→ Главные разочарования Женевы
Женева, ты подвела!

Женева, ты подвела!


Автосалоны Женевы всегда такие яркие, насыщенные, интересные! Всегда, но не в этом году. Увы, на выставке 2016 нас ждало только разочарование.

«Наши», где вы?

Руссо-Балт Impression фото

 

Ждать особых сюрпризов от отечественного автопрома не приходится. Но раньше они хотя бы были! То Lada подкинет занятный концепт, то Фоменко засветится с «Марусей». Но в этом году тишина. А ведь показать было что – «Весту» или тот же Лада Х Рей от Lada. Есть у нас и свои ателье по типу «Биленкина». Можно презентовать что-то тюнинговое, но нет…

Лучший автомобиль – совсем не лучший

Opel Astra фото

 

Спорное решение приняло жюри, назвав Opel Astra лучшим авто в Европе. Удивляет, что Астра вообще появилась в Женеве. Второй отрицательный момент – до РФ эта модель точно не доедет. Нет, мы не спорим, автомобиль хороший, но особых отличий от предшественника мы не увидели. В финал попали более достойные тачки вроде Мазда MX-5, Audi A4, Skoda Superb и пр. Но европейцы традиционно не любят подобные машины, хотя именно они – двигатель мирового автопрома.

Без Гона и без Бу

LADA Kalina фото

 

В феврале в сети поползли слухи о том, что президент «АвтоВАЗа» Андерссон может покинуть пост. Впоследствии выяснилось, что Бу действительно «сливают», а спасать его Карлос Гон не намерен. Пресс-служба ничего не комментирует, но выводы напрашиваются очевидные.

Не для России? Обидно!

Seat Ateca фото

 

В Европе авторынок переживает хороший бум, чего не скажешь о ситуации в России. Как ни печально, но многие презентации сопровождались маленьким, но очень язвительным замечанием Not for Russia. Больше всего жаль, что в страну не попадет обновленный Опель Mokka X. А ведь он мог бы стать весьма популярным в нашей стране. Не будет у нас ни хэтчбека Хонда Сивик, ни Renault Scenic, ни кроссовера SEAT Ateca. Обидно!

Немцы расстроили не на шутку

Volkswagen T-Cross Breeze фото

 

Volkswagen должен был показать на выставке серийник поменьше «Тигуана», но почему-то привез малоинтересный T-Cross Breeze (кабриолет). В какой-то степени расстроил Land Rover Defender. В начале года его вообще сняли с конвейера. Достаточно тихо выступили BMW и Mazda. Официальный Мюнхен не показал ни одной модели, равно как и японцы.

Теги: Volkswagen T-Cross Breeze, Seat Ateca, Opel Astra

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии от ВК Комментарии от Фейсбука Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх