Lamborghini Centenario продали еще до премьеры

Lamborghini Centenario продали еще до премьеры

Мир не без парадоксов. Особенно если дело касается автопрома. Казалось бы, итальянцы представили такую замечательную машинку, а по факту выясняется, что все предзаказы на нее давно оформлены. Весь модельный ряд Ламборджини.

История создания автомобиля

Lamborghini Centenario фото

Само название авто переводится как «столетний». Гиперкар приурочен к грандиозному юбилею – дню рождения Ферручо Ламборгини. Изначально суперкар задумывался исключительно как коллекционный. Итальянцы пообещали выпустить не более 40 экземпляров, искусственно созданный дефицит сделал свое дело. Вот почему все авто по цене 1,75 млн. евро были распроданы еще до презентации. Хотя есть Ламборджини цена которого 3 млн. долларов, но он всего один, словом «Эгоист». Это немного странно, ведь по факту теряется сам смысл презентации. Но что сделаешь – бизнес есть бизнес.

За звезду – полжизни

Так за что же Lamborghini просили такие бешеные деньги? Оказывается, все дело в платформе. За основу была взята известная Aventador. За спинами сидений инсталлировали 6,5-литровую «двенадцатку», семиступенчатую коробку ISR, полностью адаптивные подвески, полный привод с муфтой «Халдекс». Впервые за всю историю существования компании машинку прокачали механизмом поворота задних колес.

Авто Lamborghini Centenario

Это поможет повысить маневренность и устойчивость авто. На весах машинка показывает полные 1250 килограмм, разгоняется до 100 км за 2,8 с, 200 км/час берет за 8,6 с. Максималка как всегда удивляет – 350 км/час. Кстати, внешне Centenario серьезно отличается от «Авентадора» более уникальным дизайном и более продуманной аэродинамикой кузова.

Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

1 + 10 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: