Главные сенсации автосалона в Женеве 2016

Главные сенсации автосалона в Женеве 2016


От Ауди Q2 до кроссоверов Тойота, от Форда и Maserati до невероятно смешного «Ситроен». Каким был автосалон 2016 в Женеве?

Кроссоверы правят миром

Вообще, Женева 2016 была невероятно богатой на кроссоверы и внедорожники. Оно и понятно – такие машины пользуются стабильно высоким спросом, потому и выпускаются производителями. Например, Skoda привезла кроссовер, который внутри оказался куда просторнее Yeti. Subaru порадовал новеньким концептом XV, не разочаровала и Toyota.

 

Maserati Levante фото

 

Пожалуй, самым неожиданным был выпуск внедорожника от компании Maserati. Речь идет о модели Levante. Итальянцы поняли, что красивые купе и седаны начинают вытесняться кроссоверами и немного сменили тактику. Да и удачный опыт Porsche говорит о том, что именно внедорожники приносят компаниям основную прибыль.

Суперкары

Поскольку публика на автосалонах крутится соответствующая, это прекрасное место для презентации дорогих «игрушек». Например, таких как Bugatti Chiron. Гибридный автомобиль обладает мощностью 1500 лошадиных сил, может похвастаться достаточно сильным восьмилитровым мотором и электромотором. 467 – именно такой будет максимальная скорость Bugatti Chiron. Впрочем, в плане мощности все рекорды побила не компания Bugatti, а малоизвестная компания Arash. В 2006-м ее создал британец иранского происхождения Фарбуд Араш. Представленная Арашем модель Arash Farbud10 Hybrid получила силовую установку мощностью 2080 лошадиных сил.

 

Pagani Huayra BC фото

 

Свою новинку в Швейцарию привезли итальянцы из Pagani. Называется она Huayra BC. Под капотом производитель спрятал «двенадцатку» мощностью 750 коней. Если вам хочется поставить в гараж такую машинку, то знайте – ее цена в настоящий момент составляет 2,3 млн. евро. Слишком дорого? Обратите внимание на модель от Porsche 718 Spyder. Базовая версия оснащена скромным на первый взгляд четырехцилиндровым мотором. Однако такая внешность обманчива – разгон до сотни составляет 4,7 с, максималка подросла до 275 км/час. Заказы принимаются, базовая комплектация стоит 3 451 000 рублей.

Самые смешные

Castagna Milano Fiat 500L Tiberio Taxi фото

 

Как всегда, не обошлось без своих «приколов». Чего стоит только модель Citroen E-Mehari. Смотреть на этот автомобиль без улыбки просто нереально. К сожалению, продаваться в нашей стране она не будет. То же самое касается и семиместной машинки с невероятно длинным названием Castagna Milano's 500L Tiberio Taxi. За основу был взят Fiat 500L.

Теги: Maserati Levante, Pagani Huayra BC, Castagna Milano Fiat 500L Tiberio Taxi

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии от ВК Комментарии от Фейсбука Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх