Автомобиль Volvo V90

Автомобиль Volvo V90

  • Марка автомобиля: Volvo
  • Страна производитель: Швеция
  • Год выпуска: 2016
  • Тип кузова: Универсал

Вольво В90 – это новенький массивный универсал от компании производителя из Швеции, какой сменил модель с наименованием В70. Весь мир смогу увидеть шведскую новинку Volvo V90 весной, в марте 2016-ого года в автомобильном салоне Женева. Этот автомобиль представляет Е-класс. Интересно, что компания еще до весны уже успела показать свой автомобиль в официальном порядке зимой, 18 февраля. Презентация прошла в Стокгольме. Универсал поместили на платформу SPA, подарили ему наличие изящного дизайна и большого количества самых последних наворотов. Весь модельный ряд Вольво.

Экстерьер

Внешний облик новенького универсала прекрасно переплетается с классическим дизайном и элементами авангарда. Автомобиль обладает стандартными пропорциями вместительного универсала, где есть наличие вытянутого капота, внушительных дверей, ниспадающей к задней части линии крыши, оригинальных плафонов фар головного освещения, которые украшены вставками из светодиодов, имеющие молотообразную конфигурацию. Решетка радиатора получила трапециевидную форму, поэтому выглядит аккуратной и стильной. Боковая часть новенького автомобиля обладает изысканными наружными зеркалами, какие были установлены на отточенных опорах-ножках, в какие были вмонтированы повторителей поворотов со светодиодным наполнением. Машина имеет массивные арки колес, которые могут поместить в себе 20-ти дюймовые диски колес.

Volvo V90 фотография

Задняя часть новинки 2016-2017-ого года не делает машину более тяжелой, чем достигается утилитарность, а придает автомобилю легкость и изящность. Наличие покатой крыши с антенной-плавником и задними кузовными стойками имеют характерный излом, что обеспечивает внешнему виду автомобиля стремительность и динамику. Отдельно хочется сказать за прекрасные задние фонари В90. Они имеют нестандартную форму, состоящую из сложных бумерангов, также они шикарно украшают универсал, расправляя свои «крылья» на кузовной стойке почти до самой крыши, аккуратно заходя на дверцу багажника. Пара сильных патрубков системы выхлопа, которые получили отделку хромом, имеют в сечении тип параллелограмма, что подчеркивает динамичные качества данного автомобиля.

Габариты

За основу Volvo V90 Estate, была взята модульная база SPA. Поэтому габаритные характеристики премиального универсала выглядят следующим образом: в длину, машина равняется 4 936 мм, по ширине 2 019 мм, по высоте 1 475 мм, размеры базы колес на уровне 2 941 мм.

Интерьер

Салон универсала Вольво В90 и все, что связано с ним, перешел от седановской версии С90, без каких либо перемен. Тут есть наличие современной архитектуры панели, установленной вместе с экраном системы мультимедиа, диагональ которого составляет 9 дюймов, цифрой панели инструментов с 12.3-дюймовым экраном, солидного мультифункционального рулевого колеса и высококлассных материалов отделки. Внутри новенького универсала Volvo V90, будет невозможно отыскать дешевый пластик или ткань. Все на самом высоком уровне.

Volvo V90 интерьер

По умолчанию, салон идет с наличием системы 4-ех зонного климат-контроля, а водительское сидение и кресло сидящего рядом, переднего пассажир, комплектуются опцией подогрева, массажа и вентилирования. Сесть комфортабельно может любой человек, чего удалось достичь с помощью обилия настроек по всем направлениям. Внутреннее убранство автомобиля рассчитано на 5 человек. Здесь можно встретить продумано отформованные сидения на первом и втором рядах сидений и большой запас свободного места. Конечно, стоит признать, что на втором ряду, комфортабельно смогут чувствовать себя только двое пассажиров. Всему виной ярко выраженный напольный тоннель.

Volvo V90 фото салона

Автомобиль обладает большим количеством полочек, подстаканников, держателей, кармашков для сохранности различной мелочевки. Задняя кузовная часть Вольво В90 организована вместительным 575-литровым багажным пространством правильной формы. При необходимости, его можно увеличить, сложив при этом спинки задних сидений, что в результате предоставит порядка 1 526-ти литров свободного пространства с уложенными в ровный пол спинками задних сидений. В «трюме» автомобиля можно встретить «докатку» и набор инструментов. Топовые же комплектации обладают еще пневматическими баллонами.

Технические характеристики

Автомобили из Швеции Volvo V90 Estate, модели Т5, оснастили 254-сильным бензиновым силовым агрегатом, который умеет достигать первую сотню за 7.0 секунд. Дизельным вариантом предстает перед нами модель D4, какая обладает 190 лошадиными силами и позволяет разогнаться до отметки в 100 км/ч за 8.5 секунды. Пара модификаций оснащаются безальтернативным приводом на передние колеса, а вот более мощный вариант идет с системой полного привода. Модификация D5, которая идет с двигателем, функционирующем на твердом топливе, с помощью системы усиления наддува PowerPulse, удалось форсировать до 235-ти лошадей и 480 Нм. Это позволило достигать первой сотни за 7.2 секунды. Версия универсала Т6 обладает наличием двигателя, который отдает 320 лошадиные силы при помощи турбины и механического нагнетателя. Все силовые агрегаты синхронизованы лишь с 8-ми диапазонной автоматической коробкой переключения передач. Максимальная скорость, в зависимости от выбранной комплектации, будет составлять от 225 – 250 км/ч. Дизельные силовые агрегаты потребляют от 45 до 4.9-ти литров топлива в смешанном цикле. Двигатели, работающие на бензине, требуют уже от 6.8 до 7.4 литра на 100 км.

Volvo V90 двигатель

Для новинки, швейцарская компания внедрила большое количество электронных ассистентов, куда входит система полуавтономного вождения Pilot Assist, который способен в автоматическом порядке удерживать машину в собственной полосе движения на скоростном режиме до 130 км/ч. Вдобавок, присутствует наличие опции, какая следит за пешеходами и большими животными. Не забыли про камеры круговой обзорности, автоматическую парковку и помощь при проезде перекрестков, а также прочие системы. Конструктивная составляющая универсала имеет независимую подвеску на парных рычагах, установленных впереди поперечно и многорычажную систему с поперечной композитной рессорой, на задней оси (в качестве отдельной опции, можно установить пневматическую систему). Рулевое управление осуществляется при помощи электрогидравлического усилителя рулевого колеса. Тормозная система представлена на Вольво В90 Эстет в виде дисковых тормозов на всех колесах, которые дополняются современными помощниками.

 Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Volvo V90 2.0D AT 190hp Дизель 1969 см³ 190 л.с. Автомат 8ст. 8.5 225
Volvo V90 2.0D AT 235hp 4WD Дизель 1969 см³ 235 л.с. Автомат 8ст. 7.2 240
Volvo V90 2.0 AT 254hp Бензин 1999 см³ 254 л.с. Автомат 8ст. 7.0 230
Volvo V90 2.0 AT 320hp 4WD Бензин 1999 см³ 320 л.с. Автомат 8ст. 6.1 250

Безопасность Volvo V90

Очень впечатляет список систем безопасности, которые предоставляет нам шведская компания. Кроме наличия систем адаптивного круиз-контроля, в перечне опций, присутствует система, которая умеет отслеживать уровень утомленности шофера, продвинутый помощник парковки, опция экстренного торможения в автоматическом порядке, которая способна реагировать не лишь на внезапно показавшийся перед автомобилем транспорт, а и на выскакивающего на дорогу человека, или даже животного. Электронные системы умеют считывать показания со знаков на дороге и отслеживать разметку на дороге, что предотвращает незапланированное перестроение машины из собственного ряда.

Комплектации и цены

По непроверенным данным, новинка шведского производства на землю Российской Федерации не попадет, однако сильно печалится нет смысла, так как будет возможность купить модель с повышенным дорожным просветом под наименованием Вольво В90 Крос Кантри. В европейских странах, универсал Volvo V90 будет оцениваться от 44 000 евро.

Вид сзади Volvo V90

Как и прошлая модель, автомобиль Вольво В90 2016-ого года будет идти в 3-х основных комплектациях: Стандарт, Комфорт и Люкс. Самая стартовая комплектация обладает наличием бортового компьютера, боковых, фронтальных подушек безопасности, климат-контроля, системы ABS, курсовой устойчивости, помощи при старте на подъем, заднего парктроника, современной спутниковой навигационной системы, сенсорного дисплея и трехточечных ремне с преднатяжителями.

Топовый же вариант имеет помимо всего прочего, наличие кожаной отделки салона, шести подушек безопасности, заднего парктроника, двухзонного климат-контроля и цифровую систему навигации. Не забыли про оборудование сидений на первом ряду опцией подогрева, вентилирования и массажа, вместе с настройкой положений кресел в автоматическом режиме.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
T5 Plus 2 999 000 бензин 2.0 (249 л.с.) автомат (8) полный
T5 Pro 3 217 000 бензин 2.0 (249 л.с.) автомат (8) полный
D4 Plus 3 241 000 дизель 2.0 (190 л.с.) автомат (8) полный
D5 Plus 3 373 000 дизель 2.0 (235 л.с.) автомат (8) полный
D4 Pro 3 459 000 дизель 2.0 (190 л.с.) автомат (8) полный
D5 Pro 3 591 000 дизель 2.0 (235 л.с.) автомат (8) полный
T6 Plus 3 613 000 бензин 2.0 (320 л.с.) автомат (8) полный
T6 Pro 3 831 000 бензин 2.0 (320 л.с.) автомат (8) полный

Плюсы и минусы Вольво V90

Достоинства новинки шведского автомобильного производства, Volvo V90, выглядят следующим образом:

  • Наличие высокого уровня комфортабельности;
  • Высокое качества сборки;
  • Роскошный дизайна новенького кузова;
  • Богатая оснастка;
  • Большое количество систем безопасности и электронных ассистентов;
  • Широкая линейка силовых агрегатов;
  • Отменные динамические характеристики;
  • Наличие хорошей шумовой изоляции;
  • Устойчивое лакокрасочное покрытие;
  • Большие арки колес и сами колесные диски;
  • Стильное освещение;
  • Небольшой расход горючего;
  • Хорошая вместительность багажного отделения, которое можно увеличить, сложив при этом спинки задних сидений.

Недостатки тоже присутствуют и они такие:

  1. Относительно высокая цена;
  2. Недешевое обслуживание;
  3. Жестковатая подвеска;
  4. Частые сбои работы электроники;
  5. Небольшая высота дорожного просвета;
  6. Сидящему в середине пассажиру на втором ряду будет не так удобно из-за трансмиссионного тоннеля.

Подводим итоги

Шведская автомобильная компания всегда славилась хорошими, качественными и безопасными автомобилями, и универсал Volvo V90 2016 не стал исключением. Автомобиль обладает стильной передней оптикой с набравшими популярность, светодиодными лампами, какие можно встретить и на задней части. Весь силуэт данного универсала показывает всю его стремительность, спортивность, но в тоже самое время стильность. На боковых частях машины можно заметить красивые выштамповки, а также массивные арки колес с не менее большими легкосплавными колесными дисками. Задняя часть очень стильная, низ которой украшает автомобиль. Там можно заметить большие патрубки выхлопной системы. Внутри все обычно, как для автомобилей компании Volvo и необычно, как для прочих машин, все дорого, стильно и качественно. Присутствует даже дерево, которое очень радует глаз. Панель приборов выполнена в цифровом стиле и хорошо информативна, что помогает быстро считывать необходимую информацию. Рядом располагается большой дисплей на центральной консоли, с какого можно управлять различными системами машины, что очень облегчает управление машиной, не загружая центральную консоль. Рулевое колесо получилось весьма удобным, что можно сказать и про сидения, установленные впереди, которые обладают хорошей боковой поддержкой, опцией вентилирования, массажа и имеют электрические регулировки.

Volvo V90 автомобиль

Свободного места много впереди и сзади, где есть места для троих пассажиров, правда, сидящему в середине, может быть не так удобно, из-за установленного в полу трансмиссионного тоннеля. Универсал получил внушительный багажный отсек, объем которого составляет 575 литров. Однако при необходимости, можно еще увеличить объем, если сложить с пинки задних сидений, что также предоставит ровную площадку для загрузки груза. Вольво В90 получил сильные силовые установки, обладающие сравнительно небольшим потреблением горючего. В результате машина имеет хорошие динамические характеристики. Как и во всех автомобилях шведской компании, Volvo V90, имеет очень хороший уровень безопасности не только для водителя и сидящих рядом с ним пассажиров, а и для других участников движения, пассажиров и даже животных. Радует, что даже базовая комплектация получила хорошую оснастку и достойный перечень функций. Приятно, что шведская компания не стоит на месте, а постоянно усовершенствуется.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Volvo

Volvo V90 и Volvo V90 Cross Country фото

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

13 − 9 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: