Автомобиль KIA Venga

Автомобиль KIA Venga

  • Марка автомобиля: KIA
  • Страна производитель: Южная Корея
  • Год выпуска: 2016
  • Тип кузова: Компактвэн

Первая половина 2015-ого года позволила южно-корейской фирме Киа привезти в Российскую Федерацию сразу несколько рестайлинговых моделей машин. Не стал исключением и не столь успешный, но все же достаточно интересный и самобытный представитель компании – Киа Венга. Он представляет собой типичную городскую машину, которая производится в неизменяемом облике больше 4-ех лет, поэтому данный рестайлинг получился очень даже кстати. Стоит заметить, что ни о какой перемене генераций не говориться, чисто изменения рестайлинга. Автомобил 2016-ого года не обладает кардинальными изменениями, однако они все же присутствуют. Несмотря на то, что южно-корейская фирма кропотливо трудиться над расширением линейки своих машин, она не забывает про старые. Весь модельный ряд КИА.

Экстерьер

Дизайнерский состав наградил обновленный KIA Venga 2016 наличием новенькой отличительной решеткой фальшрадиатора, подкорректированных фар головного освещения, новеньким передним бампером с явными аэродинамическими элементами и возросшим нижним воздухозаборником, куда были интегрированы противотуманные фары со стильными уголками светодиодного освещения для дневного света. Носовая часть вышла такой, будто машина под собственной массой растекается по дорожному участку и вот-вот зацепиться «губой» за асфальт. Если говорить в целом, то передок машины вышел стильным и привлекательным, хотя все весьма просто. Боковую часть машины оставили неизмененным, тут все также есть высокая линия крыши, резко поднимающаяся к задней части подоконная линия, коротковатые передние и задние свесы, «подкаченные» арки колес. Обновленный автомобиль сберег кузовную приемлемую обтекаемость, которая обеспечивает недосягаемые для большинства соперников аэродинамические свойства.

KIA Venga фотография

Мускулистые формы можно заметить, хотя они вообще не присущи машинам данного класса. Вообще, невзирая на то, что автомобиль из Кореи, машина не смотрится, будто она сделана в азиатском стиле. Возможно, отчасти, это из-за европейских конструкторов, которые трудились над созданием образа компактвэна. Возможно, это объясняет то, что машина в основном реализуется под европейских потребителей. Интересно, что KIA Venga 2016 собирают на заводе, который расположен в Словакии. Также, автомобиль смотрится намного меньшим, чем он есть в реальности. Поэтом, когда садишься за рулевое колесо, осознаешь, какой он просторный. Кормовая часть компактвэна Киа Венга 2016 выделяется новенькими светодиодными габаритными фонарями, которые соединены перемычкой из хрома, а также немного изменившимся по форме бампером.

Вид сбоку KIA Venga

В целом, это все существующие перемены. Питер Шрайер с самого начала смог спроектировать привлекательную, стильную и оригинальную машину. Поэтому иногда, нужно внести небольшие изменения и доработки во внешности, чтобы освежить автомобиль, что и получилось с компактвэном. Сказать четко стал ли кореец лучше, тяжело, но заметить стоит, что автомобиль явно не стал хуже. Компания реализовывает все ту же достаточно симпатичную машину, где не найти явные дизайнерские просчеты, которая идеально подходит под езду в городских суетливых чертах. Появился стоп-сигнал на спойлере, который был интегрирован в крышу, какая может стать, кстати, панорамной.

Габариты

Стоит затронуть вопрос размеров данного автомобиля. По длине он составляет 4 075 мм, по ширине 1 765 мм, по высоте 2 615 мм базы колес. Высота дорожного просвета на уровне 156 мм. Если устанавливать 15-ти дюймовые колеса, то колея впереди будет равняться 1 553 мм, а сзади 1 557 мм. 16-ти дюймовый вариант будет выглядеть так, впереди колея составит 1 547 мм, а сзади 1 551 мм. К выбору потребителя будет доступно наличие палитры из 10-ти цветов эмали для кузовного окрашивания машины: белого, 3 оттенка серебряного (Sirius, Machine и Pegasus), двух вариантов синего (Space и Planet), красного, песчаного, темного металла и черного. Если говорить за колеса, то они идут стальные, диагональю 15 дюймов с декоративными колпаками, либо 16-ти дюймовые из легкого сплава. В качестве отдельной опции можно купить катки из легкого сплава, рассчитанные на 17 дюймов.

Интерьер

Интерьер рестайлинговой машины KIA Venga 2016, имеет пятиместную компоновку и приобрел улучшенные материалы отделки сидений, передних панелей и карт дверей. Также есть наличие стильной центральной консоли с современным блоком настроек кондиционера, либо климат-контроля, продвинутой мультимедийной установки с цветным экраном, размер которого составляет 7 дюймов, где можно управлять музыкой, телефоном, выводить картинку с камеры задней обзорности, навигационную систему KIA AVN. Не забыли про функцию подогрева обода руля. Весьма приятно то, что попасть на любой ряд кресел корейца, можно без особых трудностей, что достигается при помощи высокой крыши. Сам салон хорошо смог преобразиться. Пластик тоже стал намного лучше. Панель приборов имеет стандартные 3-ех цилиндровые датчики, белого оформления, возле каких находится бортовой компьютер. Немного правее от панели приборов можно увидеть кнопку запуска силового агрегата. Установленные впереди сидения, имеют поясничный подпор, что является гарантом для спины, в плане безболезненного преодоления длинных расстояний.

KIA Venga интерьер

KIA Venga руль KIA Venga спидометр KIA Venga мультимедиа

Сидение водителя можно настраивать не только продольно, но и по высоте. Рулевое колесо продублировано кнопками управления главными службами машины, куда входит бортовой компьютер и аудиосистема. Есть и небольшие недостатки, например, из-за установленных впереди стоек, обзорность понижается, а также при посадке на кресло, положение тела чересчур вертикальное, что не дает с комфортабельностью наслаждаться в переднем сидении. Вдобавок ко всему, производители точно забыли про функцию боковой поддержки, которая очень необходима. Интерьер компактвэна сможет комфортабельно поместить шофера и 4-ых людей, в ногах пассажиров, которые сидят впереди – 1 080 мм, а сзади – 901 мм. Свободного места хватает и в ширине, где впереди 1 388 мм, а сзади 1 367 мм.

KIA Venga багажник

Не будет дискомфорта и над головой, ведь высота на первом ряду 1 020 мм, а на заднем диване 980 мм. Багажное отделение не стремится бить рекорды, поэтому есть всего 440 литров полезного пространства. Доступна опция, которая может раздельно перемещать задние кресла на 130 мм, что даст возможность при потребности повысить объем багажного места до 570-ти литров, и при этом задние пассажиры будут сидеть. Если будет необходимость перевозить более габаритный груз, то спинки задних сидений можно сложить, что в результате даст ровный пол, длина какого больше 1 550 мм, а вместительность увеличиться до приемлемых 1 253 литров свободного пространства.

Технические характеристики

Это может удивить, но техническая составляющая у южно-корейского компактвэна KIA Venga 2016 довольно разнообразная. Можно установить на выбор любой силовой агрегат, который функционирует как на дизеле, так и на бензине. Кроме этого, любой двигатель отвечает строгим критериям и нормам Евро 5.

Но для рынка Российской Федерации, будет идти пара моторов. Самым слабым будет 1.4-литровый бензиновый двигатель, который выдает 99 лошадей. Он позволяет достигнуть отметки в 100 км/ч за 12.8 секунд, а предельная скорость составляет 168 км/ч. Не стоит забывать, что перед нами не болид Формулы-1. Второй силовой агрегат имеет объем 1.6 литра и выдает 125 лошадей. Двигатель за 11.8 секунд достигнет отметки 100 км/ч, а максимальная скорость будет равняться 180 км/ч. Он тоже функционирует на бензине.

Очень жаль, но дизельный вариант для россиян не предусмотрен. Стоит сразу сказать, что по мощности, данные двигателя далеки от спортивных и гоночных. Да и этого стоило ожидать, ведь автомобиль Киа Венго не создавался для соревнований. Приятным подарком была установка электронного помощника для механической коробки, какой подсказывает, когда более респектабельно переключить скорость.

KIA Vengaдвигатель

Вдобавок к этом, есть наличие системы Стоп-энд-Гоу, какая будет глушить мотор при холостых оборотах и запускать его, если нажать на сцепление. Данные решения были сделаны для великолепной экономии расхода горючего. В комбинированном режиме, смотря какой будет стоять силовой агрегат, он будет кушать около 6-7 литров на 100 км. Если выехать на загородную трассу, то расход бензина упадет до отметки 3-4 литра на каждый сто километров. Поэтому, приобретя данный автомобиль, Вам не нужно будет часто посещать автомобильно-заправочные станции. Немного жалко только то, что синхронизированы такие экономичные моторы с устаревшей пятиступенчатой механической коробкой переключения передач и 4-ех скоростным автоматом. Однако функционируют они весьма продуктивно. Но для версии с турбированным дизельным двигателем, компания предусмотрела 6-ти ступенчатый автомат. В общей сложности, для корейца разрабатывались 5 двигателей.

 Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
KIA Venga 1.4 МТ Бензин 1396 см³ 90 л.с. Механическая 5ст. 12.8 168
KIA Venga 1.6 АТ Бензин 1591 см³ 124 л.с. Автомат 6ст. 12.2 178

Безопасность KIA Venga

Автомобиль Киа Венга 2016 оснащается продуктивной системой защиты. В данной машине есть все требуемые средства для активной безопасности.  Благодаря системе антиблокировки тормозов (ABS), она борется с заносами, усилителю экстренного торможения (BAS), улучшается достаточное тормозное усилие при непредвиденных ситуациях. Есть наличие системы курсовой устойчивости (ESC), какая в автоматическом порядке притормаживает отдельные колеса, тем самым компенсируя избыточный, либо недостаточный маневр машины. Система еще умеет регулировать силу мотора до момента полного восстановления управления над автомобилем. Работает функция помощи при старте в гору (НАС), какая помогает избегать проблемы, когда машина стартует с места на подъем.

KIA Venga автомобиль

Хорошо поработали в компании над обеспечением превосходной защиты при ударе с помощью высокой жесткости кузова и продуманному размещению мест деформации. При столкновении, именно они берут на себя всю силу удара, предельно смягчая столкновение. Есть целый перечень средств пассивной безопасности, куда входит наличие 6-ти подушек безопасности (пара передних, передние боковые и подушки безопасности занавесочного типа по всей длине салона, которые защищают всех пассажиров). На передних сидениях есть активные подголовники, которые предотвращают травмы головы при столкновении сзади. На всех пяти сидениях есть трехточечные ремни безопасности.

К охранным системам можно отнести наличие:

  1. Сигнализации;
  2. Ключа с дистанционным управлением и центрального замка;
  3. Иммобилайзера.

К пассивной безопасности включены:

  • Фронтальные подушки безопасности.

К активной безопасности и подвеске относят:

  1. Антиблокировочную систему тормозов;
  2. Систему, которая предупреждает об экстренном торможении;
  3. Систему какая помогает при экстренном торможении.

Комплектации и цены

Обновленный автомобиль KIA Venga 2016 будет идти в трех вариациях оснастки. Все 3 модификации смотрятся достаточно солидными. Стартовая комплектация называется Comfort, далее идут Luxe и Prestige. Стандартная комплектация обладает наличием иммобилайзера, аудиосистемы, рассчитанной на 6 колонок, систем безопасности ABS и BAS, системы светового оповещения об экстренном торможении, кондиционера (доступно лишь для 1.6-литрового мотора). За отдельную доплату в 50 000 рублей, можно получить еще наличие подогрева передних сидений, функцию подогрева рулевого колеса, подогрева лобового стекла, мультифункционального рулевого колеса, поддержки Bluetooth и электрических стеклоподъемников сзади. Комплектация Люкс, уже будет обладать системой активного управления VSM, системой помощи при старте на подъем, системой ESP, противотуманными фарами, задним парктроником, россыпью подушек безопасности, активными подголовниками и климат-контролем.

Вид сзади KIA Venga

Версия Престиж, кроме уже упомянутого будет иметь наличие светодиодных задних фонарей, светодиодных дневных ходовых огней, системой запуска работы силового агрегата при помощи кнопки, системы бесключевого доступа в салон, круиз-контролем и панорамной крышей. Но компания Киа, поступила немного странно, позволив устанавливать сенсорный 7-ми дюймовый экран и новую навигационную систему за отдельную плату (10 000 рублей). Самый дешевый автомобиль будет идти в комплектации 1.4 Comfort MT с механической 5-ти ступенчатой коробкой передач за 844 900 р. Самая же дорогая модель будет доступна за сумму от 1 054 900 рублей, где будет 1.6-литровый бензиновый силовой агрегат, развивающий 125 лошадиные силы с автоматической 6-ти ступенчатой коробкой передач.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
1.4 Comfort MT 844 900 бензин 1.4 (90 л.с.) механика (5) передний
1.4 Comfort+ MT 894 900 бензин 1.4 (90 л.с.) механика (5) передний
1.6 Comfort AT 904 900 бензин 1.6 (125 л.с.) автомат (6) передний
1.6 Comfort+ AT 944 900 бензин 1.6 (125 л.с.) автомат (6) передний
1.6 Luxe AT 984 900 бензин 1.6 (125 л.с.) автомат (6) передний
1.6 Prestige AT 1 054 900 бензин 1.6 (125 л.с.) автомат (6) передний

Плюсы и минусы Киа Венга

Преимущества южно-корейской машины:

  • Наличие просторного салона;
  • Приятной и современной внешности;
  • Вместительного багажного отделения;
  • Хорошей управляемости;
  • Отличной динамики разгона, как для компактной машины;
  • Эффективной тормозной системы;
  • Понятной и удобно панели приборов;
  • Различных систем, призванных помогать водителю на дороге;
  • Хорошего уровня безопасности не только водителя, но и всех сидящих рядом пассажиров;
  • Небольших габаритов;
  • Экономичных силовых агрегатов.

Недостатки такого плана:

  1. Низкий свес переднего бампера, каким иногда можно подцепить бордюр;
  2. Через время появляются «сверчки» в салоне;
  3. Не идеальное качество отделочных материалов;
  4. Отсутствует поясничная поддержка и регулировки сидения водителя по высоте;
  5. Жестковатая подвеска;
  6. Низковатый клиренс;
  7. Иногда мощности силовым агрегатам не хватает;
  8. 7-ми дюймовый сенсорный дисплей вместе с новейшей навигационной системой, доступен только за отдельную опцию;
  9. Из-за установленных впереди стоек, ухудшается обзорность.

Подводим итоги

Корейский автомобиль Киа Венга и до обновления был очень привлекательным и удачным, но после рестайлинга, спрос на него должен увеличиться, по крайне мере, на это надеются в управлении компании. Машина обладает небольшими габаритами, что никак не сказывается на ее вместительности и свободе внутри. Дизайн очень свежий, молодой и в то же время стильный. Боковая часть имеет стильные выштамповки, которые придают особого шарма компактвэну. Единственное, что немного смущает, так это низкий свес передка, из-за чего, иногда можно цеплять бордюры. Задняя часть обрела новые лампы со светодиодным наполнением, которые, к слову, появились и на носовой части, нов качестве дневных ходовых огней. Внутри все приятно укомплектовано. Понятное дело, что тут не такие дорогие и изысканные материалы, ведь цена машины не так велика, но, тем не менее, дизайнерский состав постарался сделать в машине свою эргономику, и у них это получилось. Все на своих местах, до всех органов управления легко достать, все интуитивно понятно. Есть три массивных колодца на панели приборов, а также интересная центральная консоль, на какую можно установить за отдельную плату 7-ми дюймовый экран, поддерживающий сенсорный ввод и навигационную систему.

KIA Venga 2016 года

Сидеть впереди довольно, вот только не хватает боковой и поясничной поддержки. Сзади, несмотря на небольшие габариты, как мы уже говорили, сесть смогут три человека, при этом они не будут ощущать дискомфорта. Сидения можно двигать на 13 см. Мест в ногах и над головой достаточно. Багажное отделение имеет солидный объем, как для такого небольшого автомобиля, которое при необходимости можно увеличить, сложив при этом спинки задних сидений. KIA Venga обладает различными ассистентами, которые призваны помочь водителю на дороге. Установлены, пусть не такие мощные, но справляющиеся со своими задачами, экономичные силовые агрегаты. За безопасность не придется сильно переживать, так как установлены подушки безопасности фронтального и занавесочного бокового типа. Предусмотрены запрограммированные места деформации в раме автомобиля, что позволит снизить энергию удара. Получается, что машина идеально подойдет для городского режима, она очень вместительна и имеет солидный багажный отдел. Приятно, что автомобильная компания KIA не только выпускает новые модели, но и заботиться о старых, улучшая их.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Kia Motors

KIA Venga 2016 фото

Тест драйв

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

5 × пять =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: