Geely GC 9 оказался лучше «Майбаха» и «Ягуара»

Geely GC 9 оказался лучше «Майбаха» и «Ягуара»

Автомобилем года в Китае стал не Майбах и уж точно не Jaguar XE, а местная машинка от азиатского производителя Geely. Весь модельный ряд Джили.

Geely GC 9

Конкурс China Car of the Year подошел к концу, и победители давно известны. В китайском городе Гуанчжоу состоялась торжественная церемония награждения победителей. Неожиданно для всех первое место досталось седану GC9 от китайского производителя. По версии двадцати двух членов жюри, именно этот автомобиль достоин высшей награды.

Фотография Geely GC 9

Может китайцам действительно виднее, но поставить Geely выше jaguar… Ладно, обойдемся без комментариев, а сосредоточимся на характеристиках той самой машинки GC9 от Geely. Оказывается, в основе флагмана лежит платформа Volvo S80 от шведского производителя, а созданием автомобиля управлял сам Хорбери, ранее работавший в компании Вольво.

Вид сбоку Geely GC 9

Силовые агрегаты GC9 представлены атмосферными двигателями объемом 2,4/3,5 литра. Их мощность составляет 162 и 275 лошадиных сил соответственно. Не обошлось и без турбомотора объемом 1,8 литра, который агрегатируется шестиступенчатой «автоматикой» от компании DSI. Известно, что в настройке управляемости GC9 китайцам помогали британцы из Prodrive.

Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

15 + 13 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: