→ Acura ZDX - технические характеристики, комплектации и цены, обзор Акура ЗДХ
Кроссовер Acura ZDX

Кроссовер Acura ZDX

Acura (Акура) логотип
  • Марка автомобиля: Acura
  • Страна производитель: Япония

Acura ZDX – это японский кроссовер, производства автомобильной компании Acura, которое является подразделением автомобильной фирмы Honda. Дебютировал данный автомобиль на международном автомобильном салоне 2009-ого года в Нью-Йорке. Он позиционировался как самый дорогой и роскошный автомобиль в компании. Старт реализаций начался с 2010-ого года. Машина была спроектирована с целью конкуренции BMW X6, однако этого так и не удалось. Весь модельный ряд Акура.

Экстерьер

Говоря в общем, внешний облик Acura ZDX 4х4 crossover, может притягивать к себе изысканные взоры автомобильных экспертов. Коротко говоря, для данного кроссовера сохранились традиционные стиль и дизайн машины в ее гранях и очертаниях. Кажется, что наилучший вид имеет именно профиль машины, какой немного смахивает даже на спортивный джип. Особую изысканность дают спрятанные ручки задних дверей, какие маскируются в стойках крыши. Решетка фальшрадиатора имеет характерный вид всех автомобилей компании Акура. Спереди разместился V-образный бампер. Свесы у Акура ZDX небольшие, а поставляется она на 19-ти дюймовых литых дисках. В задний бампер были вмонтированы выхлопные трубы трапециевидной формы с обводками из хрома. Отдельно хочется выделить новая специальная светодиодная оптика, которая рознится повышенной продолжительностью работы и качеством света. В расположенные спереди фары входят шесть светодиодов, какие богаты на собственные шесть линз, настроенные таким образом, дабы насколько возможно качества света была на высоте.

 

Acura ZDXAcura ZDX фотография авто

 

Если включать их днем, то они будут служить для ходовых огнем днем, украшаю тем самым внешний вид машины. Более того, для комфортабельной езды, джип поставляется со службой контроля над «слепыми» зонами. Система работает следующим образом – когда кроссовер попадает в слепую зону, об это будет предупреждено на боковой стойке с помощью индикатора. При включении поворота в ту сторону, в какой был обнаружен автомобиль, машина подаст звуковой сигнал. Система работает лишь на скорости от 10 км/ч, исходя из чего, ложных сигналов удастся избежать, проезжая рядом припаркованные машины. Не получится обойти стороной новинку американского производителя – очень чувствительные стеклоочистители. Они располагают собой целый перечень достоинств, если сравнивать их с прочими авто. Например, при неиспользовании их, они спрятаны от взора, что лишь украшает внешний вид машины и придает ей элегантности. Если на лобовое стекло будут попадать капли, то в автоматическом порядке начнет работать датчик, какой задействует дворники без участия шофера.

 Интерьер

Хотя своим оригинальным внешним видом Акура ZDX 4х4 кроссовер поражает, на этом его плюсы не заканчиваются. Интерьер удивляет своим комфортом и изящностью. Внутри почти все выполнено из кожи, коричневого цвета. Кресло водителя располагает собой целыми 10-тью возможностями для настройки, которые абсолютно автоматизированы. Находящееся рядом, пассажирское кресло обладает 8-мью положениями для настройки. И водитель, и передний пассажир смогут включить для себя обогрев и вентиляцию сидений. Расположенный сзади, второй ряд кресел установлен был намного выше, дабы увеличить обзорность людей, расположившихся на нем.

 

Фотография салона Acura ZDXAcura ZDX интерьер

 Кроссовер Acura ZDX Кроссовер Acura ZDX Кроссовер Acura ZDX

 

Даже задние кресла обладают несколькими настройками для регулировок спинки. Если кресло, которое находится посередине свободно, его возможно приподнять, что позволит получить подлокотник и появится больше места в автомобиле. Рулевое колесо также получило кожаную отделку и является многофункциональным. Сверху, над водителем и пассажирами расположилась полноразмерная панель атермального стекла. Однако видимость водителя назад, ограничена крупными задними стойками и немалым наклоном заднего стекла. Хотя даже данный минус, можно компенсировать, встроенной задней камерой.

 

Салон Acura ZDXAcura ZDX фотография салона

 

Само попадание на задний диван не выглядит так легко, да и пребывание там не пестрит удобством, из-за нависания спадающей крыши машины. В центре, место заняли указатели с выбором режима коробки передач и экран бортового компьютера. Сбоку от них расположились датчик оборотов силового агрегата и спидометр. Бардачок располагает собой 8.5 литрами. Более того, предусмотрен отдельный отдел для документов. Между водителем и передним пассажиром поместились два подстаканника с легкосъемной крышкой, а в подлокотнике находятся резервуары с AUX, USB и розеткой, рассчитанной на 12 вольт. Багажное отделение предоставляет собой 744 литра свободного пространства, а при дополнительной необходимости можно сложить задние сидения и увеличить объем до 1580 литров.

 Технические характеристики

Acura ZDX двигательДвигатель Acura ZDX

 

Acura ZDX 4х4 crossover решили поставлять с силовым агрегатом, объем которого составляет 3.7 литра, V6 – который способен развивать мощность в 300 конских силы и функцией полного привода Super Handling All-Wheel Drive. Синхронизирован он с 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач с режимом ручного переключения. Инженеры прекрасно настроили подвеску автомобиля, что позволяет чувствовать себя комфортно почти везде. Машина способна разогнаться до первой сотни за 6.4 секунды, а ее максимальная скорость составляет 203 км/ч. Расход топлива в городском режиме в пределах 14.6 литра на 100 км.

Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Acura ZDX 3.7 AT Бензин 3664 см³ 300 л.с. Автомат 6ст. 6.5 204

Безопасность Acura ZDX

Список безопасности Standart для Акура ЗДХ включает в себя наличие:

  1. Антиблокировочной системы тормозов;
  2. Системы курсовой устойчивости;
  3. Передних, боковых подушек безопасности и активных передних подголовников

Список безопасности Advance помимо всего указанного выше имеет в себе наличие:

  • Мониторинга слепых зон и недопущения столкновений, что включает в себя адаптивный круиз-контроль.

Данная служба умеет определять возможность столкновений и оповещает шофера визуальными и сигналами звука. При случае, если шофер никак не отреагирует, служба способна самостоятельно начать торможение и будет пред-натягивать ремни безопасности. При случае, когда служба сама посчитает, что столкновения неизбежно, тормозная система будет задействована на полную мощность, а ремни безопасности натянутся. Когда проводили краш-тесты в Соединенных Штатах Америки, Акура ЗДХ смогла заработать 5 звезд из 5 возможных. Вместе с требуемыми передними AirBag, кроссовер получил пару подушек для кресел, установленных впереди, чтобы обезопасить возможный удар сбоку. Более того, нашлось место и для боковых шторок безопасности, которые призваны защитить от бокового столкновения, либо опрокидывания.

 

Фотография Acura ZDXAcura ZDX фотография

 

Антиблокировочная система тормозов Brake Assist вместе с электронной системой устойчивости тяги доступны в стандартном исполнении, также как и наличие активных подголовников для кресел, установленных впереди. Вспомогательный пакет прибавляет систему тормозов смягчения удара, какая умеет использовать адаптивный круиз-контроль вместе с радиолокационным контролем, дабы следить за дорогой впереди. При возможном столкновении, данная служба сможет проинформировать шофера световым или звуковым сигналом, а также немного натянет ремень безопасности шофера и начнет плавно тормозить. В том случае, если системе покажется, что уйти от столкновения не получится, она начнет полностью останавливать автомобиль.

Комплектации и цены

Автомобиль Acura ZDXAcura ZDX автомобиль

 

Американский Acura ZDX 4х4 crossover оценивается примерно в 5 189 600 рублей. Цена будет зависеть от года выпуска и комплектации. Базовая комплектация обладает богатым арсеналом – 19-ти дюймовые диски, электропакет, двухзонный климат-контроль с регулировкой уровня влажности в салоне, электропривод задних дверей, 266-ваттная аудио-система с 6-тью динамиками и CD-приемник, поддержка Bluetooth и камера заднего вида. Более того установлены шесть подушек безопасности, VSA, функция контроля давления в покрышках. Пакет Technology Package добавляет салон из кожи, систему навигации с 8-ми дюймовым дисплеем и жестким диском на 14 ГБ. Имеется бесключевой доступ и система аудио с 10-тью динамиками на борту, суммарная мощность каких равняется 435 Вт. Версия Advanced Package располагает вентиляцией передних сидений, адаптивный круиз-контроль и функцию наблюдения за невидимыми зонами заднего вида.

Плюсы и минусы Акура ЗДХ

К преимуществам внедорожника Acura ZDX можно отнести:

  • Систему полного привода;
  • При больших скоростях или при вхождении в крутой поворот, машина ровно удерживается на дорожном участке, почти полноценно исключая занос, либо изменение курса;
  • Хорошая тормозная система, которая достигается применению увеличенного диаметра тормозных дисков;
  • Систему электрической регулировки зеркал с опцией подогрева;
  • Камера высокой точности задней обзорности;
  • 2 позиции памяти машины, которые позволяют запускать автомобиль различными ключами зажигания (к примеру, разными членами семьи);
  • Наличие высокоточного и большого жидкокристаллического дисплея по центру панели приборов;
  • Хорошая аудиосистема;
  • Превосходный уровень управляемости и динамичности;
  • Просторный и комфортный интерьер;
  • Хорошая надежность автомобиля;
  • Необычная внешность;
  • Приемлемая высота дорожного просвета;
  • Стильный дизайн внедорожника;
  • Мощный силовой агрегат;
  • Хорошее качество материала внутри автомобиля;
  • Высокий уровень безопасности;
  • Достойный перечень даже базовой комплектации;
  • Большое багажное отделение.

Недостатки тоже есть и они следующего характера:

  1. Не корректная работа автоматического регулирования рулевого колеса;
  2. Система TPMS, которая отвечает за контролирование давления в колесах функционирует иногда неправильно, в режиме стандартной езды показывает одни цифры, а если переключиться на спортивный режим – иные;
  3. Плохая видимость сквозь заднюю дверь и зеркала;
  4. Немаленькая стоимость автомобиля;
  5. Большой расход топлива;
  6. Большие габариты автомобиля;
  7. Схожесть с BMW X6.

Подводим итоги

Кроссовер Acura ZDXAcura ZDX кроссовер

 

Подводя итоги про Acura ZDX 4х4 crossover, остаются лишь приятные воспоминания. Американец выглядит весьма привлекательно – это даже самая интересная из всех моделей фирмы Акура. Очень удобный и стильный интерьер и действительно богатые комплектации и возможности автомобиля. Довольно резвый мотор и мягкая автоматическая коробка передач. Среди его минусов это – не совсем удобное попадание на второй ряд сидений, да и выходить из машины также непросто, лимитированная грузоподъемность и немного нервозная управляемость. Спереди машину можно было немного лучше украсить, что позволило бы составить действительно хорошую конкуренцию его соперникам.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Acura

Acura ZDX 2010 фото

Acura ZDX фотоAcura ZDX автоAcura ZDX фото автоAcura ZDX carАвтомобиль Акура ЗДХАкура ЗДХ вид сбокуAcura ZDX фото авто 2010Acura ZDX вид сзадиAcura ZDX фотография салона

Тест драйв Acura ZDX

Видео обзор

Похожие новости
Теги: Acura, Acura ZDX, Акура ЗДХ

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх