→ Лучшие машины Женевы: экскурс в прошлое
Лучшие машины Женевы: экскурс в прошлое

Лучшие машины Женевы: экскурс в прошлое


Ежегодный автосалон Женевы считается одним из наиболее престижных. Что и говорить, Швейцария – это не только шоколад, банки и озера, но еще и место проведения самой известной в мире выставки.

Как все начиналось

Clement-Bayard фото

 

Оказывается, Женевскому автосалону более 110 лет. Началось все в 1905-м. Тогда в Женеве прошел Salon International de l’Auto. Построить павильон для выставок еще не успели. Уже тогда настоящей звездой выставок стали машины Clement-Bayard. Их производством занимался известный конструктор из Франции Густав Адольф Клеман-Байар. Помимо авто, француз производил шины. Модельный ряд «Клементов» насчитывал три автомобиля мощностью от 9 до 16 лошадок. Впоследствии автомобили нарастили мощь до 60 л.с.,  обзавелись 4-х цилиндровыми двигателями. В 1922-м предприятие перешло во владение компании Citroen.

Maybach Zeppelin

Компания «Майбах» славится своими представительскими автомобилями. В 30-х годах все было точно так же – в Женеве Maybach заявили о себе, как о бренде, который может выпускать автомобили Reprasenationswagen. Типичный представитель того времени – автомобиль Maybach Zeppelin. Он был назван так в честь популярных в то время цеппелинов. Первой успешной моделью стала DS7, которая оснащалась семилитровым движком V12 небывалой мощностью 150 л.с. Разогнаться на машинке премиум-класса можно было до 150 км/час. Это мгновенно привлекло внимание богатой публики.

 

Maybach Zeppelin DS7 фото

 

Тогда же была представлена и модифицированная версия «Майбаха Цеппелина» DS8 с семиступенчатой трансмиссией. Первыми владельцами авто были богачи, короли, принцы. Например, владыка Эфиопии Хайле Селассие и принц Голландии Бернард. Один интересный нюанс. «Майбахи» 30-х годов были невероятно тяжелыми и весили 2800 кг. Из-за этого владельцам машин приходилось заново сдавать на права, но уже на управление грузовым транспортом. Что тут скажешь, красота неизменно нуждается в жертвах.

Studebaker-Packard Astral

Вторая Мировая внесла свои коррективы, и Женевский автосалон не проводился. Швейцария имела нейтральный статус в той войне, но согласитесь – когда в мире такое происходит, вряд ли кто-то будет думать об автомобилях. Зато в послевоенные годы выставка вновь заиграла красками. Свою лепту в дальнейшее развитие и популяризацию автосалона внесла необычная машина Studebaker-packard.

 

Studebaker-Packard Astral фото

 

Представьте себе сделанный из углепластика кузов, который делает транспортное средство похожим на ракету, руль с несколькими гироскопами и даже, внимание, ядерный двигатель! Чуть ли не авто из сериала про семью Джетсонов. Вполне логично, что фантастическая идея оказалась абсолютно нереализуемой. Потому и «загнулась» в том же году. Обнаружить легендарный «Студбекер» удалось лишь спустя 30 лет. Сегодня увидеть «ракету на колесах» можно в США в музее.

Jaguar E-Type

Jaguar E-Type фото

 

А вот показанная в 1961-м модель «Ягуара» почти мгновенно завоевала сердца сотен тысяч автолюбителей. Авто прокачали 3,8-литровым мотором на бензине, который таил в себе мощь 265 лошадей. Он имел фантастический внешний вид и вполне приемлемую стоимость. Впоследствии покупатели поняли, что пространства в салоне маловато, а сиденья далеко не самые удобные. Определенные проблемы были и с вентиляцией. Еще один недостаток заключался в невероятном расходе масла (800 мл на каждые сто километров). Впрочем, 70 тысяч покупателей не смогли остановить даже эти факты.

Mercedes-Benz 230 SL

Спустя 2 года публике показали еще один автомобиль, который полностью перевернул все представления о комфорте. Речь идет о родстере Мерседес, который также известен как W113. Новинку прокачали 2,3-литровым бензиновым V6 мощностью в 150 «скакунов». Некоторые элементы авто были сделаны из алюминия, что уменьшало его вес (капот, двери, крышка багажника). Расшифровка SL как «суперлегкий» оправдывала себя. Интересно, что W113 стал первым «мерсом», на который по желанию клиента можно было установить 4-ступенчатую автоматику.

 

Mercedes-Benz 230 SL фото

 

Еще один любопытный нюанс заключается в том, что новинка стала 1-м спорткаром, который был спроектирован согласно требованиям пассивной безопасности. Появились зоны смятия. В случае ДТП руль больше не наносил опасных травм, острые углы с передней панели также убрали. Крыша машины при необходимости легко складывалась.

Range Rover Classic

Range Rover Classic фото

 

В 1970-м мир узнал о существовании новой автомобильной марки Range Rover. В Женеве первый представленный Range Rover вовсе не был люксовым. Он отличался достаточно скромным интерьером и простым внешним видом. Естественно, не было ни кожаных сидений, ни отделки деревом.

Ferrari F50

Мы обошли стороной суперкары, исправляемся! В 1995-м компания Феррари в честь 50-летия презентовала великолепную модель F50. Для ее создания использовался «формульный» двигатель 91-92 года, адаптированный для езды по обычным дорогам. На выходе получился вполне достойный агрегат объемом 4,7 литра, мощностью 520 л.с. Он работал в паре с шестиступенчатой трансмиссией.

 

Ferrari F50 фото

 

Результат оказался более чем удачным: Феррари F50 разгонялся до 100 км/час с места всего за 3,8 с, а 200 км набирал за 12,9 секунды. Максимум был равен 325 км/час. Естественно, автомобиль оказался не из дешевых. За базовую комплектацию просили почти полмиллиона долларов. Даже с учетом современных реалий это немалые деньги, не говоря уже о 90-х. В уникальности спорткара сомневаться не приходится – итальянцы выпустили менее 350 автомобилей.

Тот самый Ford Focus

Ford Focus фото

 

Также представленный в Женеве Форд оказался самой популярной в мире машиной. Его представили в 1998-м. Новинка стала третей после Ka и Mercury Cougar моделью, воплотившей инновационный стиль того времени New Edge. В европейских странах автомобиль предлагался с бензиновыми моторами объемом 1,4-2 литра и двумя дизелями 1,8 л. Говорить обо всех достоинствах Форд Фокус не будем, это тема отдельной статьи. Отметим лишь одно – автомобиль стал идеальным сочетанием непревзойденного качества и доступной цены. Наверное, благодаря этому Форд II поколения завоевал славу «кредитного авто».

Теги: Studebaker-Packard Astral, Jaguar E-Type, Mercedes-Benz 230 SL, Range Rover Classic, Ferrari F50, Ford Focus

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии от ВК Комментарии от Фейсбука Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх