Hyundai намерен обскакать Toyota Prius

Hyundai намерен обскакать Toyota Prius

Корейцы становятся участниками гонки эко-каров и намерены превзойти Тойоту Приус. Основное преимущество новенькой Hyundai – наличие гибридной установки и полностью обтекаемого кузова. Весь модельный ряд Хендай.

Hyundai Ioniq фото

Впрочем, корейцы пообещали выпустить и полностью электрические версии, которым вообще не понадобится традиционная АЗС. В отличие от «Приуса», Hyundai loniq будет нормальной, совсем не чудаковатой машинкой. Как внешне, так и внутри она ничем не отличается от других традиционных автомобилей Hyundai, например Hyundai Solaris 2014. В кузове нам удалось обнаружить активные заслонки решетки. Коэффициент сопротивления составляет 0,24 – кстати, у Toyota Prius он точно такой же.

Под капотом все в порядке

Авто Hyundai Ioniq

Изначально корейцы пустят с конвейера гибрид с 1.6 мотором на 105 л.с. и электромотором 43,5 л.с. Аккумулятор будет литий-ионным – точно такой же, как у японца. На смену планетарной передаче придет шестиступенчатая с 2 сцеплениями. Альтернативная силовая установка будет помощнее – 141 л.с. в совокупности. На каждые 100 км будет расходоваться 4,5 литра топлива. Чуть позже корейцы обещают выпустить чистой воды «электричку», но о максимальном запасе хода пока молчат. К 2020 году Hyundai планируют выпустить по меньшей мере 22 различных эко-моделей.

Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

четыре × 1 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: