→ Lifan X50 - обзор, технические характеристики, комплектации и цены фото Лифан икс 50
Кроссовер Lifan X50

Кроссовер Lifan X50

Lifan (Лифан) логотип
  • Марка автомобиля: Lifan
  • Страна производитель: Китай

Lifan X50 – это внедорожник класса К1 с передним приводом. Представлен китаец был на Пекинском автомобильном салоне весной прошлого 2014-ого года. Старт продаж в Российской Федерации планировали начать в 2015-ом году. Производители говорят о новинке, как о молодежном кроссовере, выполненном в европейском стиле, однако поистине – это наверняка приподнятый хэтчбек с качествами внедорожника. Весь модельный ряд Лифан.

Экстерьер

Если более внимательно рассматривать экстерьер автомобиля из Поднебесной, то замечаешь, что машина стала выглядеть более свежее, современнее, оригинальнее и даже стильной. Носовая часть автомобиля, который обладает переднеприводной компоновкой, хотя имеет некоторую схожесть с седановской версией Celliya, показывает более массивный бампер с массивным воздухозаборником трапециевидной формы, аэродинамическую губу по кромке внизу и имеет модные светодиодные противотуманные фары. Между крупными остроконечными фарами головного освещения с линзами оптической системы и скобами светодиодных ходовых огней, свое место обрела узкая щель решетки фальшарадиатора. Боковая часть машины Лифан икс 50 умеет привлечь взгляд наличием ниспадающей к задней части линией крыши и восходящей линией бокового остекления, как будто данный автомобиль является спортивным хэтчбеком.

 

Lifan X50 фотография автомобиля

 

В немалые арки колес могут без особых трудностей поместиться диски с диагональю 15 дюймов. Это будут колеса легкого сплава, имеющие оригинальный дизайн рисунка. Обращая внимание на колесные арки, становится понятно, что 15-ый размер, далеко не предельный для них. Разумная форма дверных проемов предоставит удобную посадку не лишь на первом, но и на втором ряду. Небольшие кузовные свесы, небольшой капот вместе с компактной задней частью машины, раздутая поверхность крыльев и дверей красноречиво свидетельствуют о том, что китайский автомобиль имеет агрессивные качества. И лишь защита из пластика и довольно высокий дорожный просвет говорят о его внедорожных чертах. Корма китайского кроссовера Лифан Х50 смотрится вполне импозантно и необычно, что иногда создаётся впечатление, будто это не китайский автомобиль, а итальянская Альфа Ромео.

 

Кроссовер Лифан X50

 

Отчасти, это из-за мягких линий дверей багажного отделения, на котором установлено компактное стекло. Завершает данный образ спойлер, служащий также в качестве украшения, а также наличие аккуратных каплей плафонов габаритной светоусилительной техники, бампера с приятными линиями. После «осмотра» внешности автомобиля Lifan X50, хочется положительно оценить работу дизайнерского состава компании. Кузовная составляющая машины защищена от сколов и царапин пластиковой защитой черного цвета. Также хорошая защита была внесена в колесные арки, пороги и по обоим бамперам.

Габариты

Говоря о габаритах кроссовера из Поднебесной, хочется сказать, что его длина составляет 4 100 мм, ширина 1 722 мм, а высота 1 540 мм. Уровень дорожного просвета как у настоящего внедорожника – 208 мм, что очень даже неплохо, учитывая возможные потребности и качество наших дорог.

  Интерьер

Несмотря на интересный дизайн внешнего вида Lifan X50 crossover 2015, дизайнеры сделали интерьер еще более приятным. Он выглядит очень запоминающимся, элегантно, стильно и даже обладает спортивным духом. Возможно применять красный цвет при оформлении интерьера следовало по меньше, ведь это весьма агрессивный цвет и он способен немного отвлекать водителя от управления машиной, да и других пассажиров может немного раздражать. На приборной панели, сами приборы помещены в «глубокие раструбы», а в центре поместился большой тахометр с красным фоном, внутри которого виднеется электронный спидометр.

 

Lifan X50 салонLifan X50 салон

 

Перед водителем расположился 3-ех спицевое рулевое колеса, которое вместило в себе клавиши управления аудиосистемой, а на центральной консоли расположились блок управления аудиосистемой и скромная панель микроклимата. Внутри Лифан ИКС 50 кроссовер выполнен из недорогого, но приятного пластика, который разбавлен вставками серебристой окраски, какие имитируют металл. Передние сидения не являются примером боковой поддержкой и имеют плоский профиль. Сзади, могу поместиться комфортно пару человек, а вот для 3-его места будет маловато. В дорестайлинговой версии, объем багажного отделения составлял 570 л, теперь же его увеличили до 650 литров. При необходимости есть возможность сложить задний диван и увеличить полезный объем багажного отделения до 1136 литров.

Технические характеристики

Lifan X50 двигатель

 

Говоря о технической начинке Lifan X50 crossover 2015, китайские конструкторы решили установить под капот тока один агрегат с рабочим объемом 1.5 литра, бензиновый имеющий 103 л.с. Двигатель, может приводить в действие передние колеса с помощью механической 5-ступенчатой либо вариаторной коробкой передач. Спереди стоит подвеска McPherson, а сзади торсионная балка. Все подвески были усилены и их настройки пересмотрены. С вариатором автомобиль разгоняется до 160 км/ч, а с механикой до 170 км/ч.

Технические характеристики
Модификация Объем двигателя Мощность Коробка передач Расход Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Lifan X50 1.5 МТ 1498 см³ 103 л.с. Механическая 5ст. 6.3 11 170
Lifan X50 1.5 CVT 1498 см³ 103 л.с. Вариатор 6.5 11 160

Безопасность Lifan X50

Должный уровень безопасности и комфорта машина были обеспечены с помощью подобным службам, как блокировка дверей, установленных сзади, АБС, ESP, передним и боковым подушкам безопасности, кондиционеру, гидравлическому усилителю рулевого колеса и заднему парктронику. Базовая комплектация располагает собой наличием креплений для детских сидений и даже пепельницы с прикуривателем. Прекрасная обзорность достигается с помощью наличия электрического привода и функции обогрева зеркал. Интерьер выполнялся довольно приятно – там присутствует кожаная обивка с опцией подогрева кресел, установленных впереди, электрические стеклоподъемники на передних и задних дверях и многофункциональное рулевое колесо. Внутри довольно просторно, не обращая внимание на то, что автомобиль обладает компактными размерами. Lifan X50 полноценно отвечает тенденциям машины для молодежи, ведь она оснащается наличием современной аудио и мультимедиа системой, аудиоподготовкой и разъемами, которые поддерживают USB и AUX.

 

Lifan X50 вид сзади

 

Экран, который является стильным и надежным, имеет большие кнопки и предоставляет возможность выбрать понравившуюся песню, и при этом не отвлекаться на управление автомобилем. Наличие центрального замка и иммобилайзера предоставляет машине уверенную защиту от угонов (хотя стоит признать тот факт, что машины китайского производства и так никто не ворует). Базовая комплектация Lifan X50 включает в себя наличие АБС, EBD, легкосплавных колесных дисков, рассчитанных на 15 дюймов, противотуманных фар сзади и впереди, дневных ходовых светодиодных фар, хромированных ручек на дверях, регулировки сидения водителя, функции подогрева и электрического привода боковых зеркал задней обзорности.

Службы активной и пассивной безопасности:

  1. Служба контролирования давления в колесах (TPMS);
  2. Электрический иммобилайзер силового агрегата;
  3. 6 подушек безопасности и пара преднатяжителей ремней;
  4. Наличие дневных ходовых огней;
  5. Идентификации присутствия сидящего впереди пассажира;
  6. Функция автоматического отпирания дверей при возможном столкновении;
  7. Напоминания о не пристегнутом ремне безопасности сидящего впереди пассажира;
  8. Если скорость превышает предел 120 км/ч, то будет издан сигнал о предупреждении;
  9. При движении автомобиля в скоростном режиме более 20 км/ч, будет произведена блокировка дверей в автоматическом порядке.

Комплектации и цены

Фотография Lifan X50Фотография Lifan X50

 

На Российском рынке, Lifan X50 crossover 2015 с базовой комплектацией Comfort MT и двигателем 1.5 литра будет стоить 499 900 рублей. Версия с комплектацией Lifan X50 crossover 2015 1.5 Luxury MT будет стоить порядка 549 900 рублей. За ту же модель, но с вариатором придется доплатить еще 40 000, и в итоге Lifan X50 crossover 2015 1.5 Luxury CVT оценивается в 589 900 рублей. В базовую оснастку входит АБС, фронтальные подушки безопасности, полный электро-пакет, кондиционер и базовая аудиосистема. Более подвинутая комплектация имеет систему стабилизации, шесть подушек безопасности, мультимедийную систему, кожаный салон, видеокамеру заднего вида и парктроник.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
1.5 Comfort MT 499 900 бензин 1.5 (103 л.с.) механика (5) передний
1.5 Luxury MT 549 900 бензин 1.5 (103 л.с.) механика (5) передний
1.5 Luxury CVT 589 900 бензин 1.5 (103 л.с.) вариатор передний

Плюсы и минусы Лифан икс 50

Достоинства такие:

  • Неплохой атмосферный силовой агрегат с экономичным вариатором;
  • Неплохая оснастка даже в стартовой комплектации;
  • Высокий уровень дорожного просвета;
  • Элегантная и спортивная внешность;
  • Хорошее функционирование подвески, которая умеет «проглатывать» немалое количество неровностей на дороге;
  • Небольшая ценовая политика компании;
  • Современная внешность интерьера, которая не уступает нынешним японским и европейским машинам, которые по цене намного больше;
  • Небольшой расход топлива;
  • Наличие светодиодной системы освещения;
  • Хорошая система безопасности.

Недостатки следующего характера:

  1. Небольшая ширина базы колес, не позволит комфортабельно разместить три пассажира на задних сидениях;
  2. Система торможения не обладает высокой эффективностью;
  3. Чувствуется применение дешевого пластика обивки и посредственного качества сборки деталей интерьера;
  4. Присутствует неприятных запах внутри автомобиля;
  5. Небольшое багажное отделение;
  6. Маленький выбор силовых агрегатов.

Подводим итоги

Кроссовер Lifan X50Кроссовер Lifan X50

 

Lifan X50 crossover 2015 все-таки больше смахивает на хэтчбек, хотя производитель убеждает в обратном. Он действительно имеет приятную и молодежную внешность, а также обладает гармоничным и даже немного спортивным интерьером. Он имеет небольшой расход топлива, на уровне 6.3 литра на сотню и обладает богатой комплектацией, даже в базовой версии. Средний дорожный просвет, позволит чувствовать себя уверенно на наших дорогах. Видно, что китайским специалистом удалось сделать за сравнительно небольшие деньги достойного соперника не только японским автомобилям, но машинам европейского производства. Даже в базовой комплектации, автомобиль обладает солидным перечнем оснащения,  а также достойного уровня безопасности. Понятно, он не является самым мощным, да и супер комфортабельным его и не назовешь, однако если вспомнить о его стоимости, понимаешь, что это хорошее соотношение цена/качество.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Lifan Industry

Lifan X50 2015 Фото

Lifan X50 фотоLifan X50 автоLifan X50 фото автоLifan X50 фото внедорожникLifan X50 кроссоверLifan X50 photoundefinedundefinedLifan X50 багажник

Видео обзор

Тест драйв Lifan X50

Похожие новости
Теги: Lifan, Lifan X50, Лифан икс 50

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх