→ Новый Ford Fiesta - обзор, технические характеристики Форд Фиеста Седан 6
Ford Fiesta Sedan 6

Ford Fiesta Sedan 6

Ford (Форд) логотип
  • Марка автомобиля: Ford
  • Страна производитель: США

В 2008 году в столице провинции Гуандун – Гуанчжоу, состоялась премьера нового и шестого по счету поколения модели Ford Fiesta в кузове типа седан. Почему не Америка? Автомобиль ориентировался на Китайский рынок и только позднее экспорт был установлен со странами Северной и Южной Америки, Австралией и некоторыми государствами Азии. Спустя пять лет в 2012 году, уже в Лос-Анжелесе компания презентует обновленную версию «Фиеста». Все это время, вплоть до 2015 года в России Форд Фиеста хорошо знали, но как хэтчбек. Однако, начиная с лета того года усилиями предприятия Ford Sollers, седан уже седьмого поколения выходит на российский рынок. Американский автопроизводитель оказался как никогда прав, решив, что такое решение об внедрении нового кузова повлечет рост продаж. И что же? В период 2011-2015 эта модель получила звание самой продаваемой машины в Европе. Почему седан вызвал такую реакцию по всему миру читайте ниже. Весь модельный ряд Форд.

Экстерьер

В первую очередь нельзя не отдать должное дизайнерам, ведь внешность Форд Фиеста заставляет ее выделятся из окружающих машин. А рестаил, еще в 2012 году у многих критиков вызвал положительные эмоции. А ведь такое явление среди бюджетных автомобилей крайне редкое. И так, по порядку. Первое впечатление от передка может быть не самым лучшим, но оно только первое. В этой части машины вырисовывается целый букет демонстрируемых эмоций, таких как агрессивность, лаконичность, концентрация и немного злобы с долькой хитрости. Сразу же бросается в глаза фальшрадиаторная решетка, похожая на открытый рот рыбы(и перед Aston Martin), которая обрела более традиционный вид и стала привлекать больше внимания. Ниже расположился передний бампер с противотуманными фарами и воздухозаборником. При том, что ему отвели не самые большие размеры он четко напоминает, что ты стоишь не перед корытом, а машиной хорошего уровня. Окантовку из черного пластика сделали именно для Российского производства. Прищуренные и расположенные почти вдоль кузова фары добавляют этому пущего эффекта и придают модели современности.

 

Вид спереди Ford Fiesta Sedan 6Ford Fiesta Sedan 6 вид спереди

 

Подобный рельеф проходит по капоту вплоть до лобового стекла и стоек. В отличие от переда профиль седана сразу вызывает положительные эмоции. Сбоку вырисовывается седан своей фигурой и линиями подчеркивающий спортивность модели. При ее относительной компактности это впечатляет. Добиться такого эффекта позволило практически отсутствие угла между капотом и лобовым стеклом которое мягко переходит в крышу, а та по такому же принципу в багажник. Сама крыша в топовой комплектации может быть увенчана открывающимся люком. Помимо этого, стоит обратить внимание на солидные крылья, соединенные между собой «ребром», проходящим вдоль двери. В сочетании с еще одной выштамповкой проходящей через ручки дверей все это делает корпус Форд Фиеста визуально шире. Окна расположенные довольно высоко обрамлены в черный пластик, за исключением хромированной планки подоконника.

 

Вид сбоку Ford Fiesta Sedan 6Ford Fiesta Sedan 6 вид сбоку

 

На передних дверях расположились зеркала заднего вида на мощных, но не менее стильных опорах. Кормовая часть автомобиля оформлена довольно минималистично, но со вкусом сочетаясь со всем кузовом. Кому-то такое решение может показаться скучным и неинтересным, но такое решение позволяет сохранить образ не только спортивного седана, но и семейного авто. Дизайн содержит в себе не большой багажник с элегантным изгибом; фонари, разделенные на две части, которые снабжаются самой современной оптикой; слегка выпирающий бампер в нижней части украшенный хромированной полосочкой между двумя светоотражателями и защитой черного цвета, сделанной из пластика. Не важно, созерцаете вы Ford Fiesta Sedan вживую или же просто рассматриваете фото этой модели всей своей внешностью она доказывает, что автомобиль любого класса может выглядеть достойно и дорого.

Интерьер

Внутри у Форд Фиеста седан практически тот же салон что и у брата-хэтчбека. Передние сидения оборудованы очень качественно. Несмотря на то, что автомобиль относительно бюджетный нет чувства дешевизны. Цветовое оформление бывает двух видов определяет которые комплектация автомобиля. Удобный руль с возможностью настройки высоты и вылета обтянут кожей и снабжен небольшим количеством сервисных кнопок. Далее, за рулевым колесом расположена стильно оформленная информационная панель, подсвечиваемая приятным для глаза белым цветом. Проблем с доступом или читабельностью другого функционала тоже не возникает.

 

Ford Fiesta Sedan 6 интерьерИнтерьер Ford Fiesta Sedan 6

 

Посередине передней панели расположились 3,5 дюймовый экран, панель управления приборами и мультимедиа разделенная на верхнюю и нижнюю части, еще ниже установлен рычаги управления коробкой передач и стояночного тормоза. Экран упомянутый в начале списка также может служит в качестве навигатора и позволяет мониторить камеры заднего вида. Сама система звука представлена компанией SONY, что можно заключить, посмотрев на проигрыватель. В целом «торпеда» изготовлена из мягкого пластика и включает в себя лакированные и даже металлические элементы. Кресла водителя и переднего пассажира формы которых позволяют чувствовать себя уверенно. Обтянутые качественным материалом они удерживают человека за счет хорошей боковой поддержки и различных регулировок.

 

Ford Fiesta Sedan 6 фотография салонаФотография салона Ford Fiesta Sedan 6

 

То, что внешне «Фиеста» кажется довольно крупной не является иллюзией и в сидя в салоне чувствуешь себя комфортно как в первом ряду, так и на задних сидениях благодаря достаточному количеству пространства, хоть и ширина составляет всего 1,72 метра, салон является достаточно высоким. Однако несмотря на предусмотренные пять мест, если сзади разместятся трое, комфортом придется пожертвовать. За пассажирским диванчиком размещен багажник объемом в целых 465 литров и при желании имеющий возможность для расширения посредством трансформации того самого диванчика, что позволяет перевозить более длинномерные грузы. Неудобство доставляет только довольно высокое расположение крышки багажника.

Технические характеристики

На конвейере в Ford Sollers собирают двигатель трех вариантов, который с 2016 года является силовым агрегатом не только для «Fiesta», но и также для моделей «Focus» и «EcoSport». Все три версии в объеме 1,6 литра на четыре цилиндра и 16 клапанов. Базовая версия довольно экономична и потребляет 95-го – 8 литров по городу, а передвигаясь по трассе всего 6 на 100 километров. Выдает этот двигатель 85 лошадиных сил благодаря крутящему моменту в 141 Н*м, что в совокупности позволяет разогнать Форд Фиеста до отметки в 100 км/ч всего за 12,8 сек. Здесь в комплектацию входит механическая коробка передач, но и с ней вы сможете выжать ни много ни мало 173 км/ч максимум. Более мощный второй вариант равен по силе 105 скакунам. Соответственно показатель Н*м уже выше и достигает 148. Такие показатели оказали влияние на резвость, тут время от 0 до 100 займет у машины всего 11,4 секунды, а максимальная скорость теперь приблизительна 185 км/ч. В этой версии у покупателя есть выбор: либо механическая КПП или «робот» именуемый «Power Shift» работающий на шести ступенях.

Такой же полуавтомат устанавливается на Ford Mondeo и Focus. Топовая версия снабжена почти аналогичным набором только по мощности соответственно превосходит братьев своих меньших, лошадиных сил тут 120. И вот до ста этот агрегат доставит вас всего за 10,7 секунды. Максимальная же скорость не многим больше чем у «средней» версии, 188 км/ч. Такой мотор предлагается в тандеме только с роботизированной версией коробки передач. Что примечательно, расход у двигателей на 100 километром, приблизительно один и тот же, а варьируется лишь в десятых долях. Передние колеса снабжены дисковыми тормозами, а задние барабанными. Топовые версии Форд Фиеста позволяют установить дисковые механизмы и на задние колеса. Помимо этого имеется электрический усилитель руля. Подвеска типична для большинства городских авто спереди независимые стойки от MacPherson, а сзади работающая на изгиб балка.

 Технические характеристики
Модификации Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Ford Fiesta Sedan 1.6 MT Бензин 1596 см³ 85 л.с. Механическая 5ст. 12.8 171
Ford Fiesta Sedan 1.6 MT 105 hp Бензин 1596 см³ 105 л.с. Механическая 5ст. 11.4 182
Ford Fiesta Sedan 1.6 АТ 105 hp Бензин 1596 см³ 105 л.с. Автомат 6ст. 11.9 181
Ford Fiesta Sedan 1.6 АТ 120 hp Бензин 1596 см³ 120 л.с. Автомат 6ст. 10.7 188

Комплектации и цены

Пакетов с выбором различных функций и опций всего четыре. Цены надо признать на них разные и сильно отличаются. Подробное их описание читайте ниже.

Ambiente

Самый бюджетный пакет стоимость примерно 629 000 рублей, имеет соответственно самую бюджетную комплектацию и 85-сильный движок. За эти деньги он получит микролифт кресла водителя, возможность регулировки рулевой колонки по высоте и выпаду, климат контроль, центральный замок с ДУ, электрические стеклоподъемники, пару фронтальных подушек безопасности, ABS с EBD, ESC, TCS, HLA и EBL, электропривод зеркал заднего вида с указателями поворотов. Руль оснащен электроприводом. Система мультимедиа состоит из экрана 3,5 или 5 дюймов, радио, CD привода, блютуз и USB. За 35 тысяч рублей есть возможность опционально добавить кондиционер, более функциональную магнитолу, а руль оснащается кнопочным функционалом.

Trend

Суть этого пакета базируется на предыдущем, разве что дополнена мотором мощностью в 105 «лошадей» и более широким выбором функций. В первую очередь вместо механической КПП, можно выбрать роботизированную версию за которую придется доплатить 50 000 р. Здесь уже присутствует бортовой компьютер, работающий на системе SYNC, что позволяет настраивать автомобиль, так сказать, под себя. Да и опций в пакете Trend для Фиеста стало больше. По желанию можно заказать литые диски диаметром 15 дюймов за 20 тыс. рублей. В пакете есть три опциональных «подпакета». И с совокупности на Форд Фиеста Trend с максимумом опций и дополнений ценник будет 768 000 рублей.

 

Ford Fiesta Sedan 6 фотографияФотография Ford Fiesta Sedan 6

 

Trend Plus

Как и прежде, с учетом вышеупомянутого спектр функций только увеличивается. Добавилась система стабилизации(ESP), что все-таки может даже спасти жизнь в случае аварийной ситуации. Помимо прочего все что было опциями в предыдущих двух пакетах теперь является стандартным содержанием Trend Plus(отсюда и название) однако блютуз всё также остается в опциях. А для здесь же дополнительно вы можете выбрать установку кожаного руля, климат-контроль, парктроник и систему навигации, управляемую голосом. 818 000 р. будет стоить такая комплектация машины.

Titanium

При выборе максимально укомплектованного спротседана имеющего под капотом 120 л.с. и помимо упомянутых выше функций добавится люк над головами пассажиров. И без того удобные сидения теперь еще и из кожи. Источником подсветки салона будут светодиоды с семью вариантами цветового оформления. Для случая столкновения предусмотрено целых семь подушек безопасности. С учетом функций упомянутых выше вы найдете здесь: датчики дождя и света, круиз-контроль, инновационный мультимедийный комплекс MyFord Touch для управления которого предоставляется уже сенсорный экран с диагональю 6,5-дюймов. Опции на выбор здесь такие: система доступа без ключа, задний парктроник, складывание боковых зеркал, и запуск двигателя посредством кнопки. Топ версия продается по цене примерно 905 000 рублей.

 

Ford Fiesta Sedan 6 автомобильАвтомобиль Ford Fiesta Sedan 6

 

Операционная система Ford SYNC и функции бортового компьютера, созданная компанией совместно с разработчиками Microsoft Windows Embedded Automotive, и за время существования бортового компьютера улучшилась исключительно в лучшую сторону. Главным достоинством ОС является возможность отдавать голосовые команды для управления устройствами мультимедиа и даже мобильным устройством, подключенным через блютуз. Управление производится посредством упомянутого выше экрана диагональю 3,5 и 5 дюймов и джойстика, от которого, по правде, не веет надежностью. Бортовой компьютер позволяет наблюдать за температурой двигателя, расходом топлива, также показывает работающую передачу и подсказывает наиболее подходящий момент для ее переключения как вверх, так и вниз. Ford предлагают еще одну дополнительную функцию в качестве опции. Смысл ее в том, что владелец может запрограммировать машину на разного рода ограничения, например, скорость, громкость работы динамиков и прочее. Надобность ее остается под вопросом.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
1.6 (85 hp) Ambiente MT 629 000 бензин 1.6 (85 л.с.) механика (5) передний
1.6 (105 hp) Trend MT 718 000 бензин 1.6 (105 л.с.) механика (5) передний
1.6 (105 hp) Trend RT 768 000 бензин 1.6 (105 л.с.) робот (6) передний
1.6 (105 hp) Trend Plus MT 768 000 бензин 1.6 (105 л.с.) механика (5) передний
1.6 (105 hp) Trend Plus RT 818 000 бензин 1.6 (105 л.с.) робот (6) передний
1.6 (105 hp) Titanium RT 881 000 бензин 1.6 (105 л.с.) робот (6) передний
1.6 (120 hp) Titanium RT 905 000 бензин 1.6 (120 л.с.) робот (6) передний

Подводим итоги

Фото нового Ford Fiesta Sedan 6Новый Ford Fiesta Sedan 6

 

Форд Фиеста Седан очень хороший выбор для большинства водителей, ведь помимо множества функций автомобиль имеет достаточно серьезные средства защиты, что важно, как для семьи с ребенком, как и для пожилых. Благодаря своим необычным формам кузова американец выделяется из любого потока машин, если это только не конвейер Ford Sollers в Елабуге. Удобство, большой выбор не только опций, но и функциональных пакетов машин поможет выбрать, как и бюджетный вариант, как и модель с максимумом возможностей. К сожалению, как и везде, в этой машине не без изъяна, но ведь это только дает повод становится лучше, к тому же изъян для одного человека будет изюминкой для другого. Так что, исходя из этого остается только признать, что компания Ford не прогадала, пустив в производство этот спортседан почти по всему миру.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Ford

Ford Fiesta Sedan 2015 фото

Форд Фиеста Седан вид спередиФото Форд Фиеста СеданФорд Фиеста вид сбокуАвто Форд Фиеста СеданФото авто Форд Фиеста СеданФорд Фиеста Седан 2015 годаАвтомобиль Форд Фиеста СеданФорд Фиеста Седан 6-го поколенияАвтомобиль Форд Фиеста Седан

Тест драйв

Видео обзор

Похожие новости
Теги: Ford, Ford Fiesta Sedan 6, Форд Фиеста Седан

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх