«Би Би» покорил Женевский автосалон

«Би Би» покорил Женевский автосалон

И никакой это не анекдот. На Женевском автосалоне засветился автомобиль со странным названием. Конечно, полное название у автомобиля совсем другое – Bee Bee XS. Его создали не такие уж и маленькие французы из Bee Automotive. Кто не в курсе, данная фирма занимается разработкой нестандартных авто.

Основное предназначение «Би Би» XS

Bee Bee XS фото

Собственно, вариантов использования у машинки достаточно много, но основных два – выезд на барбекю, отдых на природе. Для этих целей «Би Би Мобиль» даже оснастили скромным дизайном, но лишили боковых стекол. Максимально простые материалы позволяют мыть салон обычным шлангом с водой. В плане аскетичности машинка бросает вызов даже E-Mehari.

Техническая начинка не менее интересна

Фото Bee Bee XS

Только представьте себе – автомобиль почти полностью сделан из алюминия! Это объясняет, почему в незагруженном состоянии авто весит 600 кг. В движение машинку приводит электродвигатель, о мощности которого не сказали ни слова. Он питается от аккумуляторов 7-10 кВтч. Идеальный вариант для города – от одного заряда Bee Bee XS может проехать 110 км, набирает максимум 90 км/час. Если хотите зарядить авто от обычной розетки, потребуется порядка 4,5 часов.

О цене Bee Bee XS

Bee Bee XS авто

Если вы спросите о стоимости Bee Bee, она немаленькая – более 30 000 евро в полной комплектации. Даже с учетом экономии на топливе это много.

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

20 + двенадцать =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: