→ Volvo S90 (2016-2017) - технические характеристики, цена, обзор Вольво С90
Стало известно, сколько будет стоить Volvo S90 в России

Стало известно, сколько будет стоить Volvo S90 в России


Шведский производитель опубликовал официальные цены на флагманскую версию седана Вольво S90. На российском рынке данный автомобиль можно будет приобрести за 2 млн 641 тыс. рублей. В распоряжении пользователя окажется шведский автомобиль с двигателем мощностью 249 лошадиных сил, бензиновым турбомотором и восьмиступенчатой коробкой автомат. Весь модельный ряд Вольво.

Вид спереди Volvo S90

 

В продажу поступит и дизельный вариант мощностью 235 л.с., но он обойдется существенно дороже – 3 миллиона 99 тысяч. И это базовая полноприводная комплектация, а если брать максимальную с бензиновым двигателем мощностью 320 лошадиных сил, покупка автомобиля обойдется в 3 млн. 339 тысяч рублей.

Комплектация Momentum включает в себя:

  • Круиз-контроль;
  • Встроенный контроль полосы;
  • Предупреждение о том, что водитель устал, впереди опасное сближение и пр.;
  • Считывание знаков на дороге;
  • Обогрев сидений впереди и парковочный радар сзади.

 

Volvo S90 вид сбоку

 

Также во всех версиях седанов, независимо от комплектации, будет встроенная функция Pilot Assist. Конечно, это не автопилот в прямом смысле слова, но достаточно серьезный помощник в управлении. Он способен работать, если авто двигается со скоростью до 130 км/час, автоматически тормозит и разгоняет авто. Вот только руки должны быть на руле. По мнению шведов, самой продаваемой и востребованной станет базовая 249-сильная модель с передним приводом. Не исключается выход менее мощных и, следовательно, более дешевых машин. Однако случится это не раньше 2017 года.

Конкуренты Volvo S90

Конечно же, конкуренты у шведского флагмана есть. Во-первых, это Audi A6, который близок по мощности и технической начинке – двухлитровый двигатель, 252 «лошадки», передний привод и автоматическая коробка передач. Сейчас он стоит почти 2,7 млн рублей. Баварский седан 5-й серии с чуть менее мощным двигателем 245 л. с., но с полным приводом стоит 2 млн. 900 тыс. рублей.

 

Volvo S90 фото

 

Более-менее серьезную конкуренцию «шведу» может составить и Mercedes E-класса. Сегодня известны цены на «маломощную» 184-версию – за нее просят 2 млн. и почти 900 тыс. рублей. Чуть дороже обойдется седан нового поколения с 250-сильным мотором – 3 млн. 250 тыс.

Теги: Volvo, Volvo S90, Вольво С90

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии от ВК Комментарии от Фейсбука Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх