Porsche вернулась к истокам, выпустив рестайлинговую 911

Porsche вернулась к истокам, выпустив рестайлинговую 911

Удивительно слаженное купе Porsche 911 было представлено в Женеве. Самое удивительное то, что автомобиль в корне отличается от всего, что делают немцы в настоящий момент. Например, многие современные «Порши» успели обзавестись моторами с крутыми турбонаддувами. Что касается 911 R, она способна вызвать разве что слезы ностальгии. Весь модельный ряд Порше.

Что сделали немцы с Porsche 911?

За основу новинки был взят оригинальный автомобиль Porsche 911. Его максимально облегчили (830 кг), задействовав алюминий и пластик. Классические каноны соблюдаются везде: исключительно атмосферный двигатель, механическая коробка передач, задний привод. Четырехлитровый мотор был взят у GT3 RS. Укрощать придется 500 лошадиных сил – не каждому эта задача под силу.

Porsche 911 R фото

Разогнаться до сотни новоиспеченный «немец» может за 3,8 сек, набирая при этом максимум 323 км/час. В оснащение автомобиля входят 20-дюймовые диски и полностью управляемое шасси (задние колеса поворачиваются). Как и далекий предок автомобиля 911 R, машинку выпустят очень ограниченным тиражом в 991 экземпляр. Если вы фанат 911 R, есть последний и вполне реальный шанс купить машинку с механическим приводом. Правда, нужно быть достаточно богатым поклонником, ведь автомобиль стоит на 7800 евро дороже GT3 RS. Последний продается в нашей стране по 10,5 млн. рублей.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

15 + четыре =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: