→ FAW Besturn X80 – впервые в России!
FAW Besturn X80 – впервые в России!

FAW Besturn X80 – впервые в России!


В текущие кризисные времена единственными мировыми производителями автомобилей, спрос на чью продукцию в нашей стране лишь постоянно увеличивается, являются представители Китайской Народной Республики.

 И это неудивительно, ведь машины родом из Поднебесной отличаются хорошим качеством, надежностью, богатой комплектацией и одновременно очень и очень привлекательными ценами. Причем наибольшим спросом среди россиян пользуются кроссоверы китайского производства, которые отлично приспособлены к непростым дорожным условиям нашей страны.

undefined

 Спешим порадовать соотечественников отличной новостью – к нам едет новый китайский кроссовер! Это первая для России внедорожная модель от одного из крупнейших и старейших автомобильных брендов Китая – компании FAW. Кроссовер получил название FAW Besturn X80 и уже поступил в продажу! Первым официальным дилером, получившим возможность реализовывать новинку, стал автосалон «МАС-МОТОРС», расположившийся в Москве по адресу Варшавское шоссе, дом 132А, корпус 1. Автосалон уже давно и с большим успехом реализует легковые модели бренда, такие как V5, FAW Oley и FAW Besturn B50, поэтому неудивительно, что китайский производитель избрал именно «МАС-МОТОРС» в качестве площадки для премьеры новой модели.

 

Что же за зверь такой этот ?

FAW Besturn X80 фотоFAW Besturn X80

Это компактный городской кроссовер габаритами 4586*1695*1695 мм. Если сравнивать его с другим популярным в России китайским кроссовером LIFAN X60, цена от 600 000 рубоей, то FAW Besturn X80 получается длиннее, немного уже и немного выше своего соотечественника. В целом выходит весьма практичный в городских условиях автомобиль с вполне просторным для своего класса салоном.

 

Привод - передний, что позволяет экономнее расходовать топливо, но благодаря более чем серьёзному клиренсу в 190 мм (на 11 мм больше, чем у LIFAN X60) его вполне хватает для преодоления бездорожья среднего уровня сложности. Подвеска и спереди, и сзади - независимая, пружинная. Передние тормоза - дисковые вентилируемые, задние - дисковые.

 

В том числе благодаря надежной и резвой тормозной системе автомобилю удалось получить максимальные пять звезд по результатам независимых краш-тестов по версии С-NCAP с общей оценкой в 58.9 баллов. Причем по двум из четырех категорий - боковой краш-тест и удар сзади - Besturn X80 заполучил максимальные 100%. За фронтальный краш-тест с перекрытием 100% кроссовер удостоился оценки 87% (15.63 баллов из 18), за фронтальный краш-тест с перекрытием 40% - 96% (17.29 баллов из 18).

 FAW Besturn X80 фотоFAW Besturn X80

FAW Besturn X80 поставляется в трех вариантах:

  • с двухлитровым двигателем мощностью 147 л.с. и механической шестиступенчатой коробкой передач или автоматом,
  • с двигателем объемом 2.3 литра мощностью 160 л.с. и автоматической шестиступенчатой КПП.

Оба силовых агрегата рядные, четырехцилиндровые. Максимальная скорость даже самой медленной версии составляет весьма приличные 180 км/ч, а с двигателем мощностью 160 л.с. достигает 190 км/ч.

 

Колесная база автомобиля составляет 2675 мм - что на 75 мм превышает показатели LIFAN X60, с которым нам так нравится сравнивать этот новый кроссовер, и на целых 145 мм превышает базу модели NISSAN JUKE. Так что не сомневайтесь - места внутри хватит и передним, и задним пассажирам, и даже обладателям длинных ног. Багажник здесь, правда, не самый большой в своем классе - 398 литров, тогда как у X60 - 405 литров, но зато у JUKE и вовсе 215! В целом для обычных ежедневных нужд вместимости багажного отсека FAW Besturn X80 вам будет достаточно, а в случае необходимости можно и второй ряд сидений сложить. Зато топливный бак большой - на 64 литра, так что заправляться нужно будет реже, а в дальней поезде не придется часто останавливаться.

 

Комплектация FAW Besturn X80

С технической составляющей новинки разобрались, а теперь давайте взглянем на её комплектацию. По доброй традиции китайских автопроизводителей уже в базовой версии здесь идет все то, за что японцы, корейцы, американцы и в особенности европейцы заставят вас доплачивать отдельно и порой весьма серьёзную сумму. Итак, «стандарт» включает в себя: полный комплект электростеклоподъемников, фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира (а не только одну водительскую, как это делают другие!), светодиодные ходовые огни, климат-контроль, систему бесключевого доступа в салон и запуска двигателя нажатием на кнопку.

 

Звучит здорово, не правда ли? А более «продвинутые» версии комплектации включают в себя следующие опции: антиблокировочную тормозную систему (ABS), систему электронного распределения тормозного усилия (EBD), литые колесные диски, подогрев сидений, датчики парктроника, биксеноновые фары головного света, продвинутую мультимедийную систему, бортовой компьютер с цветным экраном и многое, многое другое!

Ну, и, наконец, завершим наше представление нового китайского кроссовера парой строк о внешнем виде и дизайне интерьера. Выглядит FAW Besturn X80 серьёзно и современно, но при этом довольно консервативно и сдержанно - такой автомобиль не будет дисгармонировать с образом любого водителя, будь то юная красавица, только что сдавшая экзамен по вождению, или солидный джентльмен, обремененный собственным бизнесом и большим семейством.

 FAW Besturn X80 салонFAW Besturn X80

Интерьер добротный - всё на своих местах, функционально и удобно. Пластик качественный, не шумит и не вибрирует на любых скоростях и при езде по любым дорогам. Сиденья эргономичной формы - плотно облегают спину седока и позволяют даже после нескольких безвылазных часов за рулем чувствовать себя вполне комфортно. Кармашки в дверях и спинках первого ряда кресел, места для хранения в передней части салона – все это реализовано очень удобно, так что нужные мелочи всегда будут под рукой.

 FAW Besturn X80 салонFAW Besturn X80

В заключение хочется отметить, что у китайцев вновь получилось создать очередной потенциальный хит продаж на отечественном рынке. FAW Besturn X80 – современный, надежный, практичный и вполне симпатичный кроссовер для городских дорог и среднего бездорожья. Своих денег автомобиль определенно стоит! Хотя к чему лишние слова? Лучше отправляйтесь в автосалон «МАС-МОТОРС» и изучите новинку собственными глазами, руками и спинами!

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии от ВК Комментарии от Фейсбука Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх