Luxury Family. Стартует ценник для SsangYong Rexton W от отметки 1 579 000 рублей. Там можно будет встретить наличие АБС, ESP, ARP, фронтальных подушек безопасности для пассажиров, которые сидят впереди, гидравлического усилителя рулевого колеса, сигнализации, климат-контроля, подогрева передних сидений, электрических стеклоподъемников, магнитолы с USB и поддержкой Bluetooth и прочее. Уже по всему вышеупомянутому становится очевидно, что даже стандартная базовая комплектация имеет богатый перечень опций и различных систем, что не может не радовать.

 

Кроссовер SsangYong Rexton WКроссовер SsangYong Rexton W

 

Прочие версии будут иметь кожаный салон, цветной экран, круиз-контроль, электрические регулировки сидений на первом ряду, люк с электрическим приводом и кондиционер для вспомогательного ряда с отдельными воздуховодами. Кажется, что стоимость внедорожного автомобиля будет в дальнейших комплектациях будет отличаться не количеством вспомогательный функций, а отделкой внутри машины, числом мест, силовым агрегатом и приводом. Так, топовый вариант SsangYong Rexton W 2016-ого года в комплектации 2.7 Xdi Luxury AT 4WD будет оцениваться от 2 329 990 рублей за дизельный 3.7-литровый мотор, автоматическую коробку переключения передач и полным привод.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
2.0 Original MT 2WD 1 579 000 дизель 2.0 (155 л.с.) механика (6) задний
2.0 Original AT 2WD 1 629 990 дизель 2.0 (155 л.с.) автомат (5) задний
2.0 Comfort+ MT 4WD 1 829 990 дизель 2.0 (155 л.с.) механика (6) полный
2.0 Comfort+ AT 4WD 1 909 990 дизель 2.0 (155 л.с.) автомат (5) полный
2.0 Elegance AT 4WD 1 989 990 дизель 2.0 (155 л.с.) автомат (5) полный
2.0 Elegance Family AT 4WD 2 009 990 дизель 2.0 (155 л.с.) автомат (5) полный
2.0 Luxury AT 4WD 2 059 990 дизель 2.0 (155 л.с.) автомат (5) полный
2.0 Luxury Family AT 4WD 2 079 990 дизель 2.0 (155 л.с.) автомат (5) полный
2.7 Xdi Elegance AT 4WD 2 229 990 дизель 2.7 (165 л.с.) автомат (5) полный
2.7 Xdi Luxury AT 4WD 2 329 990 дизель 2.7 (186 л.с.) автомат (5) полный

Плюсы и минусы Саньенг Рекстон

Достоинства:

  • Наличие необычайно высокого, как для корейца уровня комфорта;
  • Относительно низкой стоимости в обслуживании;
  • Хороших ходовых качеств;
  • Стабильного хода;
  • Приличного навыка покорения бездорожья;
  • Приятного внешнего облика;
  • Больших колес;
  • Высокого дорожного просвета;
  • Спортивной внешности;
  • Качественного салона из хороших материалов;
  • Много свободного места в салоне;
  • Наличие цветного дисплея;
  • Приемлемый объем багажного отделения, которое можно увеличить при необходимости, сложив при этом задние кресла;
  • Богатая даже базовая комплектация;
  • Приемлемый уровень обеспечения безопасности не только водителя, но и сидящих рядом пассажиров;
  • Мощные силовые агрегаты;
  • Система полного привода.

Недостатки такого плана:

  1. Немного не удобные сидения;
  2. Присутствуют недочеты при отделке интерьера;
  3. Весьма мягкая задняя подвеска;
  4. Далеко не идеальный уровень  шумовой изоляции;
  5. Большие габариты;
  6. Третий ряд сидений не сможет отличаться высоким комфортом.

Подводим итоги

Обновленный южнокорейский внедорожник SsangYong Rexton W стал более современным, получил прекрасную внешность и выглядит даже немного спортивно. Фары прекрасно вписываются в гармонию автомобиля. Стоит признать, что СангЙонг Рекстон очень хорошо смахивает на Мерседес-Бенз, однако это очень даже приятный факт. Приятно радует наличие небольшой подножки, что придает некого шарма машине и облегчает посадку и высадку пассажиров. Внутри все на своих местах и интуитивно понятно. Панель приборов хорошо читается, мультифункциональное рулевое колесо удобное и позволяет регулировать многие настройки автомобиля. Качество интерьера хоть и не является идеальным, однако все равно стало намного лучше. Это можно отнести и к подгонке всех деталей и величиной зазоров. Есть разные места для хранения мелочевки, а также приемлемый объем багажного отделения, которое при необходимости можно увеличить, сложив при этом спинки задних сидений.

 

SsangYong Rexton W фотография кроссовераSsangYong Rexton W фотография кроссовера

 

Очень приятно удивил перечень стандартной комплектации, в которой есть многие полезные функции, какие могут быть доступны в других автомобилях только за дополнительную плату. Это говорит о том, что компания стремится составлять достойную конкуренцию не только на собственном рынке автомобилей, а и в Европе. Не забыли конструкторы и инженеры об обеспечении должного уровня безопасности, что позволит чувствовать себя уверенно и защищенно в данном внедорожнике. Гамма силовых агрегатов хоть и не яркая, но все же есть с чего выбрать. Все моторы довольно хорошо справляются со своими задачами. А благодаря системе полного привода и достаточно высокого дорожному просвету, Вам не придется особо беспокоится, где Вы едите. Надеемся, что южнокорейская компания не будет останавливаться на достигнутом, а будет и дальше не только выпускать новые автомобили, а и усовершенствовать уже существующие.

Советуем Вам прочитать статью: История компании SsangYong

SsangYong Rexton W фото

SsangYong Rexton W фотоSsangYong Rexton W автоSsangYong Rexton W фото автоSsangYong Rexton W внедорожникSsangYong Rexton W белыйSsangYong Rexton W вид сбокуSsangYong Rexton W вид спередиSsangYong Rexton W вид сзадиSsangYong Rexton W car

Тест драйв SsangYong Rexton W

Видео обзор

Похожие новости
Теги: SsangYong, SsangYong Rexton W, Саньенг Рекстон

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх