Авто российских президентов выставлены на продажу

Авто российских президентов выставлены на продажу

Сложно поверить, но легендарные президентские лимузины решили выставить на продажу.

Лимузин Ельцина за 35 тысяч евро

Mercedes-Benz W140 фото

Например, в одном из автосалонов Москвы был замечен Мерседес S-класса W140. Нынешний владелец позиционирует его как авто, на котором в прошлом ездил сам Борис Ельцин. Тюнингом машины, выпущенной в 1995 году, занималось знаменитое ателье Trasco Bremen (класс B6). В течение 20 лет машинка проехала 90 тысяч км. Естественно, стоит недешево – более 3 млн. российских рублей.

ЗИЛ Путина за 1,2 млн. долларов

Конечно, «ельцинский» лимузин – просто цветочки по сравнению с классом и стоимостью другого правительственного автомобиля ЗИЛ-4112Р. Авто было выставлено на продажу, финальная цена – более 90 млн. рублей. Автомобиль имеет весьма любопытное прошлое. В 2004-м фирма Депо-ЗИЛ решила улучшить советский лимузин ЗИЛ-41047. Подержанную машину удлинили на 20 см за счет увеличения колесной базы, сделали задние двери двустворчатого типа, обвесили кузовными панелями. Зиловскую «восьмерку» решили не трогать, но дополнили ее системой распределенного впрыска. Это позволило увеличить мощность на 25 л.с. до 340 л.с. Традиционную коробку передач также заменили автоматикой Allison родом из США.

ЗИЛ-4112Р фото

Созданием салона занялась одна малоизвестная фирма, которая занимается оформлением интерьера яхт. Как вы понимаете, работа над лимузином велась не один год. Потому и был он представлен только в начале 2012 года. Тогда на единственный в мире люксовый экземпляр выставили просто непомерную цену – 5 млн. евро. Купить такое авто мог только президент или какой-нибудь арабский шейх. Но и первый, и второй вариант с треском провалились. Из-за слабо бронированного кузова авто было забраковано специалистами ФСО.

Теги: , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

двадцать − 15 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: