→ Skoda VisionS Concept презентовали на автосалоне в Женеве 2016
В Женеве Skoda сверкнула четырьмя «глазами»

В Женеве Skoda сверкнула четырьмя «глазами»


И пусть «четырехглазый» Skoda VisionS – обычный концепт. Однако практика последних лет показывает, что сразу за прототипом выходит вполне себе серийная модель. Так что шансы на появление реального автомобиля VisionS вполне реальные. Весь модельный ряд Шкода.

Создать не создаваемое? Легко!

Шкодовские боссы уже заявили, что намерены превратить фантастический концепт во вполне оригинальную модель автомобиля. Правда, произойдет это не ранее второй половины 2016 года. Осенью в Париже пройдет просто шикарный автосалон – скорее всего, серийный вариант будет продемонстрирован именно там. Есть и более радостные новости – в 2017-м продажи VisionS начнутся не где-нибудь, а в матушке-России. Правда, не исключены изменения в названии – «Вижн Эс» может превратиться в Kodiak.

 

Skoda VisionS вид спереди

 

Окончательное решение по дизайну также не принято. Будем надеяться, что дизайнер Йозеф Кабан оставит агрессивные формы и необычную оптику. Весьма занятно смотрятся и горизонтальные полосы, напоминающие хрусталь. Все эти мелочи делают «Шкоду» как минимум нескучной. Все эти годы покупатели «Шкода» как-то мирились с унылым внешним видом автомобиля ради удачного сочетания цены и качества. Теперь к ним добавится еще одно преимущество – великолепный внешний вид.

Что говорят цены?

Авто Skoda VisionS

 

Говорить о прайс-листе пока рановато, однако VisionS однозначно обойдет в цене не столь роскошный Skoda Yeti. Предполагаемая вилка цен в базовой комплектации – 2-2,2 млн. рублей. За эти же деньги сегодня можно приобрести «корейцев» Хюндай Santa Fe и КИА Sorento Prime (Киа Соренто 2015). Не исключается вариант выхода гибрида со 156-сильным бензиновым мотором и 116-сильным электромотором. Паспортный расход бензина более чем хорош – смешные 1,9 л. на 100 километров.

А что внутри?

Skoda VisionS авто

 

В завершение – небольшое описание концепта внутри. Производитель приятно удивил наличием шести мест, двумя 16-дюймовыми мониторами для пассажира и водителя, отсеками Phone Box для беспроводной зарядки смартфонов, их подключения к бортовой сети. Skoda пообещала доработать возможность управления авто с помощью голоса и жестов.

Теги: Skoda, Skoda VisionS Concept

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии от ВК Комментарии от Фейсбука Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх