Как круто затюнинговать ВАЗ за 100 тысяч рублей?

Как круто затюнинговать ВАЗ за 100 тысяч рублей?

Перед вами – почти готовое руководство по тюнингу «семерки». Для того, чтобы сделать авто действительно крутым и мощным, вам потребуется относительно небольшая сумма – 100 тысяч рублей. Весь модельный ряд Лада.

ВАЗ 2107 фото

Знакомьтесь, автомобиль Кирилла Зейликмана. Он опытный пилот и предпочитает Toyota Altezza, но зимой ездит на дерзком «ТАЗе». По словам самого Кирилла, «Жигули» являются идеальным решением для зимнего дрифта. Найти авто для тюнинга несложно, всегда можно найти запчасти, стоят они копейки, а ремонт сравнительно прост. Сам автомобиль в более-менее живом состоянии покупается за 30-40 тысяч. Наращивать слишком солидную мощность не нужно – для дрифта вполне достаточно инжекторного мотора.

Фото ВАЗ 2107

А вот обойтись без блокировки дифференциала не получится – эта деталь обойдется вам в 7 тысяч. Не стоит экономить на шинах – предлагаем вариант шипованных покрышек за 15 тысяч. Красоты ради резину натянули на ультраширокие диски – 8 дюймов впереди и 9 сзади. Вместе с покраской и изготовлением это чудо обошлось в 11 тысяч рублей. Добавим еще 5-6 тысяч на сложные проставки колес. В базовом варианте можно ограничиться узкой «штамповкой», идущей с авто совершенно бесплатно.

Что купить в салон?

Тут покупок хватает:

  • Гоночный руль (минимальная цена 3 тысячи, но лучше брать где-то за 5 тысяч).
  • Гидроручник (3 тысячи рублей).
  • Спортивное кресло (куда же без него, до 15 тысяч).

Нельзя обойти стороной и подвеску. С ней Кирилл провел серьезную работу и установил спортивные рычаги Turbo Club (5,5 тыс.). Данное нововведение хорошо влияет на управляемость. Столько же стоили амортизаторы от «Нивы» Monroe, которые без проблем встают и на классику. Шасси становится более жестким.

ВАЗ 2107 вид сбоку

Докинем еще 10 тысяч рублей на сопутствующие мелочи вроде шиномонтажа, регулировки и пр. И того получается где-то 95 тысяч. Если же немного приукрасить авто, обратившись в тюнинговое агентство (что Кирилл и сделал), придется потратить еще порядка 20-30 тысяч (без учета колес). Финальным штрихом стали окраска и ностальгическая накладка. Получился эдакий «седан-баклажан» – очень красивый внешне и мощный внутри.

Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

3 − один =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: