→ Quant и Quantino — автомобили на «жидком электричестве
«Жидкое электричество» – уже реальность

«Жидкое электричество» – уже реальность


Такое понятие, как электрокар, уже никого не удивляет. Однако то, что привезли на Женевскую выставку, может осуществить настоящий прорыв в данной сфере.

NanoFlowcell Quantino фото

 

Речь идет об автомобилях Quantino и Quant. Квантино представляет собой скромных размеров хэтчбек, тогда как Quant F – чистой воды седан со спортивным характером. Оба авто уже показывали в 2015-м. Тогда речь шла о некой системе жидких аккумуляторов. Электричество в них вырабатывалось за счет прохождения жидкости через особую ячейку. Не прошло и года, а Quant F вместе с Quantino готовы к серийному варианту.

 

NanoFlowcell Quantino авто

 

Поменялось ли что-то с того времени? Во внешности особых изменений мы не заметили. Что касается внутренней начинки, имеем вот что:

  • Quant F. Идет вместе с силовой установкой на 1090 лошадиных сил. Макс. скорость составляет 2,8 сек, макс. скорость 280 км/час.
  • Quantino. Скромные, гораздо более скромные характеристики: 109 л.с. вместо 1090 л.с., может разогнаться до 100 км/час почти за 5 сек, макс. скорость 200 км/час.

 

NanoFlowcell Quant F фото

 

Quantino наконец-то получил допуск на дороги общего пользования. Заявленный запас езды как минимум удивляет – 1000 км от одной зарядки. Так что становится вполне очевидным тот факт, что скоро компания nanoFlowcell AG действительно начнет продавать электрокары нового поколения. Революция в этом сегменте может произойти гораздо быстрее, чем мы думаем.

Теги: NanoFlowcell Quant F, NanoFlowcell Quantino

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх