Что за зверь Pagani Huayra BC ?

Что за зверь Pagani Huayra BC ?

В свое время был выпущен автомобиль Huayra – неплохой, интересный, необычный. Теперь на его смену пришла машинка второго поколения с зашифрованными инициалами BC. Весь модельный ряд Пагани.

Спасибо тебе, первый клиент!

Pagani Huayra BC фото

На самом деле, в названии авто действительно скрываются инициалы первого покупателя суперкара данной марки, которого зовут Benny Caiola. Можно сказать, что Бенни крупно повезло, ведь его имя было присвоено не банальной рестайлинговой модели, а полностью переосмысленному творению – чуть ли не самому желанному автомобилю современности.

Внешность может быть обманчивой

На первый взгляд может показаться, что перед нами традиционная Huayra в обвесе. Присмотритесь получше – и вы увидите мощный передний сплиттер, боковые аэродинамические лезвия «канарды», огромных размеров диффузор с не менее претенциозным антикрылом. Благодаря такому гоночному оперению, взаимодействие кузова с воздухом происходит на совершенно ином уровне, нежели у предшественника.

Авто Pagani Huayra BC

При создании автомобиля был использован инновационный материал, состав которого компания не разглашает. Известно, что он легче карбона на 50%, но на 20% крепче. Предыдущая версия слыла пушинкой среди гиперкаров, новая версия стала еще легче!

Внутренние характеристики новинки

Конечно же, гиперкар прибавил в мощности – куда же без этого. Он таит в себе силу 789 лошадей против 730, ревет ракетой благодаря могучему шестилитровому V12 от AMG. Коробка передач представляет собой семиступенчатый робот, сцепление по-прежнему одно. Благодаря переработанному софту и карбоновым синхронизаторам, переключения осуществляются в два раза быстрее. Если заглянуть внутрь, отметим полное отсутствие допотопного рычага ручника.

Pagani Huayra BC салон

И без того потрясающие кресла заменили на кое-что покруче. Среди материалов по-прежнему преобладают углеволокно и полированный алюминий, алькантара, натуральная кожа. Что касается вариантов исполнения, все зависит от вкусов потребителя. Их может быть бесчисленное множество. Но это в теории, тогда как на практике будет собрано всего 20 тачек. Большинство из них давно куплены, увы. Кстати, по 2,5 млн. долларов каждая.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

3 × три =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: