→ Volvo S90 (2016-2017) - технические характеристики, цена, обзор Вольво С90
Стало известно, сколько будет стоить Volvo S90 в России

Стало известно, сколько будет стоить Volvo S90 в России


Шведский производитель опубликовал официальные цены на флагманскую версию седана Вольво S90. На российском рынке данный автомобиль можно будет приобрести за 2 млн 641 тыс. рублей. В распоряжении пользователя окажется шведский автомобиль с двигателем мощностью 249 лошадиных сил, бензиновым турбомотором и восьмиступенчатой коробкой автомат. Весь модельный ряд Вольво.

Содержание [показать]

Вид спереди Volvo S90

 

В продажу поступит и дизельный вариант мощностью 235 л.с., но он обойдется существенно дороже – 3 миллиона 99 тысяч. И это базовая полноприводная комплектация, а если брать максимальную с бензиновым двигателем мощностью 320 лошадиных сил, покупка автомобиля обойдется в 3 млн. 339 тысяч рублей.

Комплектация Momentum включает в себя:

  • Круиз-контроль;
  • Встроенный контроль полосы;
  • Предупреждение о том, что водитель устал, впереди опасное сближение и пр.;
  • Считывание знаков на дороге;
  • Обогрев сидений впереди и парковочный радар сзади.

 

Volvo S90 вид сбоку

 

Также во всех версиях седанов, независимо от комплектации, будет встроенная функция Pilot Assist. Конечно, это не автопилот в прямом смысле слова, но достаточно серьезный помощник в управлении. Он способен работать, если авто двигается со скоростью до 130 км/час, автоматически тормозит и разгоняет авто. Вот только руки должны быть на руле. По мнению шведов, самой продаваемой и востребованной станет базовая 249-сильная модель с передним приводом. Не исключается выход менее мощных и, следовательно, более дешевых машин. Однако случится это не раньше 2017 года.

Конкуренты Volvo S90

Конечно же, конкуренты у шведского флагмана есть. Во-первых, это Audi A6, который близок по мощности и технической начинке – двухлитровый двигатель, 252 «лошадки», передний привод и автоматическая коробка передач. Сейчас он стоит почти 2,7 млн рублей. Баварский седан 5-й серии с чуть менее мощным двигателем 245 л. с., но с полным приводом стоит 2 млн. 900 тыс. рублей.

 

Volvo S90 фото

 

Более-менее серьезную конкуренцию «шведу» может составить и Mercedes E-класса. Сегодня известны цены на «маломощную» 184-версию – за нее просят 2 млн. и почти 900 тыс. рублей. Чуть дороже обойдется седан нового поколения с 250-сильным мотором – 3 млн. 250 тыс.

Теги: Volvo, Volvo S90, Вольво С90

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх