→ Новый Infiniti Q60 (2016 - 2017) - технические характеристики, обзор, комплектации и цена на Инфинити Ку 60
Автомобиль Infiniti Q60

Автомобиль Infiniti Q60

Infiniti (Инфинити) логотип

На автомобильном салоне Детройта 2016-ого года, была презентована двухдверка Инфинити Кью 60 2-ой генерации. Ее предсерийную вариацию продемонстрировали тоже в Детройте, но лишь в прошлом году. Стоит напомнить, что прошлая модель с самого начала называлась Infiniti G Coupe. Если обращать внимание на новое японское купе и сравнивать его с прошлым поколением, то новинка изменилась до неузнаваемости, она прибавила в габаритах, получила намного более дерзкие пропорции и примерила полностью новую техническую начинку. Весь модельный ряд Инфинити.

Экстерьер

Благодаря имеющимся фотографиям, можно отыскать весомые различия во внешнем дизайне, если его сравнивать автомобиль корейского производства с G37 Coupe. Infiniti Q60 2-ого поколения обладает более смелой и выразительной внешностью, которая будто намекает на характерные машине мощность и спортивность. Также, то, как были оформлены ключевые кузовные элементы не позволяет заключить, что автомобиль принадлежит к модельной цепи компании Infiniti. Носовая часть спортивного купе почти полноценно копирует дизайн передней части седана Q50, который был немного ранее представлен публике. Infiniti Q60 2-ого поколения имеет в своем расположении головную оптику с подобной формой и похожей по конфигурации радиаторной решеткой, но которая немного увеличилась по габаритам и получила обилие хрома по периметру. Есть наличие лент светодиодных огней, которые украшают передние фары, что позволяет сделать новый Кью 60 более привлекательным, особенно его взор.

 

Infiniti Q60 фотография авто

 

Установленный впереди бампер, имеет характерную «юбку» и большой ниспадающий капот с наличием фирменных вздымающихся по бокам ребрам, которые придают машине больше спортивности и агрессии. Однако в тот же момент автомобиль обладает прекрасной обтекаемостью. Помогают повышать характеристики по аэродинамике активные жалюзи, какие скрыты за фальшрадиатором, а также вентиляционные отверстия передних крыльев, какие учувствуют в оптимизации движения потока воздуха. Боковая часть Infiniti Q60 2-ого поколения показывает наличие атлетичных кузовных боковин. Профиль был немного смещен к задней части купола крыши. Наличие массивных колесных арок с предельной точностью вмещают в себя вписанные 19-ти или 20-ти дюймовые колеса. Хромированная рамка бокового остекления получила оригинальный изгиб в районе задних стоек.

 

Вид сбоку Infiniti Q60

 

Серийная вариация получила более стандартные зеркала задней обзорности и дверные ручки. Смотря на боковую часть, кажется, будто спортивное купе моделирует движение жидкости, что отчасти достигается благодаря столь грациозным линиям. Также есть наличие легкой, почти воздушной крыши с невесомой задней стойкой. Задняя часть спортивного японского купе имеет горизонтальную светотехнику с привлекательными графическими рисунками и массивным задним бампером, в диффузор которого были интегрированы пара сопл выхлопных труб. Еще сзади можно заметить величественную выштамповку спойлера. Не будет лишним упомянуть, что опять таки, дизайнерский состав японцев потрудился на славу.

Габариты

По размерам, японский спортивный автомобиль Инфинити Кью 60 2-ого семейства составляет: по длине  4 683 мм, по ширине 1 850 мм, а по высоте 1 385 мм. База колес купе равняется 2 850 мм. А вот по критериям обеспечения аэродинамики, японцу еще есть куда расти, ведь значение 0.28 по коэффициенту лобового сопротивления, не служит примерным для автомобилей похожего класса.

Интерьер

Когда открывается дверь и ты садишься в салон Infiniti Q60 2-ого поколения, сразу осознаешь, что все здесь соответствует премиальному уровню высококлассных материалов отделки. Базовая версия даже обладает наличием деталей из алюминия, а более топовые комплектации имеют элементы, сделанные из карбона. В общей сложности для интерьера японца предусматриваются несколько цветовых решений оформлений, любой из каких предусматривает использование контрастной строчки, какая способна лишь усилить чувство премиального салона. Установленные впереди сидения, имею хорошую поясничную и боковую поддержку, какая просто исключает утомление при длительной езде и искривление позвоночника, что немало важно. Арсенал спортивной машины еще обладает передовой информационно-развлекательной системой, системой активного шумоподавления и аудиокомплекса Bose, где есть 13-ть динамиков, которые настраивается специально под подобный автомобиль.

 

Infiniti Q60 салон

 

При изготовлении сидений и других деталей, применялось наличие высококачественной натуральной кожи, декоративных вставок из алюминия или четного дерева и карбона. Человек, который сядет за рулевое колесо, просто не сможет не заметить наличие образцовой эргономики того, как расположились органы управления, а также отличную обзорность и почти идеальную посадку. А ведь по иному и быть не могло, так как перед разработчиками, стояла задача, обойти в этом плане своего главного соперника, немецкого купе BMW 4-Series. Хотя внутри машины все прекрасно и изящно, спортивных качеств ему все же недостает. Изначально, сидя за рулем, обращаешь взгляд на пару экранов, которые поместили на центральную часть торпедо, какие смогли вместить в себя максимальное количество опций. Установленный вверху, 8-ми дюймовый экран выводит картинку навигационной системы, а также показывает изображение с камер панорамной обзорности.

 

Infiniti Q60 интерьер

 

Немного ниже, поместили экран, рассчитанный на 7 дюймов, какой вводит меню службы Infiniti InTouch (то есть настройки музыки, климат-контроля, и регулировки разных комплексов). Приборная панель не была перегружена излишней информацией, она смотрится довольно современной и лаконичной, что можно отнести и к мультифункциональному рулевому колесу, какой всей своей формой и видом отвечает премиальному статусу автомобиля. Вообще, салон предусматривался по соотношению «2+2», что буквально говорит о том, что на заднем ряду будут комфортабельно себя чувствовать, наверное, дети, чем взрослые пассажиры.

Технические характеристики

В качестве базового силового агрегата для Инфинити Кью 60, был предусмотрен 2.0-литровый бензиновый турбированный четырехцилиндровый двигатель, который выдает 211 лошадиные силы. Он имеет 16-ти клапанный газораспределительный механизм. В комбинированном цикле езды, он потребляет порядка 9.8 литров на 100 км. Альтернативу ему составляет новенький мотор, объема 3.0 литра V6 Twin-turbo подразделения VR, который доступен в вариациях мощности на 304 лошади и 405. Данный мотор имеет непосредственную подачу топлива. С таким более сильным двигателем, автомобиль потребляет около 10.2-10.7 литров на 100 км в смешанном режиме. Показатели по динамической составляющей пока не известны, но понятно, что все силовые агрегаты будут синхронизированы с 7-ми диапазонным автоматом. Модификации с V-образной шестеркой будут идти вместе с полноприводной системой, какая в стандартном порядке распределяет крутящий момент между двумя осями в пропорции 50/50. Однако, если это необходимо, то она умеет передавать до 100% тяги на задние колеса.

 

Infiniti Q60 2016 года

 

За основу Infiniti Q60 2-ого поколения было взято шасси с задним приводом от Nissan FM, где есть двухрычажная подвеска впереди и многорычажная подвеска на задней части. В качестве отдельной опции на автомобиль устанавливают электронно-управляемые амортизаторы. В базовой комплектации на машину устанавливается рулевое управление с электро-механическим усилителем, а в качестве отдельной опции можно установить наличие адаптивного механизма, который не имеет «железной» связки с «»рулем и находится под полным управлением электроники. В качестве тормозной системы на японском спортивном купе Infiniti Q60 2-ого поколения предусмотрено наличие дисковых вентилируемых тормозов на всех колесах, которые дополняются 4-ех канальным АБС, EBD и Brake Assist.

Комплектации и цены

Для покупателей из Российской Федерации, спортивное японское купе Infiniti Q60 2-ого поколения, будет предлагаться от 2 900 000 рублей за стандартную комплектацию. Там будет наличие 19-ти дюймовых дисков колес, набора подушек безопасности, двухзонного климат-контроля, аудиосистемы, электрического пакета, информационно-развлекательного комплекса, четырехканальной системы ABS, курсовой устойчивости, помощи при старте, бортового компьютера, переднего и заднего парктроника, ремней безопасности с преднатяжителями, активных подголовников, передних вентилируемых дисковых тормозов, полного пакета подушек безопасности, электронно-управляемых амортизаторов, мультифункционального рулевого колеса и прочих современных служб.

 

Видс зади Infiniti Q60

 

Топовая вариация машины будет оцениваться порядка 4 000 000 рублей. В этой версии, будет уже наличие адаптивного рулевого колеса, дисковых вентилируемых тормозов на всех колесах, кожаного салона, камер круговой обзорности, спутниковой навигационной системы.

Плюсы и минусы Инфинити Ку 60

К плюсам японского спортивного купе Infiniti Q60 2-ого поколения, можно отнести наличие:

  • Роскошного, величественного кузовного дизайна;
  • Комфортабельного салона;
  • Отличной эргономики сидения водителя;
  • Самых последних систем управления и безопасности;
  • Прекрасных ходовых характеристик;
  • Массивных колесных арок;
  • Больших колес;
  • Приемлемой аэродинамики;
  • Качественного, почти идеального по эргономике салона;
  • Двух цветных дисплеев;
  • Удобных установленных впереди сидений;
  • Премиальных материалов;
  • Хорошего качества сборки;
  • Различных систем помощи водителю;
  • Обеспечения должного уровня безопасности;
  • Приемлемого расхода горючего;
  • Хорошей комплектации;
  • Возможности установки системы полного привода.

Недостатки тоже есть, хотя их очень мало, но они такого плана:

  1. Большая стоимость автомобиля;
  2. Весьма дорогостоящее обслуживание;
  3. Проблемы с оригинальными запчастями;
  4. Весьма чувствительная электроника, какая иногда подводит при морозах в зимнее время;
  5. Жесткая подвеска;
  6. Все-таки большой расход горючего;
  7. На заднем ряду сидений комфортабельно смогут разместиться только пара пассажиров, и то, если это будут дети или подростки;
  8. Небольшое багажное отделение.

Подводим итоги

Новинка японского спортивного купе Infiniti Q60 2-ого поколения получилась довольно удачной. Автомобиль имеет стремительный передок, который плавно перетекает в стильность, и даже местами спортивность. Массивные арки колес, с не менее большими колесами, которые подчеркивают спортивные качества купе. Задняя часть имеет выхлопные трубы, красивые задние фонари и также спортивную внешность. Все приятные ощущения не заканчиваются на экстерьере автомобиля. Внутреннее убранство просто поражает. Качество деталей, элементов, кожи, применение изысканных материалов и само качество сборки на высоте. Рулевое колесо, панель приборов, центральная консоль, на которой красноречиво красуется пара цветных дисплеев, все это говорит о замечательной и продуманной эргономике. Все интуитивно просто и понятно. Передние сидения просто выше всех похвал, они очень удобные, комфортабельные с хорошей поясничной и боковой поддержкой. Не так уже комфортно на заднем ряду, которое имеет форму «2+2». Там будут хорошо себя чувствовать, скорее всего, дети.

 

Фотография авто Infiniti Q60

 

Багажное отделение не является рекордным, однако данный автомобиль и не создавали для перевозки багажа, для подобного есть, скажем, Fiat Doblo. Радует богатая технологичная начинка машины, различные системы, призванные помогать при движении водителю на дороге. Есть и нескудное оснащение, даже  базовой комплектации. Силовые агрегаты позволят полноценно ощутить себя в спортивной машине и быть уверенным при обгонах и движении в гору. Приятно и то, что можно заказать установку системы полного привода. Японцы весьма щепетильно относятся к обеспечению безопасности не только водителя, но и сидящих рядом пассажиров, и Infiniti Q60 2-ого поколения не стал исключением.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Infiniti

Infiniti Q60 2016 - 2017 фото

Infiniti Q60 вид спередиInfiniti Q60 фотография автомобиляИнфинити Ку 60 вид сбокуФотография авто Infiniti Q60New Infiniti Q60Инфинити Ку 60 2016 годаInfiniti Q60 2-е поколениеInfiniti Q60 CoupeCar Infiniti Q60

Тест драйв

Видео обзор

Похожие новости
Теги: Infiniti, Infiniti Q60, Инфинити Ку 60

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх