→ Jaguar F-Type SVR на выставке в Женеве
Jaguar за 10 млн – откуда такие цифры?

Jaguar за 10 млн – откуда такие цифры?


Почему английский автомобиль, каким бы модным, роскошным и уникальным он ни был, стоит так много? Главной новинкой стенда английской марки в Женеве стал улучшенный F-Type, получивший приставку F-Type SVR. Сколько он будет стоить, вы уже знаете – без малого 9,8 млн. рублей. Откуда такие деньги? Весь модельный ряд Ягуар.

Уважаемый, заплатите за двигатель!

Jaguar F-Type SVR фото

 

Во многом непомерная цена F-Type объясняется уникальным во всех отношениях двигателем. Порою удивляешься, что это двигатель для авто, а не для ракеты. Речь идет о пятилитровом V8 с мощнейшим нагнетателем, выдающим 575 л.с. Это даже не табун, а целая армада лошадей, позволяющих разогнать суперкар до рекордных 322 км/час. Разгон до 100 км/час происходит за 3,7 с.

Красота требует жертв… и денежных вложений

Jaguar F-Type SVR авто

 

В новом SVR новое абсолютно все. Теперь здесь абсолютно иной обвес, обновленное антикрыло из карбона. В салоне можно найти сиденья к удивительно яркой прострочкой. Приборная панель обита замшей, переключатель скоростей и руль– чистый анодированный алюминий. Изменилась даже выхлопная – она весит на 16 кг меньше, но выдает более агрессивный звук. Снизить массу удалось и за счет улучшенной во всех смыслах тормозной системы – минус 21 кг. Напоминаем еще раз – автомобиль стоит почти 10 млн. «деревянных». Много это или все-таки мало? Предоставляем читателю возможность самому ответить на этот вопрос.

Теги: Jaguar, Jaguar F-Type SVR

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх