KIA побалует компактным кроссовером

KIA побалует компактным кроссовером

Секретов больше нет! Корейский производитель автомобилей KIA Motors приоткрыл занавес, рассекретив новенький кроссовер гибридного типа. Весь модельный ряд КИА.

«Ниро» – кроссовер, похожий на универсал

Kia Niro фото

Действительно, если хорошо присмотреться, автомобиль больше похож на универсал, который взяли и немного приподняли над дорогой. Машинку дополнили 18-дюймовыми колесами и обвесом из пластика. Киа Ниро построен на стойках МакФерсон и многорычажке, будет продаваться в большинстве стран мира. По традиции, экспорт в Россию пока не планируется. Грандиозные планы корейцы возлагают на США. Об этом говорит тот факт, что вместо кнопки или рычага стояночного тормоза здесь установлена педаль.

Пару слов о начинке

Авто Kia Niro

Немного о том, как же работает корейский кроссовер и что он прячет под капотом. Оказывается, ничего необычного тут нет. Самый типичный 4-цилиндровый атмосферный движок 103 л.с. Он может работать по циклу Аткинсона – вот и все дела. Коробка передач 6-ступенчатая (автомат). Имеется и небольшой 32-Квт мотор, делающий автомобиль гибридным. Чтобы накопить достаточное количество энергии, активно используются литиевые и полимерные батареи. К слову, у конкурентов они литий-ионные или никель-металлгидридные.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

четырнадцать − восемь =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: