→ FAW V2 - технические характеристики, комплектации и цены, обзор на ФАВ В2
FAW V2

FAW V2

FAW (ФАВ) логотип
  • Марка автомобиля: FAW
  • Страна производитель: Китай

FAW V2 – это китайский компактный пятидверный хэтчбек, который на российский рынок вышел в 2012-ом году. Это было второе поколение китайца. Первая генерация вышла на свет в 2010-ом году. Глядя на цифры показателей, реализация автомобиля была довольно успешная и востребованная. Весь модельный ряд ФАВ.

Экстерьер

Дизайнерский состав, при разрабатывании внешнего вида ФАВ В2 хэтчбек, решили скопировать носовую часть машины с японского автомобиля Suzuki Swift, производимого в далеком 2005-ом году. Ни для кого не секрет, что китайцы любят брать за пример уже существующие автомобили и немного их изменять, такое же произошло и в случае с новым хэтчбеком. Они смогли внести немного ярких штрихов, которые заметно на бампере, капоте и по бокам кузова, в виде выштамповок. Впереди, присутствуют некие ребра покатистого капота, какие плавно перетекают в выштамповки на переднем крупном бампере со вспомогательным воздухозаборником и противотуманными фарами.

 

Вид спереди FAW V2FAW V2 вид спереди

 

Переднее освещение получилось с островатыми гранями, на округлых арках колес, которые стильно переходят в боковины кузова. Глядя на профиль автомобиля, замечается подымающаяся подоконная линия. Корма пятидверки сделана в стандартном решении – это дверь багажного отделения, простой бампер со встроенными противотуманками, габаритной светотехникой, с лампами из светодиодов и спойлер над дверью багажного отделения. Есть еще одна очень полезная деталь на зеркалах заднего вида – это противосолнечные козырьки. Обуть FAW V2 hatchback решили в 14-ти дюймовые легкосплавные колеса. Дорожный просвет машина заявлен на 143-ех мм.

Интерьер

Интерьер FAW V2 hatchback не отличается богатство и изыском материалов, из которого он выполнен. Это бюджетный, дешевый материал, двухцветный пластик и различные вставки под металлические элементы декоративного характера. Водительское сидение обладает жесткой набивкой. Трехспицевый руль имеет скользковатый обод и лишен, каких либо кнопок для настроек, поэтому назвать его функциональным никак не получится. На приборной панели находятся три колодца, стекла которых создают блики, что уменьшает качество их информативности. Центральная консоль располагает собой простенькую магнитолу и клавиши управления кондиционером.

 

FAW V2 интерьерИнтерьер FAW V2

 

Второй же ряд сидений рассчитан для пары человек, о чем ярко свидетельствуют 2 подголовника и нехватка свободного пространства. Места для колен, не так много, так как они контачат с установленными спереди креслами. По заявлениям китайских производителей, они поработали над звукоизоляцией салона и усилили кузов, применяя высокопрочную сталь. Сидения, установленные впереди, рассчитываются на человека с худощавым телосложением. Говоря в общем, можно сказать, что все органы управления помещены весьма компактно и удобно, а панель приборов смотрится довольно привлекательно.

Технические характеристики

FAW V2 двигательДвигатель FAW V2

 

На рынок Российской Федерации было принято решение поставлять FAW V2 hatchback бензиновым двигателем с 16-тью клапанами, объем которого равняется 1.3-ем литрам, развивающий 91 лошадиную силу. На передние колеса, крутящий момент передается с помощью механической пятискоростной коробки передач. Подобный силовой агрегат способен позволить разогнать китайский хэтчбек до 166 км/ч. Расход горючего является минимальным, ибо если верить производителю он составляет 4.67 литра на 100 км, в смешанном режиме. Автомобиль использует многорычажную заднюю подвеску, а впереди стоят стандартные стойки типа McPherson. Спереди установлены дисковые, сзади барабанные тормоза.

 Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
FAW V2 1.3 MT Бензин 1339 см³ 91 л.с. Механическая 5ст. - 166

Безопасность FAW V2

Автомобиль FAW V2 умеет обеспечить предельную защиту шоферу и сидящим рядом пассажирам. Система антиблокировки вместе со службой электронного распределения тормозных усилий всегда приходят на помощь шоферу, как при управлении машиной на прямой трассе, так и сохранять курсовую устойчивость при торможении в повороте, что уменьшая возможность заноса. При том случае, когда удара уже не получается избежать, людей, которые сидят в автомобиле ФАВ В2 сможет защитить энергопоглощающий кузов из стали высокой прочности с усиленной структурой. Также предусмотрено наличие стальных балок в дверях, энергопоглощающей стальной вставки под передним бампером и службы безопасности, которые расположились именно в самом салоне – колонка руля, выполненная в травмобезопасном формате, сминаемая при столкновении педаль тормоза, подушки безопасности и ремни безопасности с функцией преднатяжения.

 

Вид сзади FAW V2FAW V2 вид сзади

 

Кузовное основание было изготовлено из металлопроката высокого качества, с парой дополнительных продольных балок и зонами деформации, что в итоге предоставляет эффективную защиту не только шоферу, но и сидящим рядом пассажирам от внешних воздействий. Кузовное структурное основание с парой продольных балок обладает большой жесткостью и предоставляет дополнительную защиту. Зоны деформации расположились не лишь впереди, а и на корме автомобиля и в разных местах пассажирского отдела. Двери оснащаются вспомогательными балками жесткости, что тоже является деталями для безопасности кузова, ибо предоставляют защиту не лишь пассажирам с внешней стороны, а и умеют перераспределять силу данных воздействий по иным кузовным элементам, что позволяет избежать значительной деформации пространственной конструкции кузова. По результатам краш-теста программы C-NCAP, которое имитирует лобовой удар с деформируемым барьером с 40-ка процентным перекрытием, автомобиль набрал больше 86% баллов.

К охранной системе относят наличие:

  1. Центрального замка;
  2. Замка дверей с дистанционным управлением;
  3. Рулевого колеса с опцией блокировки.

К пассивной безопасности можно отнести наличие:

  • Блокировки задних дверей (детская защита);
  • Высокопрочных стальных балок во всех 4-ех дверях;
  • Высокопрочной энергопоглощающей стальной вставки под передним бампером;
  • Высокопрочного энергопоглощающего кузова;
  • Противогравийного покрытия на колесах и крышках дисков;
  • Травмобезопасных подголовников;
  • Сминаемой при столкновении энергопоглощающей рулевой колонки;
  • Энергопоглощающей рулевой колонки;
  • Сминаемой при столкновении педали тормоза;
  • Огнеустойчивого и экологически безопасного материала салона.

Активная безопасность и подвеска включает в себя наличие:

  1. АБС+EBD с сигнализацией отключения;
  2. Стабилизатора подвески;
  3. Напоминания о незакрытой двери.

Краш тест

Комплектации и цены

Вид сбоку FAW V2FAW V2 вид сбоку

 

Для российского автомобильного рынка будет предусмотрено три модификации FAW V2 hatchback. Это Comfortable, Comfortable Plus и Delux. Даже в базовой модификации в машину установлен ABS, противотуманные фары, гидроусилитель руля, полный пакет электрических стеклоподъемников, распространяющийся на все двери, кондиционер, радио с парой колонок и центральный замок с ДУ. Топовая комплектация еще в себя включает фронтальные подушки безопасности, магнитолу с поддержкой CD-дисков и легкосплавные диски колес. Самая дешевая комплектация стоит порядка 470 000, за топовую версию придет отдать 503 000 русских рублей.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
Comfortable 470 000 бензин 1.3 (91 л.с.) механика (5) передний
Comfortable Plus 490 000 бензин 1.3 (91 л.с.) механика (5) передний
Deluxe 503 000 бензин 1.3 (91 л.с.) механика (5) передний

Подводим итоги

FAW V2 фотографияФотография FAW V2

 

В конце, дабы подытожить, стоит упомянуть об немного привлекательной внешности машины, а также ее интерьере, который хотя и не славится изобилием всяких новшеств, но и не выглядит весьма скучным. Технические характеристики автомобиля FAW V2 hatchback предоставят возможности передвигаться водителю по городу очень удобно и экономно, ведь двигатель кушает около 4.7 литра в смешанном режиме. Кажется, что он очень подойдет к большим городам, где такой хэтчбек сможет чувствовать себя уютно. Не сильно огромная цена и немалый арсенал входящих удобств и комплектаций за подобные деньги, могут кого-то побудить приобрести китайский автомобиль.

Советуем Вам прочитать статью: История компании FAW Group Corporation

FAW V2 фото

Авто FAW V2Фото FAW V2Автомобиль FAW V2Фотография авто FAW V2Хэтчбек ФАВ В2Автомобиль ФАВ В2Фотография ФАВ В2ФАВ В2 2012 годаВид спереди ФАВ В2

Тест драйв

Похожие новости
Теги: FAW, FAW V2, ФАВ В2

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх