→ На автосалоне в Женеве дебютировало купе Porsche 911 R
Porsche вернулась к истокам, выпустив рестайлинговую 911

Porsche вернулась к истокам, выпустив рестайлинговую 911


Удивительно слаженное купе Porsche 911 было представлено в Женеве. Самое удивительное то, что автомобиль в корне отличается от всего, что делают немцы в настоящий момент. Например, многие современные «Порши» успели обзавестись моторами с крутыми турбонаддувами. Что касается 911 R, она способна вызвать разве что слезы ностальгии. Весь модельный ряд Порше.

Что сделали немцы с Porsche 911?

За основу новинки был взят оригинальный автомобиль Porsche 911. Его максимально облегчили (830 кг), задействовав алюминий и пластик. Классические каноны соблюдаются везде: исключительно атмосферный двигатель, механическая коробка передач, задний привод. Четырехлитровый мотор был взят у GT3 RS. Укрощать придется 500 лошадиных сил – не каждому эта задача под силу.

 

Porsche 911 R фото

 

Разогнаться до сотни новоиспеченный «немец» может за 3,8 сек, набирая при этом максимум 323 км/час. В оснащение автомобиля входят 20-дюймовые диски и полностью управляемое шасси (задние колеса поворачиваются). Как и далекий предок автомобиля 911 R, машинку выпустят очень ограниченным тиражом в 991 экземпляр. Если вы фанат 911 R, есть последний и вполне реальный шанс купить машинку с механическим приводом. Правда, нужно быть достаточно богатым поклонником, ведь автомобиль стоит на 7800 евро дороже GT3 RS. Последний продается в нашей стране по 10,5 млн. рублей.

Теги: Porsche, Porsche 911 R

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии от ВК Комментарии от Фейсбука Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх