Автомобиль Acura RLX

Автомобиль Acura RLX

  • Марка автомобиля: Acura
  • Страна производитель: Япония
  • Год выпуска: 2014
  • Тип кузова: Седан

Acura RLX – это седан представительского класса и самый свежий флагман всего модельного ряда Acura, который выпускается компанией Honda. В линейке автомобилей, японец сменил своего предшественника Acura RL. Старты продаж были начаты с весны 2013-ого года. Сегодня, автомобильная компания Акура, производит машины люксового класса, какие популярны всему миру своей роскошностью в плане дизайна и хорошей технологической начинкой. Все модернизации производимых марок служат для улучшения уровня качества езды и удобства пассажиров и водителя. Весь модельный ряд Акура.

Экстерьер

Внешний облик кузова выглядит весьма облегченным, с помощью чего получилось улучшить аэродинамические показатели, что по логичному завершению оказало благотворное влияние на параметры скорости представительского седана. Капот машины, вместе с крыльями, установленными спереди дверьми и балкой бампера, а также днище с колонкой руля были произведены из алюминия. Все оставшиеся детали были изготовлены из стали самого высокого качества.

Acura RLX фотография

Неподвижная жесткость кузова полностью соответствует всех требуемым нормативам, поэтому шанс деформирования при ударе минимален, что повышает безопасность автомобиля. Смотря на перед Акура RLX седан, сразу в глаза бросается весьма красочный и приятный облик фар головного света. LED свет вместе с оптикой Jewel Eye прекрасно показывает дорожное полотно, а пучок света способен разделяться с удивительной точностью, что увеличивает обзорность, а следователь, опять-таки улучшает безопасность машины. Расположившиеся на корме лампы, получили подсветку со светодиодами. Установлены также диски колес с диаметром 18 и 19 дюймов.

Интерьер

Попадая вовнутрь Acura RLX sedan, понимаешь, что находишься в элитном автомобиле. При отделке салона модели были использованы самые качественные материалы, в которые входят кожа и дерево. Более того, салон немного копирует новенькую Хонда Аккорд 9-ого поколения. Хотя есть различия, так например, на центральной консоли свое место нашел вместо клавиш немалый экран с 8-мью дюймами для навигационных целей. Приборная панель была обтянута прекрасной кожей, а вставки с применением недешевого дерева прибавляют эргономичности и солидности.

Acura RLX интерьер

Автомобиль Acura RLX Автомобиль Acura RLX Автомобиль Acura RLX

Нельзя не упомянуть об очень удобных и комфортных передних сидениях. Тут довольно немало свободного места не лишь для головы и ног, а для прочих частей тела, включая спины, локтей и колен. Задний диван располагает не менее комфортным пребыванием. Места для ног, у задних пассажиров хватает с головой, поэтому длительные поездки не буду утомлять ни водителя, ни пассажиров. Абсолютно все кресла обладают подогревом и электрическим приводом.

Acura RLX салон

Регулировку спину можно осуществлять в 8-ми положениях и 4-ре для зоны поясницы. Наиболее комфортным является место шофера. Здесь есть бортовой компьютер с цветным экраном, диаметр какого составляет 7 дюймов и поддерживается сенсорный ввод. Это дает возможность для управления video/audio-файлами, навигационной системой, следить за состоянием автомобиля. Более того возможен выход в сеть интернета AcuraLink, в котором присутствует развлекательный портал и необходимое оповещение. Вдобавок ко всему, возможно совершить экстренный вызов, развернуть Airbag и проследить за пробой угона.

Технические характеристики

Японские инженеры приняли решение установить вовнутрь Акура РЛИКС седан базовый бензиновый V6 двигатель, объемом 3.5 литра с прямым впрыском и функцией отключения некоторых цилиндров. Подобный мотор может развить 310 конские силы. На передние колеса, крутящий момент передается с помощью 6-скоростной автоматической коробки передач SportShift.

Acura RLX двигатель

Более того, есть возможность приобрести Акуру с гибридным силовым агрегатом Sport Hybrid SH-AWD, в которой установлен бензиновый двигатель, объема 3.5 литра V6 VTEC, 7-ми скоростную автоматическую коробку, пара сцеплений и три электрических мотора. Общая мощность гибридной версии равняется 370 лошадям. Подвеска сзади и спереди автомобиля установлена независимая, пружинная.

Комплектации и цены

Фотография автомобиля Acura RLX

Начальная цена Acura RLX sedan в Соединенных Штатах Америки равняется от 48 450 $ до 60 450 $. Цена варьируется от года выпуска и модификации автомобиля. Так, например, версия RLX оценивается в 48 450 $. За подобную модель, но с навигационной системой придется заплатить — 50 95 $. Модификация RLX Technology Package стоит — 54 450 $, а RLX Krell Audio Package – 56 950 $. Самая топовая комплектация RLX Advance Package оценивается в 60 450 $. В штатную модификацию включается клавиша запуска мотора (Start/Stop), телескопичное рулевое колесо устройством, вмонтированный люк сверху, 3-ех зонный климат-контроль, поддержка Блютуза, HandsFreeLink (функция подруливания при поворотах), аудиосистема с 10-тью динамиками. Кроме того, установлен электронный стояночный тормоз и функция помощи при старте в гору.

Подводим итоги

Седан Acura RLX

Acura RLX sedan смотрится действительно эффектно на дороге. Конечно, это не такой популярный бренд, как BMW, Mercedes-Benz, Audi и так далее, тем не менее он составляет им неплохую конкуренцию, прежде всего благодаря хорошему техническому оснащению, прекрасному внешнему виду, какой можно назвать оригинальным и роскошным и в то же время сдержанным стилем интерьера. Довольно резвый мотор позволит чувствовать себя комфортно при крутых подъемах и обгонах на дороге.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Acura

Acura RLX фото

Тест драйв

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

4 × 5 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: