→ Машины, которые выпускаются уже давно
Гости из прошлого. Машины, которые давно не выпускаются

Гости из прошлого. Машины, которые давно не выпускаются


Мы привыкли ругать отечественный автопром. Мол, по дорогам нашей страны ездят самые древние автомобили. Что тут скажешь – совершенно заслуженно ругаем! В доказательство этого мы решили опубликовать список автомобилей, которые все еще можно увидеть в нашей стране. Правда, их срок «жизни» давно истек.

УАЗ, «Буханка», 1965 год

УАЗ 2206 фото

 

Практически все модели Ульяновского автомобильного завода на протяжении пятидесяти лет практически не менялись. Даже такая необходимая в каждом автомобиле вещь, как ремни, появилась здесь в 2011-м. Не спешите удивляться, ведь «уазики» делались для военных – судьба солдат мало кого волновала. При множестве минусов есть у автомобиля два вполне существенных плюса – хорошая проходимость и скромная цена в 600 тысяч рублей.

Нива, 1977 год

Нива фото

 

А вот еще один долгожитель – на этот раз творение Авто ВАЗ. Сегодня машина имеет другое название Lada 4x4, но суть не поменялась, начиная с 1977 года. На российском рынке это самый дешевый внедорожный автомобиль, цена которого на момент написания статьи составляла 466 000 рублей.

Mercedes-Benz G-класса, 1979 год

Mercedes-Benz G-Сlass фото

 

Gelaendewagen, он же «гелик»… Проезжающий по дороге «Гелендваген» у многих из нас вызывает такие же ассоциации, как «Волга» в СССР. Кстати, появился  Mercedes-Benz G-класса тоже в советскую эпоху. Говорят, что у истоков создания этого автомобиля стоял иранец Мохаммед Пехлеви. В 70-х годах он заказал 20 000 «геликов» для армии, но из-за революции не успел их выкупить. Пришлось немцам запустить внедорожник G-класса в производство в 1979-м. Внедорожник выпускался с 3 и 5 дверями, но был и кабриолет. Со временем немецкий внедорожник из мощной лошадки превратился в модный автомобиль. Кстати, покупка самого продвинутого Mercedes-AMG G с двигателем на 630 лошадей обойдется вам почти в 21 млн. рублей! Такие деньги за авто, придуманное почти 40 лет назад!

Volkswagen Passat B2

Volkswagen T1 фото

 

Даже в нашей стране еще можно увидеть маленькие микроавтобусы Volkswagen. В 60-70 годах они были символом движения хиппи. В 2013-м Volkswagen T1/Т2 сняли с производства. Не выпускают и Volkswagen Passat B2, который ничуть не изменился, начиная с 1981 года. Помимо старенькой «Нивы», УАЗов и «Гелика», в других странах выпускается множество других древних автомобилей.

Morgan 4/4 и Plus 4. 1950 год

Morgan 4/4 фото

 

Еще одной легендой Великобритании является автомобиль Морган. Производство модели 4-4 было налажено в 1936, Morgan Plus 4 сошел с конвейера в 1950. Конечно, это не все «древние» автомобили – мы перечислили самые известные. Некоторые из них все-таки спишут с производства в ближайшее время, какие-то вроде Land Cruiser 70 будут выпускать по меньшей мере 5 лет.

Теги: УАЗ 2206, Mercedes-Benz G-Сlass, Volkswagen T1, Morgan 44

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии от ВК Комментарии от Фейсбука Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх