Женева, ты подвела!

Женева, ты подвела!

Автосалоны Женевы всегда такие яркие, насыщенные, интересные! Всегда, но не в этом году. Увы, на выставке 2016 нас ждало только разочарование.

«Наши», где вы?

Руссо-Балт Impression фото

Ждать особых сюрпризов от отечественного автопрома не приходится. Но раньше они хотя бы были! То Lada подкинет занятный концепт, то Фоменко засветится с «Марусей». Но в этом году тишина. А ведь показать было что – «Весту» или тот же Лада Х Рей от Lada. Есть у нас и свои ателье по типу «Биленкина». Можно презентовать что-то тюнинговое, но нет…

Лучший автомобиль – совсем не лучший

Opel Astra фото

Спорное решение приняло жюри, назвав Opel Astra лучшим авто в Европе. Удивляет, что Астра вообще появилась в Женеве. Второй отрицательный момент – до РФ эта модель точно не доедет. Нет, мы не спорим, автомобиль хороший, но особых отличий от предшественника мы не увидели. В финал попали более достойные тачки вроде Мазда MX-5, Audi A4, Skoda Superb и пр. Но европейцы традиционно не любят подобные машины, хотя именно они – двигатель мирового автопрома.

Без Гона и без Бу

LADA Kalina фото

В феврале в сети поползли слухи о том, что президент «АвтоВАЗа» Андерссон может покинуть пост. Впоследствии выяснилось, что Бу действительно «сливают», а спасать его Карлос Гон не намерен. Пресс-служба ничего не комментирует, но выводы напрашиваются очевидные.

Не для России? Обидно!

Seat Ateca фото

В Европе авторынок переживает хороший бум, чего не скажешь о ситуации в России. Как ни печально, но многие презентации сопровождались маленьким, но очень язвительным замечанием Not for Russia. Больше всего жаль, что в страну не попадет обновленный Опель Mokka X. А ведь он мог бы стать весьма популярным в нашей стране. Не будет у нас ни хэтчбека Хонда Сивик, ни Renault Scenic, ни кроссовера SEAT Ateca. Обидно!

Немцы расстроили не на шутку

Volkswagen T-Cross Breeze фото

Volkswagen должен был показать на выставке серийник поменьше «Тигуана», но почему-то привез малоинтересный T-Cross Breeze (кабриолет). В какой-то степени расстроил Land Rover Defender. В начале года его вообще сняли с конвейера. Достаточно тихо выступили BMW и Mazda. Официальный Мюнхен не показал ни одной модели, равно как и японцы.

Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

девятнадцать − пятнадцать =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: