→ Лифан Себриум - обзор, технические характеристики, комплектации и цены нового Lifan Cebrium
Автомобиль Lifan Cebrium

Автомобиль Lifan Cebrium

Lifan (Лифан) логотип
  • Марка автомобиля: Lifan
  • Страна производитель: Китай

Lifan Cebrium – автомобиль среднего класса от китайской компании Lifan в кузове седан. Впервые он был представлен публике на автомобильной выставке в Шанхае 2012-ого года. Среди жителей Поднебесной его знают как Lifan 720, а на рынке Европы Cebrium. Машина была сконструирована на базе модели Solano. Все больше число деловых автомобилей из Китая можно встретить на дорогах России. Кажется, что потребители начали обращать меньше внимания на происхождение, а делают упор на техническую сторону и прочие моменты. Какой получилась китайская новинка? Весь модельный ряд Лифан.

Экстерьер

Если говорить в общем, то автомобиль Lifan Cebrium выглядит спокойным, классичным и прямолинейным. Длинноватый капот, вместе с ровной линией крыши и большими дверями с высоким подоконником позволяют быть ему стильным. На задней части китайского автомобиля пред нами предстает крупный массивный бампер, на котором можно найти стильные габаритные фонари с полноценной светодиодной системой освещения. Крышка багажного отделения и сами его размеры, немного огорчат тех, кто любит нагружать багажник. Расположенные по бокам зеркала, не умеют складываться в автоматическом порядке, что говорит о том, что все настройки будет необходимо осуществлять в ручном режиме. Невзирая на то, что китайская автомобильная компания хотела поставлять машину с самым современным внешним обликом и оборудованием, щетки стеклоочистителя тут установлены каркасные, что бесспорно преимущество для подобного седана.

 

Lifan Cebrium фотография авто

 

Бережливые автомобильные любители всегда отдадут предпочтение каркасным щеткам, нежели бескаркасным, потому что есть возможность менять резинки на каркасе настолько часто, насколько это необходимо, потому что они не такие дорогие. Бескаркасная щетка реализуется лишь целиком, и что немало важное, в комплекте идет пара щеток, а это недешевое решение. Вообще автомобиль Lifan Cebrium немного смахивает на Toyota Camry, точнее даже будет сказать что они немного ее скопировали, хотя не привыкать к тому, что китайские специалисты «любят» брать некоторые решения с уже имеющихся автомобилей. Интересно, что в компании решили применить обтекаемый капот, который обладает аэродинамической формой, а также фронтальное стекло, какое очень хорошо обтекает ветер. Это говорит о динамичном характере данного автомобиля. Также, своими кузовными изгибами, китайский седан Лифан Себриум смахивает на машины БМВ 5-ой серии. Как уже подмечалось выше, этого китайцам не занимать.

Интерьер

Если с внешним обликом Лифан Себриум остаются какие-то противоречивые ощущения, то они почти все пропадают, после попадания вовнутрь автомобиля. Все оформление и габариты интерьера смогли приятно удивить при дебютном знакомстве с китайским седаном. Панель, установленная впереди, вместе с центральной консолью, по заверениям китайских производителей, проектировалась с «копированием» торпедо 5-ой серии BMW. В салоне седана Lifan Cebrium можно найти наличие мультифункционального рулевого колеса с массивной ступицей и трех спиц, однако регулируется оно лишь по высоте. Панель приборов выглядит довольно изысканно, чего очень не хватало прошлым моделям компании Lifan. Также, последняя обладает яркой подсветкой, состоящей из 3-ех радиусов. Самый левый вместе с центральным, отвечает за датчик оборотов силового агрегата и скоростного режима, а крайний правый – выполненный в электронном стиле – цветной дисплей борткомпьютера. Поэтому панель приборов обладает не лишь красивой формой, но и хорошей функциональностью.

 

Lifan Cebrium салон

 

Центральная консоль, смотря какая установлена комплектация (для китайских водителей, компания предусмотрела 4-ре: Basis, Standard, Luxury и VIP), имеет простую аудиосистему (radio CD MP3, рассчитанная на 4 колонки), либо усовершенствованная с цветным дисплеем, который поддерживает сенсорный ввод (радио, CD, MP3, MP4, GPS-навигационная система, шесть колонок и камера задней обзорности). Под данными службами свое место нашли блок регулировок кондиционером либо климат-контроля, клавиши и переключатели для дополнительного оборудования. Водительское место, вместе с пассажирским и людьми, которые сидят на заднем диване, обладает завидным запасом свободного пространства и удобными сидениями, благодаря которым, пассажиры смогут ощущать комфортабельные условия. Не сильно просто оценивать качество применяемых материалов, однако на вид, 2-ух цветной интерьер кажется довольно неплохим.

Уже ни для кого не секрет, что автомобили китайского производства, даже в базовой комплектации упаковываются довольно хорошо. Так, например базовая версия Лифан Себриум (720) обладает наличием кондиционера и штатной музыки, механической регулировкой передних сидений (водительское имеет регулировки в 6-ти направлениях), АБС и EBD, гидроусилителем рулевого колеса, тканевой обивки кресел, центрального замка, электрическим приводом для всех боковых стекол и зеркал, функции подогрева. Более топовые комплектация уже обладают регулировкой поясничного упора сидения шофера, парктроником либо камерой задней обзорности, бесключевым доступом в салон автомобиля и стар работы силового агрегата с помощью клавиши, двух зонным климат-контролем с функцией подогрева сидения шофера и другие мелочи. Если объем багажного отделения составляет 620 литров, то объем топливного бака – 55 литров. Интересно, что хотя в салоне применяется пластик, но он не является дешевым, не беря во внимание тот, который в нижней части панели. Возле приборной панели находятся дефлекторы вентиляционной системы, имеющие форму прямоугольника. Сидения, хотя и обладают боковой поддержкой, однако она не ярко выражена и ее действительно не хватает. Более того, шоферу, у которого рост выше среднего, будет проблематично комфортабельно устроиться внутри Лифан Себриум.

Технические характеристики

Китайский седан Lifan Cebrium идет вместе бензиновым силовым агрегатом, объема 1.8 литра LFB479Q, мощность какого составляет 133 лошадиные силы. Данный мотор имеет механизм изменения фаз газораспределения CVVT с четырьмя цилиндрами и 16-тью клапанами.  Автомобиль, масса которого равняется 1 265 килограммам, достигает первой сотни за 17.0 секунд. При этом расход горючего в комбинированном режиме составляет порядка 8-ми литров на 100 км. Говоря о силовом агрегате, хочется сразу сказать, что он весьма неприхотлив к горючему. По паспорту ему необходим 95-ый, но практика показала, что сгодиться и 92-ой.

 

Lifan Cebrium двигатель

 

Конечно, полноценно переработанной базой седана Лифан Себриум назвать нельзя, тем не менее, ходовка была усовершенствована. Благодаря этим улучшениям, автомобиль очень сильно отличается в езде другим исполнением, ход стал более плавным. Автомобиль довольно неплохо глотает разбитые участки дороги, а стойки на пробой отрабатывают только в исключительных случаях. Однако крутые виражи явно не подойдут Lifan Cebrium, ведь он ведет себя вальяжно при повороте. На передних колесах можно найти наличие усиленных вентилируемых дисковых тормозов, а на задних колесах – обычные дисковые механизмы. Кстати о колесах – они тут представлены 16-ти дюймовыми. Управление китайским автомобилем производится благодаря рулевому управлению реечного типа с гидравлическим усилителем.

 Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
LIFAN Cebrium 1.8 MT Бензин 1794 см³ 125 л.с. Механическая 5ст. 17.0 180

Безопасность Lifan Cebrium

Китайский автомобиль Лифан Себриум рознится своими практичными, надежными качествами и хорошей степенью комфортабельности. В машине есть наличие инновационных систем предоставления безопасности, какие уверенно охраняют шофера и сидящих рядом с ним пассажиров от внештатных ситуаций. Кузовная составляющая седана была выполнена из прочной стали высокого качества. Так, по оцениванию краш-теста по версии C-NCAP, автомобиль получил все максимальные 5 звезд. Противоударные стойки вместе с передним бамперов были отделены друг от друга при помощи специальных деталей, которые амортизируют ударную силу.

 

Lifan Cebrium автомобиль

 

Чтобы безопасно передвигаться в темное время суток, новенький Лифан Себриум оснастили наличием светодиодных проекционных передних фар, какие умеют фокусировать и равномерно распределять яркость света, который излучается, дабы максимально лучше и шире освещать дорожное полотно перед водителем. Установленные сзади, светодиодные фары предоставляют четкую и ясную индикацию, что служит немало важным моментом при обеспечении должного уровня безопасности на дорожном участке. Более того, у них есть повышенная яркость, низкий уровень энергопотребления, а также увеличенный срок службы.

 

Lifan Cebrium вид сзади

 

Общая безопасность была также увеличена при помощи зеркал задней обзорности, которые обладают большой площадью, с помощью чего могут обеспечивать должную обзорность. В оснастку Лифан Себриум седан, водит наличие 6-ти подушек безопасности, различных систем и технологий, такие как парковочного ассистента с информационным экраном, АБС, которая призвана улучшить устойчивость машины при крутом повороте на скользком участке дороги и при резком торможении. Также есть наличие системы электронного распределения тормозных усилий (EBD), цель которой минимизировать вероятность заноса, службы автоматической разблокировки дверей при аварийной ситуации. Рулевая колонка умеет складываться, что позволит свети на минимум возможные повреждения шофера при фронтальном столкновении.

Комплектации и цены

Lifan Cebrium вид спереди

 

За Lifan Cebrium sedan 2015-ого года выпуска салон просит за стандартную комплектацию 1.8 Comfort MT 614 900 рублей. За модификацию 1.8 Luxury MT 654 900 рублей. В базовую оснастку включается пара передних подушек безопасности, АБС, кондиционер, электрические стеклоподъемники на всех дверях, аудио-система с поддержкой MP3 и обивка сидений искусственной кожей. В люксовый вариант дополнительно включается своя навигация, климат-контроль и обивка рулевого колеса и рычага переключения КПП кожей.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
1.8 Comfort MT 614 900 бензин 1.8 (128 л.с.) механика (5) передний
1.8 Luxury MT 654 900 бензин 1.8 (128 л.с.) механика (5) передний

Плюсы и минусы Лифан Себриум

Достоинства такие:

  • Приятный внешний облик автомобиля;
  • Хорошая звукоизоляция;
  • Неплохая курсовая устойчивость;
  • Информативное рулевое колесо;
  • Довольно вместительное багажное отделение на 620 литров, какой еще можно увеличить, при необходимости, сложив при этом задние спинки сидений;
  • Просторный и удобный интерьер, который позволит ездить на большие расстояния;
  • Высокий потолок;
  • Аккуратная сборка;
  • Отсутствует запах от использования искусственной кожи;
  • Вполне мощный силовой агрегат;
  • Приемлемая ценовая политика компании;
  • Габариты автомобиля;
  • Высокий дорожный просвет;
  • Энергоемкая подвеска;
  • Наличие сенсорного экрана;
  • Хорошая даже минимальная комплектация;
  • Высокий уровень безопасности;
  • Небольшой расход горючего.

Недостатки следующие:

  1. Иногда случаются проблемы с коробкой переключения передач;
  2. Нет возможности отключить дневные ходовые огни, так как для них просто не существует переключателя;
  3. На автомобили, которые идут на рынок Российской Федерации, часто нет в комплектации противотуманных фар;
  4. Настройка рулевого колеса только по углу наклона, немного напрягает управление машиной водителям с разным ростом;
  5. Подушки сидений немного короткие;
  6. В салоне ощущается запах пластика;
  7. Зазоры и подгоны далеки от идеала;
  8. Все-таки слабоватый силовой агрегат, как для подобного большого седана;
  9. Отсутствие автоматической коробки переключения передач;
  10. Чересчур раздутые арки колес.

 Подводим итоги

Подводя итоги китайскому седану Lifan Cebrium, хочется подметить, что компания смогла шагнуть вперед. И этот шаг уверенный. Внешний облик автомобиля был улучшен, по сравнению с прошлыми машинами. Седан стал смотреться более солидно, современно и даже иногда агрессивно. Наличие светодиодной системы освещения – делает его еще больше привлекательным. Единственное, что не понятно, так это наличие таких больших колесных арок, непонятно зачем они тут нужны. Другое дело было бы, если это был внедорожник или хотя бы минивэн, однако это просто седан. Ну да ладно, оставим это на усмотрение китайских специалистов. Внутри автомобиля хотя и остался пластик, но он стал более качественный. Сидения хотя и имею боковую поддержку, но она не так сильно развита, как этого хотелось бы. Свободного места в ногах и голове, а также на заднем диване, хватает. Чего стоит только упомянуть о огромном багажном отделении, рассчитанном на 620 литров, который при необходимости можно еще увеличить, сложив при этом спинки задних сидений.

 

Лифан Себриум фотография

 

Панель приборов, все ручки и кнопки настроек на своих местах и интуитивно понятны. Читаемость и информативность на должном уровне. Очень радует в китайских автомобилях их даже базовая комплектация, которая может много чего предложить покупателю. Отдельно стоит отметить высокий уровень безопасности, куда относятся различные системы, 6 подушек безопасности и применение высокопрочной стали. Двигатель, не сказать чтобы был очень мощным, но со своими задачами справляется неплохо, конечно было бы просто отлично, если бы специалисты из Поднебесной увеличили гамму силовых агрегатов и прибавили ему мощность. В целом, китайский седан вышел хорошим автомобилем, который также берет своей относительно невысокой ценой.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Lifan Industry

Lifan Cebrium фото

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined

Тест драйв Lifan Cebrium

Видео обзор Лифан Себриум

 

Похожие новости
Теги: Lifan, Lifan Cebrium, Лифан Себриум

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх