→ Новый BMW X6 (F16) - технические характеристики, обзор, комплектации и цены на БМВ Х6 (2015 - 2016)
Автомобиль BMW X6 (F16)

Автомобиль BMW X6 (F16)

BMW (БМВ) логотип
  • Марка автомобиля: BMW
  • Страна производитель: Германия

Cвой путь перерожденный BMW X6(F16) как и большинство автомобилей начал с презентации. Баварская компания, в теплый июнь 2014-го, объявляет об появлении новой версии внедорожника, а через два месяца, в сентябре проводит презентацию в Париже. Новая модель была сконструирована на базе своего младшего брата X5 (F15), увидевшего свет на полтора года раньше, весной в 2013-м году. Россиянам, жаждущим не только увидеть, но и опробовать новинку, дольше других ждать не пришлось так как презентация состоялась в Московском международном автосалоне почти в тоже время, что и в Париже. В декабре модельного 2014-го X6 появляется в продаже. Новая версия внешне представляет из себя, кроссовер средних размеров, хотя здесь сочетаются очевидные признаки внедорожника(габариты в сочетании с высоким клиренсом) и купе за счет того, что в задней части крыши сильный скос. Однако концерн дает однозначную классификацию модели — спортивное купе для активного отдыха(SAC). И так, модель, получившая рестайлинг и новые силовые агрегаты, радует обилием разнообразия с самого своего выпуска и обо всём этом мы расскажем по порядку. Весь модельный ряд БМВ.

Экстерьер

Очертания модели Х6 и ее детали сохранили в себе весь дух BMW и стиль компании. Помимо прочего взглянув на машину создается впечатление что ты стоишь перед серьезно настроенным качком, при этом одет он довольно стильно и строго. Начинается все в переднего бампера, деталь не обделили множеством элементов, таких как воздухозаборники, прорези, фары и противотуманки которые в совокупности делают нос авто, напоминающим нос самолета. Прищуренная оптика может быть двух видов: полностью светодиодная или частично газоразрядная(ксеноновая) с дополнением диодных источников. Украшает переднюю часть автомобиля традиционные фальшрадиаторные решетки выполнение в семейном стиле всех БМВ.

 

Фотография авто BMW X6

 

Капот не привлекает к себе особого внимания имея небольшие ребра напоминающие мышцы резвого скакуна. В подобном стиле выполнены и боковые части X6 делая кроссовер-купе похожим на накачанного крепыша. Свою роль в это играет конечно и конструкция крыльев, высокие боковые окна обрамленные в хромированные рамки и большие колеса, сделанные из легкосплавного метала, диаметром 19 или 20 дюймов с покрышками двух видов: 255/50 и 275/40R20.

 

Вид сзади BMW X6

 

Задняя часть радует не меньше остального кузова. Задний бампер сочетается со всем телом. Прищуренные фары заднего света, оснащенные светодиодами, дают ощущение что у модели есть глаза и сзади. А две выхлопных трубы добавляют одновременно и мощности, и элегантности автомобилю за счет своих форм. Стоит признать, что конструкторы сделали не практично малую по размерам дверь багажника, а стекло в нем также не радует большой обзорностью. Второе поколение БМВ Х6 подросло, хоть и не сильно, и увеличилось в размерах. Модель теперь составляет в длине 4909 мм. Ширина стала больше всего на 6 мм. – 1989 мм. , а в высоту F16 достигает 1702. Колесная база осталась прежней – 2933 мм; а клиренс 212 мм.

Интерьер

Оценив все прелести БМВ Х6 снаружи, заглянем внутрь. По большей мере салон был скопирован с Х5 и был дополнен разными мелочами. Кабина напичкана множеством современного оборудования и гаджетов, да и вообще, салон выполнен довольно эргономично и все что в нем есть способствует удобному управлению автомобилем. Производитель обшивает салон высококачественной кожей даже модели базовой комплектации. По периметру встроена светодиодная подсветка, имеющая несколько вариантов цветов. Помимо прочего спереди ощущаешь себя просторно и комфортно как на месте водителя, так и в пассажирском кресле за счет превосходной боковой поддержки. Усевшись по удобнее в глаза бросается стильный и главное удобный руль, обшитый кожей, который украшен не только эмблемой компании, но и имеет ряд кнопок, которые позволяют тратить минимум усилий для использования определенных функций. Панель приборов несет в себе богатый функционал дополненный дисплеем размером в 10,25 дюйма который имеет несколько режимов подачи информации включая управление бортовым компьютером. Ниже монитора расположилась центральная консоль, дополненная информационными циферблатами.

 

BMW X6 салон

 

Справа от водителя находится удобная ручка управления КПП, шикарный подлокотник как для водителя, так и для переднего пассажира несколько функциональных кнопок и удобный джойстик управления мультимедийной системой. При всем изобилии функций, кнопок и переключателей в салоне БМВ Х6 всего в меру и нет излишнего многообразия. В комплектацию которой можно дополнить салон по желанию покупателя входят: дисплей Head-Up который проектирует часть информации на лобовое стекло и  системой ночного видения (BMW Night Vision); также копания предлагает превосходную систему звука от Bang & Olufsen которая располагается по периметру всего салона 16-тью динамиками разных частот для комфортного прослушивания любого жанра музыки; действительно нужным дополнением послужит и климат-контроль; производитель предлагает на выбор несколько оформлений салона и один из них является эксклюзивной версией компании представляя собой кожаную отделку с деревянными вставками на дверях и «торпеде»; приятным сюрпризом стала возможность установки в передние кресла электромассажа, что было бы уместно при долгой дороге.

 

BMW X6 интерьер

 

И не смотря на все это пассажирам на заднем ряду будет не так комфортно как тем кто впереди. Это между прочим является одним из отличий салона Х6 от Х5. Несмотря на то, что по документам сзади может сидеть трое, более или менее комфортно там будет лишь двум и то обладателям не самого высокого роста так как салон сзади становится ниже. Еще одним дополнением, за отдельную доплату конечно, дабы скрасить все неудобства, могут стать ЖК мониторы диагональю 9,2. Багажник радует увеличившейся вместимостью в 580(ранее 570) литров и при складывании задних сидений расширяется почти в три раза до 1525(ранее 1450) литров. И хоть размеры дверцы багажника создают определенные трудности пользоваться им очень удобно. К примеру, если у вас заняты руки достаточно лишь провести ногой под задним бампером и электропривод все сделает за вас.

Технические характеристики

И хотя при старте продаж БМВ Х6(F16) на выбор было только три дизельных двигателя, сейчас прибавились еще два бензиновых в совокупности представляя не сложную цифру 5. Все пять сбалансированы с свойственной точностью германских инженеров и демонстрируют стоящие показатели при вполне сносном для кроссовера потреблении топлива. Баварская компания приложила все усилия чтобы их агрегаты соответствовали высшим стандартам и гордо достигли классификации ЕВРО-6. Учитывая вышеупомянутое вредность автомобиля в общем была снижена на 22%, как и количество съедаемого топлива.

Младший из двух дизелей имеет шесть цилиндров, расположенных в ряд. Объем равен 3 литра. Эта модификация двигателя имеет название «BMW X6 xDrive 30d». Мощи агрегату добавляет турбонаддув с впускным коллектором изменяемой геометрии и системой непосредственного впрыска топлива. Всё это позволяет достичь мощности в 249 «лошадей» и крутящего момента в 560 Ньютон метров. Производитель обещает средний расход дизеля 6 литров на 100 км. При максимальной скорости 230 км/ч, авто достигнет отметки 100 километров в час за 6,7 секунды. Средний брат дизельный, более дюж и его сила равна уже 313 л.с. Достигнуть такого результата ему помогают рабочий объем в 3 л. и те же шесть цилиндров. Эта модификация именована как BMW X6 xDrive 40d.  Здесь крутящий момент достигает отметки до 630 Н*м. Кушает не многим больше «младшего» в среднем 6.2-6.3 литров на сотню километром. До сотни этот двигатель вас доставит за 5,8 сек.

 

BMW X6 фотография авто

 

И наконец старший, и соответственно самый топовый двигатель для BMW X6 укомплектован самой современной системой турбонаддува, состоящей из двух небольших и одного большого компрессоров концерн нарек его как BMW X6 M50d. Двигатель также, как и вся линейка дизелей обладает шестью цилиндрами и в объеме равен трем литрам. Сконструирован был по технологии M Performance TwinPower Turbo. Беря в расчет и используя все предоставленные средства мотор дает такую же силу что и 381 конь. Максимальная отметка Ньютон метров достигает 740. Эта модификация разгоняет автомобиль до 100 км/ч всего за 5.2 секунды. При этом перерабатывая всего 6,6 литра за 100 километров в комбинированном режиме.

Линейку бензиновых двигателей начинает модификация BMW X6 xDrive 35i. Шесть цилиндров расположены, как и у собратьев, вдоль. Объем равен 3.0 литрам. По мощности сравним со средним дизелем(m50d), 306 л.с., а вот крутящий момент меньше 400 Ньютон/метров. В среднем потребление топлива данной версией двигателя составляет 8,5 литров за 100 километров. Старший бензиновый брат серьезный агрегат – цилиндровой расстановкой V8, объемом 4.4 литра и по силе равным 450 лошадям. Встречайте - BMW X6 xDrive 50i. Максимальный крутящий момент на отметке 650 Н*м этот двигатель обеспечивает при 2000-4500 об/мин. xDrive 50i стал на 0,6 секунды проворнее своего предшественника и с места достигает 100 км/ч за 4,8 сек. Мощнейший двигатель бензиновой линейки для БМВ Х6 съедает почти десять литров за 100 километров в комбинированном режиме работы.

 

BMW X6 2015

 

К слову вся пятерка работает в тандеме с роботизированной системой «Steptronic» которая задействует 8 ступеней. КПП можно управлять при помощи лепестков, находящихся под рулевым колесом. Инженеры БМВ внедрили инновацию в новую трансмиссию и интегрировали с системой навигации что позволяет бортовому компьютеру подстраивать всю систему учитывая рельеф местности, длину и прочие особенности маршрута. Приставка в маркировке – «xDrive» имеет свое значение и дает понять, что версия F16 оснащена полным приводом. Крутящий момент варьируется и распределяется борткомпьютером в зависимости от различных факторов на дороге.

Опорой для конструкции второго поколения X6 стала независимая двухрычажная подвеска спереди и многорычажная интегральной обеспечивающая поддержку задней части(Integral V). Также могут быть установлены дополнительные амортизаторы и пневматическая подвеска, но эти функции опциональны и за них придется доплатить. Процесс вождения является достаточно удобным благодаря электроусилителю руля, также еще одной дополнительной опцией является система Active Steering, изменяющую передаточное отношение рулевого механизма реагируя на скорость авто. Это помогает достигнуть лучшей отзывчивости и четкости в работе рулевой системы.

 Технические характеристики
Модификации Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
BMW X6 35i Бензин 2979 см³ 306 л.с. Автомат 8ст. 6.4 240
BMW X6 30d Дизель 2993 см³ 249 л.с. Автомат 8ст. 6.7 230
BMW X6 40d Дизель 2993 см³ 313 л.с. Автомат 8ст. 5.8 240
BMW X6 M50d Дизель 2993 см³ 381 л.с. Автомат 8ст. 5.2 250
BMW X6 50i Бензин 4395 см³ 450 л.с. Автомат 8ст. 4.8 250

Безопасность

Группа проектирующая БМВ Х6 создала максимально эффективный пакет средств, обеспечивающих безопасность как водителя и пассажиров, так и самого авто в момент простоя. Капот оснащен датчиками, которые срабатывают при наезде на препятствие или человека и поднимают капот. Система парковки может осуществить максимально безопасную парковку при помощи комплекса датчиков управляемых борткомпьютером, круговой обзор с помощью камер помогает контролировать этот процесс.

 

Вид спереди BMW X6

 

Более того камеры компенсируют не достаточный обзор для водителя и мертвые зоны. Система предупреждения о столкновении поможет вам даже в момент потери бдительности или другого ЧП. Находящихся же внутри оберегают подушки безопасности, расположенные по бокам и спереди, наличие крепления для детского сидения. Среди охранных систем самого авто присутствуют: спутниковая система оповещения и «секретки» оберегающие колесные диски.

Активными же системами модель оснащена вдоволь, а именно:

  • Антиблокировочная система тормозов (ABS)
  • Система динамического контроля тяги (DTC)
  • Система динамического контроля устойчивости (DSC)
  • Система контроля устойчивости при прохождении поворотов (CBC)
  • Система динамического контроля за торможением (DBC)
  • Сигнализация аварийного сближения при парковке (сзади)
  • Система помощи при старте в гору (HHC)
  • Динамический круиз-контроль
  • Ограничитель скорости с управлением на рулевом колесе и индикацией на приборной панели

В случае аварийной ситуации в машине есть аптечка и знак аварийной остановки

Комплектации и цены

Для России базовая комплектация БМВ Х6 - «xDrive 30d» -   последнего поколения будет включать в себя диски диаметром 19 дюймов из легкосплавного метала и защитой болтов; функцию Start/Stop, оптику, снабженную газоразрядными лампами и светодиодами, противотуманными огнями, электроприводом двери багажника, динамическим круиз-контролем, электромеханическим усилителем руля, климат-контролем, парктроником, расширенным пакетом безопасности, обогревом передних сидений и кожаным салоном. За второе поколение купе-кроссовера на российском рынке просят от 3 900 000 рублей. За собратьев «xDrive 50i» и «M50d» придется отплатить 4 650 000 и 4 980 000 рублей, соответственно.

 

БМВ Х6 автомобиль

 

Спектр дополнительных опций у БМВ Х6 довольно велик и уже о некоторых из них мы частично упомянули. Вот полный перечень: система автоматической парковки, обзорные камеры, ассистентом при движении в пробке (до 60 км/ч борткомпьютер способен сам управлять автомобилем соблюдая сохраняя безопасность). «Мозг» был наделен способностью распознавания препятствий и в случае их обнаружения сам тормозит машину. Те, кто не пожалеет денег на инновационную аудиосистему Bang & Olufsen ни за что не пожалеют о сделанном выборе. Добавить комфорта в поездке поможет пакет Dynamic с системой креноподавления и активным задним дифференциалом для активного и динамичного передвижения или Comfort, который настроен не так спортивно управлять амортизационной системой, также на в выборе присутствует традиционный для детищ БМВ пакет MSport. Последний несет в себе более спортивный экстерьер и интерьер модели.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
xDrive 35i 3 900 000 бензин 3.0 (306 л.с.) автомат (8) полный
xDrive 30d 3 940 000 дизель 3.0 (249 л.с.) автомат (8) полный
xDrive 40d 4 160 000 дизель 3.0 (313 л.с.) автомат (8) полный
xDrive 50i 4 650 000 бензин 4.4 (450 л.с.) автомат (8) полный
M50d 4 980 000 дизель 3.0 (381 л.с.) автомат (8) полный

Плюсы и минусы БМВ Х6

Плюсы:

В этом пункте нельзя не отметить презентабельность автомобиля и то, какое впечатление производит БМВ Х6 своим видом. Полу купе - полу кроссовер держит марку перед своими собратьями других производителей, ведь это BMW! Однако вся суть заключается не только во внешности автомобиля и того какое от этого впечатление, эргономичность и комфортабельность салона не перестают вызывать положительные отзывы. Удобные передние кресла не обидят никакого пассажира, а мультимедийные системы помогают водителю вести управление, а пассажиру не скучать, находясь в салоне. Целый комплекс систем безопасности имеет место быть в ряде плюсов этого авто. Выбор двигателей данные которые они демонстрируют удовлетворят любого водителя. Приятным бонусом становится относительно малая прожорливость агрегатов. Находясь за рулем нового поколения модели X6 от БМВ можно не только почувствовать себя успешным, но и убедиться, что это действительно так, ведь далеко не каждый паркетник может похвастать такой практичностью учитывая и функционал, и механические достоинства авто. Но к сожалению, даже у BMW есть минусы, и какие именно собрала в себе модель Х6 читайте ниже

Минусы:

Существенным минусом является отсутствие надежности немецкого производителя, ведь производство модели X6 производится на заводах других стран, но только не Германии. Помимо этого, несмотря на смой статус кроссовера вне дороги машина не радует свои поведением и проходимостью (несмотря на то, что в городских условиях едва ли кто-то может составить купе конкуренцию). Хоть и размеры у кузова увеличились, салон больше не стал и если впереди вам будет достаточно удобно, то комфорт ваших пассажиров, если они не дети, стоит под вопросом(учитывая не только ширину, но и высоту салона сзади). К сожалению многие владельцы жалуются на частые поломки автомобиля, конечно не вровень с владельцами отечественных машин, но ведь здесь и уровень совершенно другой. Другие же только хвалят свою «ласточку». Стоит учесть, что большинство плюсов и минусов каждый владелец определяет для себя сам и судить полностью объективно никак нельзя.

Подводим итоги

Вид сбоку БМВ Х6

 

Стоит признать, БМВ Х6 является ярким представителем всего концерна. Преимущества и положительные стороны могут с легкостью компенсировать недостатки этого купе для любого автолюбителя или же среднестатистического водителя. В любом случае, наличие такой машины у себя в гараже будет вас только радовать, а садясь за руль этого авто вы будете получать удовольствие от поездки, правда до тех пор, пока дорога не приведет вас к бездорожью, но и тут уже многое зависит от самого водителя. Количество дополнительных опций только усилит и без того хорошее впечатление как для вас и ваших пассажиров, так и для окружающих.

Советуем Вам прочитать статью: История компании BMW

BMW X6 2015 фото

BMW X6 фотографияАвтомобиль BMW X6BMW X6 фотография автомобиляBMW X6 кроссоверNew BMW X6 BMW X6 2015 годаБМВ X6 фотографияБМВ X6 автомобильБМВ X6 вид спереди

Тест драйв

Видео обзор

Похожие новости
Теги: BMW, BMW X6, БМВ Х6

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх