→ Quant и Quantino — автомобили на «жидком электричестве
«Жидкое электричество» – уже реальность

«Жидкое электричество» – уже реальность


Такое понятие, как электрокар, уже никого не удивляет. Однако то, что привезли на Женевскую выставку, может осуществить настоящий прорыв в данной сфере.

NanoFlowcell Quantino фото

 

Речь идет об автомобилях Quantino и Quant. Квантино представляет собой скромных размеров хэтчбек, тогда как Quant F – чистой воды седан со спортивным характером. Оба авто уже показывали в 2015-м. Тогда речь шла о некой системе жидких аккумуляторов. Электричество в них вырабатывалось за счет прохождения жидкости через особую ячейку. Не прошло и года, а Quant F вместе с Quantino готовы к серийному варианту.

 

NanoFlowcell Quantino авто

 

Поменялось ли что-то с того времени? Во внешности особых изменений мы не заметили. Что касается внутренней начинки, имеем вот что:

  • Quant F. Идет вместе с силовой установкой на 1090 лошадиных сил. Макс. скорость составляет 2,8 сек, макс. скорость 280 км/час.
  • Quantino. Скромные, гораздо более скромные характеристики: 109 л.с. вместо 1090 л.с., может разогнаться до 100 км/час почти за 5 сек, макс. скорость 200 км/час.

 

NanoFlowcell Quant F фото

 

Quantino наконец-то получил допуск на дороги общего пользования. Заявленный запас езды как минимум удивляет – 1000 км от одной зарядки. Так что становится вполне очевидным тот факт, что скоро компания nanoFlowcell AG действительно начнет продавать электрокары нового поколения. Революция в этом сегменте может произойти гораздо быстрее, чем мы думаем.

Теги: NanoFlowcell Quant F, NanoFlowcell Quantino

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии от ВК Комментарии от Фейсбука Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх