SEAT засветил первый кроссовер

SEAT засветил первый кроссовер

Сколько вообще кроссоверов у компании SEAT? Правильно, ни одного! Так думали автолюбители до тех пор, пока испанский производитель не представил свой первый внедорожник. Весь модельный ряд Сеат.

Испанией не пахнет

Автомобиль получился, мягко говоря, интернациональным. Да, «паркетник» Ateca нарекли по имени небольшого испанского города в Сарагосе, да, он будет продаваться под маркой SEAT. Вот только собирать «испанцев» будут в Чехии, на одном заводе со «Шкодами». Основной SEAT стала модульная платформа MQB производства Германии.

SEAT Ateca фото

То есть, можно смело предположить, что SEAT представляет собой ближайшего родственника Фольксвагена «Тигуан». Сами разработчики не спешат с выводами и отсылают новинку к хэтчбеку Leon. У этих «паркетников» одна и та же колесная база (264 см), да и внешность очень похожа.

Конкурентные преимущества SEAT Ateca?

Однако сражаться «Сеату» придется с более серьезными мастодонтами рынка: Mazda CX-5, Ниссан X-Trail 2015, Ford Escape, знаменитой RAV4 и пр. Парочка тузов в рукаве испанцев есть. Во-первых, это минимальная цена в 20 тысяч евро, тогда как за Tiguan в Европе просят порядка 30 тысяч евро. Гамма модификаций будет более чем обширной. Привод передним или полным, КПП – механика или 7-ступенчатая автоматика.

Фото SEAT Ateca

Двигатели вообще на любой вкус – от литровой «тройки» до двухлитрового дизеля. Всего будет доступно 5 различных моторов, но это точно не предел. Ateca должна получить богатый набор опций, включая светодиоды, мультимедийку и круиз-контроль. Единственное, к чему действительно хочется придраться – объем багажника. Более короткий SEAT вмещает всего 510 литров, что на 100 с лишним литров меньше, чем у Tiguan.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

18 − одиннадцать =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: