Спорткар Acura NSX II

Спорткар Acura NSX II

  • Марка автомобиля: Acura
  • Страна производитель: Япония
  • Год выпуска: 2015
  • Тип кузова: Купе

Acura NSX 2015 – это гибридное полноприводное купе со среднемоторной компоновкой, который впервые был представлен в 2012-ом году. Спустя год, компания немного доработала прототип и внесла некоторые нюансы в салон автомобиля. На автомобильном салоне этого 2015-ого года была продемонстрирована новая версия автомобиля Акура НСХ II генерации. Суперкар был сконструирован на платформе ранее представленного прототипа NSX Concept II. Данное купе имеет 25-ти летнюю историю. Подобную машину планируют запустить для продаж по всему миру. Весь модельный ряд Акура.

 Экстерьер

Говоря о внешнем облике Acura NSX II 2015, крайне тяжело отличить серийный автомобиль от концепта. Обновленную модель выдают немного измененные бампера, зеркала для заднего вида, капот с помещенными на нем воздухозаборниками, сопла по бокам кузова и иные диски колес. Виднеется решетка фальшрадиатора, которая смахивает на улыбку и дополняется декоративной накладкой цвета серебра. Установленный спереди бампер выполнен в форме буквы «V». Передние фары схожи на лезвия меча. К слову сказать, фарсы установлены исключительно на светодиодах.

Acura NSX спорткар

Кузов был выполнен из алюминия (как у первой машины Honda NSX), а крыша и некоторая часть днища из карбона. Лобовое стекло и вставки на крыше автомобиля были обведены штамповкой из стали. Прочность крыши была усилена деталями с применением высокопрочной стали, основание каких идет от лобового стекла к стойке, расположенной посередине. В стандартной комплектации, автомобиль идет вместе с легкосплавными дисками колес немалого диаметра.

Acura NSX автомобиль

Спереди установлены 19-ти дюймовые колеса, а сзади 20-дюймовые. Крылья, помещенные сзади, у машины немного более шире, что четко подмечают фонари, установленные в корме, которые имеют форму стрелы. Снизу, по центру, стоят 4-ре трубы для выхлопных газов, которые вмонтированы в задний бампер. Более того, обновленное купе приобрело выдвигающийся спойлер.

Интерьер

Попадая вовнутрь Acura NSX II 2015, понимаешь, что автомобиль сделан в спортивном стиле, так как он укомплектован спортивными сидениями и рулевым колесом. Высокая центральная консоль с элегантным изгибом и широкими дверными карманами позволяет ощутить себя в кокпите. Вся панель приборов была оформлена в цифровом стиле, и может менять свой цвет, в зависимости от выбранного режима езды, а отделка интерьера вяла в себя наилучший высококачественный материал. Цветовая гамма включает в себя материалы из алого и черного цвета. Динамичность и спортивность ощущается везде.

Acura NSX интерьер

Кресла богаты хорошей боковой поддержкой. Более того они обладают четырьмя параметрами автоматической регулировки. При выборе, можно будет приобрести автомобиль с механической регулировкой положений. Центральная консоль выглядит очень оригинально и просто приковывает взгляд. Держаться за 3-ех спицевый руль очень удобно, тем более, учитывая тот факт, что он выполнен в спортивном стиле. Кроме дисплея на приборной панели, есть и экран, установленный на центральной консоли.

Технические характеристики

Помогает двигать обновленный автомобиль Acura NSX II 2015 coupe новая гибридная силовая установка, в которую включается бензиновый двигатель V6 twin-turbo, объемом 3.5 литра с мощностью 500 конских сил и три электрических мотора. Пара из них установлены спереди, на оси и имеют мощность в 36 лошадей – они служат для вращения каждого из колес, на передней оси. Последний электромотор, мощность 47 лошадиных силы, был помещен инженерами между двигателем внутреннего сгорания и трансмиссией.

Acura NSX 2015 года

Служит он для помощи коробке передач при смене скоростей и предоставляет бензиновому двигателю вспомогательную тягу на задние колеса во время резкого ускорения. Синхронизированы такие силовые агрегаты с 9-ти скоростной автоматической коробкой передач с парой сцеплений. До первой сотни, спортивный гибридный автомобиль разгоняется за 3.8 секунду, а предельная скорость составляет 307 км/ч. Общая мощность всех двигателей равняется 573 л.с. Как спереди, так и сзади, установлена независимая, пружинная подвеска.

Цены и комплектации

За обновленный суперкар Acura NSX II 2015 coupe придется очень хорошо заплатить. Цена на эту новинку составляет целых 150 000 $. Производитель планировал начать поставки осенью этого 2015-ого года, однако позже поставки был немного сдвинут, и теперь начала приемов автомобилей ожидают на старт 2016-ого года. Когда, как и за сколько можно будет приобрести гибридный спортивный автомобиль в Российской Федерации пока не известно.

Acura NSX фото суперкар

В оснастку машины входят различные службы – EBD, ABS, VSA. За отдельную плату можно заказать механизмы из карбона-керамики. Управлять электроникой на Acura NSX II 2015 coupe можно в четырех режимах функционирования – Quilet, Sport, Sport + Track. Начальный из них предусматривает передвижение на электрической тяге, однако, не на большие расстояния.

Подводим итоги

Новый Acura NSX

Подводя итоги такому мощному гибридному суперкару, важно выделить его мощный двигатель, наличие 3-ех электрических моторов и хорошей автоматической коробки передач. Обновленное купе вышло с очень спортивным внешним видом, немного даже агрессивным. Подобная нотка прослеживается и в самом интерьере, где красуется пара дисплеев, один из которых установлен на месте механической панели приборов. Быстрый старт, большая скорость позволяет чувствовать себя уверенно на дороге.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Acura

Acura NSX 2015 фото

Тест драйв Acura NSX II

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: