Новая KIA ударила по европейским покупателям

Новая KIA ударила по европейским покупателям

Наверное, каждый читатель наслышан о новенькой Киа Оптима, фото ниже. Так вот, корейцы возлагают на нее огромные надежды и хотят, чтобы новинка подвинула Toyota Camry. Конечно, в «Тойоте» имеют свое мнение – такому не бывать никогда. И если в России ключевые продажи придутся на седан, то в европейских странах планируется сделать ставку на универсале. Универсалов Camry не существует. Весь модельный ряд КИА.

Kia Optima Sportswagon фото

Почему именно универсал? По статистике, 2/3 продаж авто в Старом свете приходится именно на универсалы. Так что если корейская новинка хочет занять свое место под европейским солнцем, она просто обязан иметь универсальный тип кузова. Правда, в техническом плане отличий от седана никаких. Optima Sportwagon имеет такой же атмосферник 2 литра на 163 л.с. либо турбированный агрегат на 245 л.с., либо 1,7-литровый дизель на 141 л.с. Все они будут работать с автоматикой, сцепление двойное.

Kia Optima Sportswagon фото

Кстати, основным для универсала должен стать именно дизель. Вживую Оптима универсал смотрится сочно и необычно. В салоне свои прелести, особенно в максимальной комплектации. Например, можно рассчитывать на камеру кругового обзора, систему автоматической парковки, зарядку для смартфонов беспроводного типа, планшетник диагональю 8 дюймов и пр.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

четыре × 1 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: