→ Новая Skoda Kodiaq - характеристики, комплектации, обзор Шкода Кодиак
Автомобиль Skoda Kodiaq

Автомобиль Skoda Kodiaq

Skoda (Шкода) логотип
  • Марка автомобиля: Skoda
  • Страна производитель: Чехия

В тот день, когда все школьники пошли в первый день на учебу, 1 сентября 2016-ого года, автомобильная компания из Чехии, Шкода, в немецком городе Берлин, продемонстрировала официально свой новый среднеразмерный внедорожник Кодиак. Публично был представлен автомобиль в октябре на стенде Международного Парижского автомобильного шоу. Машина получила такое наименование в честь одного из видов бурых медведей. Новенький кроссовер занял нишу на одну ступень выше Yeti и смог заявить о себе броским внешним видом и огромным внутренним пространством, а также смог получить 5 силовых агрегатов с турбонаддувом. Весь модельный ряд Шкода.

Экстерьер

Внешность новенького чешского кроссовера Skoda Kodiak 2016, выполнялась в строгом ключе, однако это никак негативно не отразилось на его стильности и оригинальности. Дизайнерский состав Шкода не стал далеко отходить от самых начальных линий и пропорций, которые были заложены в концепт каре VisionS, поэтому серийная модель получилась предельно приближенной к прототипу. Передняя часть новинки выделяется пусть и не сильно большой, но заметной радиаторной решеткой, где есть сдвоенные вертикальные планки, которые формируют трехмерный эффект. Присоединяющиеся с боковых частей узковатые фары головного освещения, дополняются яркими лентами светодиодов ходовых огней и расположенных немного ниже отдельных компактных светоблоков. Массивная «пасть» воздухозаборника распространилась по всей ширине бампера, что добавляет автомобилю некой основательности и надежности.

 

Вид спереди Skoda KodiaqSkoda Kodiaq вид спереди

 

Сама машина имеет кузовные свесы, впереди этот показатель составляет 898 мм, а сзади 1 009 мм. Также присутствует ниспадающая линия крыши, компактная задняя часть и квадратные арки колес, в каких могут устанавливаться катки из легкого сплава от 17 – 19 дюймов. Внешний облик колес проектировался специально для модели Kodiaq. Серийная вариация имеет в наличии стандартные внешние зеркала задней обзорности и дверные ручки. Капот, вместе с кузовными панелями, боковыми дверями, подкупают простотой линий и в то же время элегантностью форм. Стильные рейлинги, прекрасно дополняют дизайн автомобиля, хотя они не сильно выделяются. На дверях есть красивые выштамповки, поэтому машину скучной назвать не получится.

 

Вид сбоку Skoda KodiaqSkoda Kodiaq вид сбоку

 

Задняя часть Шкода Кодиак притягивает наличием граненых, будто кусков горного хрусталя, задних фонарей, имеющих С-образную конфигурацию. По заверениям некоторых источников, светодиодное наполнение на задних фонарях, уже будет установлено даже в базовой комплектации машины. Помимо оптики, можно отметить наличие внушительной прямоугольной двери багажного отсека, которая предоставляет легкий доступ к багажнику, и заднего бампера, какой получил незамысловатую форму. Задняя дверь имеет достаточно необычную форму, ведь ее «разрезают» узкие фары.

Габариты

Skoda Kodiaq габаритыГабариты Skoda Kodiaq

 

Чешский новый кроссовер Skoda Kodiak 2017-2018 имеет в длину 4 697 мм, в ширину 1 882 мм (вместе с зеркалами 2 087 мм), по высоте он равняется 1 676 мм. База колес на уровне 2 791 мм. Высота дорожного просвета будет равняться 190 мм. По заверениям производителей, коэффициент аэродинамического сопротивления новинки будет составлять только 0.33 Сх. Весит кузов Skoda Kodiak 2017-2018 в снаряженном состоянии, смотря какой будет установлен мотор, коробка передач, тип привода и будет ли наличие вспомогательного оборудования, от 1 452кг – 1640 кг. Автомобиль может буксировать прицеп, полная масса какого не превышает 2 500 кг.

Интерьер

Отдел разработок решил укомплектовать новенький автомобиль максимально плотно. Но сильно на ценовой политике это не отразилось, ведь цена достаточно доступная, особенно если сравнить машину с одноклассниками. И кажется, что подобное решение обрело успех. Смотря на интерьер Kodiak 2017-2018, чувствуешь немецкую педантичность. Оформление интерьера выполнялось в строгом стиле. Перед шофером была размещена удобная приборная панель и приятный на ощупь руль с функцией подогрева. Различные элементы управления различными функциями, расположились логично, интуитивно понятно и рядом, по сборке нет вообще претензий. Отделка салона выполнялась из материалов высокого качества. Кресла, установленные впереди обладают хорошей боковой поддержкой. Как в базе, так и за дополнительные деньги, машина имеет различные технические новинки, как делают пользование кроссовером более удобным, приятным, легким и безопасным. На выбор, будут предоставляться различные варианты развлекательных систем, где есть сенсорный дисплей, в котором доступно управление навигационной системой, беспроводной связью, камерами круговой обзорности и прочими опциями.

 

Skoda Kodiaq интерьерИнтерьер Skoda Kodiaq

 

Можно кроме базовой аудиосистемы, также поставить дорогую акустику Canton, какая идет с 10-тью динамиками, общая мощность каких равняется 575 Вт. Вдобавок ко всему, можно установить наличие 2-ух или 3-ех зонного климат-контроля, электрических регулировок кресел, установленных впереди с опцией памяти, вентилирования и подогрева, электронных помощников для перевозки прицепа, различных систем безопасности, адаптивного круиз контроля, систем контроля за дорожными знаками и контролирования уровня усталости шофера. Автомобиль чешского производства обладает и электромеханическим стояночным тормозом. Интерьер Skoda Kodiak 2017-2018 вышел на самом деле большим. Например, ширина салона впереди на уровне локтей равняется 1 527 мм, на задней части данный показатель равняется 1 510 мм. В длину, пассажирский отсек достигает 1 793 мм (два передних ряда). Интересно, что кресла на третьем ряду рассчитываются не лишь на перевозку детей, как в большинстве 7-ми местных кроссоверов, а и на взрослых пассажиров. И сидеть им там будет довольно удобно. Просторный салон автомобиля Шкода Кодиак 2017-2018, по целям производителя, должен иметь все козыря, каких нет у его конкурентов.

 

Skoda Kodiaq фото салонаФотография салона Skoda Kodiaq

 

Архитектура салона оформлялась лаконично, эргономика на высоком уровне. Число управляющих деталей на консоли, установленной в центре, свели к минимуму, а все они сгруппировались в удобные блоки. Передняя панель обращает на себя вниманием четырьмя вертикальными дефлекторами вентиляционной системы, пара из каких окружают дисплей основной системы мультимедиа. Выбирать можно между несколькими типа головных устройств, которые отличаются размерами экрана – это либо 6.5, либо 8 дюймов, а также функционалом. В перечне доступных технологий есть Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLinkTM. Опция навигационной системы появится при условии установки информационно-развлекательных систем Amundsen и Columbus, за какие необходимо будет доплатить. Вдобавок ко всему, можно установить в автомобиль индуктивную зарядку для смартфонов PhoneBox, модуль LTE, точку доступа Wi-Fi.

 

Skoda Kodiaq багажникБагажное отделение Skoda Kodiaq

 

Объем багажного отделения Шкода Кодиак равняется солидным 720-тью литрам, при условии сложенных задних двух сидений. Не будет лишним отметить, что 2-ой ряди кресел может передвигаться в горизонтальном направлении на 18 см. Если его тоже сложить, в результате у Вас будет багажное отделение с 2 065-тью литрами полезного пространства. По словам представителей компании, предельная длина транспортируемого груза, составляет 2.8 метра, что очень впечатляет. Посему, багажное отделение Skoda Kodiak 2017-2018 на самом деле огромное, как и сам салон. В качестве отдельной опции можно установить функцию открытия багажного отделения взмахом ноги в зоне заднего бампера.

Технические характеристики

Для Skoda Kodiak 2017-2018 предусмотрено обилие силовых агрегатов. Первым представляется самый «малоспособный» бензиновый 1.4-литровый двигатель TFI EA211, с облегченным блоком цилиндров из алюминия. Для него предусмотрено наличие турбины, оптимизированного прямого впрыска и 16-ти клапанное строение газораспределительного механизма. Его можно установить по двум уровням «прокачки», это 125 и 150 лошадей. Младшее исполнение работает с безальтернативной 6-ти ступенчатой механической коробкой переключения передач и приводом на передние колеса. Старший мотор синхронизирован с 6-ти диапазонным «роботом» DSG и системой полного привода. Такое вооружение позволяет достигнуть кроссоверу отметки в 100 км/ч за 9.4 – 10.7 секунд, а максимальная скорость на уровне 190-198 км/ч. Потребляемость этих моторов идет не больше 6.0 – 7.1 литра на 100 километров в смешанном режиме.

 

Skoda Kodiaq автомобильАвтомобиль Skoda Kodiaq

 

Далее идет бензиновый силовой агрегат TSI, объемом 2.0 литра со встроенным в алюминиевый блок цилиндров выпускным коллектором, комбинированным питанием, турбиной и фазовращателями на 2-ух распределительных валах. Он выдает уже порядка 180 лошадиные силы. Передает крутящий момент он на колеса через 7-ми ступенчатый DSG и систему полного привода. 7.8 секунд, ровно столько машине понадобиться, чтобы достигнуть отметки в 100 км/ч, а предельная скорость составит 206 км/ч. Потребляет он около 7.3-литра бензина в смешанном цикле. Есть и дизельные двигателя. Например, 2.0-литровый турбированный с прямым питанием Common Rail и газораспределительным механизмом на 16 клапанов.

Стартовый вариант развивает 150 лошадей, а более мощная вариация 190. 150-сильный мотор оснащен 6-ти ступенчатой механической коробкой, либо 7-ми диапазонным «роботом» с передним, либо полным приводом. 190-сильная модель уже идет только с автоматической коробкой и системой полного привода. Максимальная его скорость будет на уровне 194 – 210 км/ч. Первая сотня будет достигнута за 8.6 – 10.0 секунды. Расход дизельного топлива будет составлять от 5 – 5.7 литров на 100 км в комбинированном цикле. Присутствует система рекуперации энергии и функция Start/Stop.

Система полного привода реализуется на Кодиаке по стандартной для кроссоверов схеме – подает мощность на задние колеса гидравлическая многодисковая муфта Haldex 5-ой генерации с электронным управлением. Когда благоприятные условия, на перед идет 100% крутящего момента, а при изменении обстановки на дороге, тяга будет в автоматическом режиме распределяться промеж осей. Невзирая на то, что в машине реализована система полного привода и есть довольно приличная высота дорожного просвета, внедорожные характеристики машины не самого лучшего плана. К примеру, углы въезда и съезда у чешского кроссовера не больше 22 и 23-ех градусов. В качестве базы для Шкода Кодиак служит база с передним приводом MQB и независимая подвеска на всех осях, где впереди идут стойки McPherson, а сзади 4-ех рычажная система с поперечными стабилизаторами «по кругу». Максимальный вариант новинки имеет адаптивную подвеску Dynamic Classis Control с несколькими вариациями функционирования – Normal, Sport и Comfort (а полноприводные версии имеют и внедорожный режим). В кузовной конструкции кроссовера внедрили обилие использования высокопрочных сортов стали. Рулевое управление автомобилем осуществляется при помощи электрического усилителя с прогрессивными характеристиками. Тормозная система работает с дисковыми тормозами на всех колесах, где передние обладают функцией вентилирования. Есть и широкий перечень электронных примочек, типа АБС, EBD и BAS.

 Технические характеристики
Модификации Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Skoda Kodiaq 1.4 TSI MT Бензин 1395 см³ 125 л.с. Механическая 6ст. 10.7 190
Skoda Kodiaq 1.4 TSI DSG 150 hp Бензин 1395 см³ 150 л.с. Автомат 6ст. 9.4 198
Skoda Kodiaq 1.4 TSI MT 4x4 150 hp Бензин 1395 см³ 150 л.с. Механическая 6ст. 9.8 197
Skoda Kodiaq 1.4 TSI DSG 4x4 150 hp Бензин 1395 см³ 150 л.с. Автомат 6ст. 9.7 194
Skoda Kodiaq 2.0 TSI DSG 4x4 Бензин 1984 см³ 180 л.с. Автомат 7ст. 7.8 206
Skoda Kodiaq 2.0 TDI DSG Дизель 1968 см³ 150 л.с. Автомат 7ст. 9.9 199
Skoda Kodiaq 2.0 TDI MT 4x4 Дизель 1968 см³ 150 л.с. Механическая 6ст. 9.6 196
Skoda Kodiaq 2.0 TDI DSG 4x4 Дизель 1968 см³ 150 л.с. Автомат 7ст. 10.0 194
Skoda Kodiaq 2.0 TDI DSG 4x4 190 hp Дизель 1968 см³ 190 л.с. Автомат 7ст. 8.6 210

Комплектации и цены

Реализация новенького чешского кроссовера с немецким уклоном Skoda Kodiak 2017-2018 в Российской Федерации начнется летом следующего 2017-ого года, однако более точные даты и стоимости вместе с комплектациями не уточняются пока. Спустя время (не раннее 2018-ого года) сборку машины могут наладить на заводе Нижнего Новгорода. В качестве опциональногй оснастки для машины доступно наличие светодиодной оптики, подогрева рулевого колеса, электрического привода задней двери багажного отделения, панорамной крыши с люком, функции круговой обзорности и системы автоматического торможения перед препятствием. Есть несколько режимов управляющей электроники – Normal, Eco и Individual, а моделям, где есть полный привод, добавляется Snow (снег). Вдобавок ко всему, есть возможность установить отдельную кнопку для активирования особых внедорожных настроек функционирования мотора, коробки переключения передач, тормозной системы и шасси.

 

Вид сзади Skoda KodiaqSkoda Kodiaq вид сзади

 

Базовая же комплектация идет с наличием шести подушек безопасности, мультимедийным комплексом с дисплеем, размер которого 6.5 дюймов, кондиционера, электрических стеклоподъемников, легкосплавных дисков колес, аудиосистемы, светодиодных дневных ходовых огней и задних фонарей, АБС, EBD, ESP, BAS и прочего. Топовые комплектации будут иметь спортивные сидения, камеры круговой обзорности, более продвинутую информационно-развлекательную систему, светодиодные фары, функцию распознавания знаков на дороге, систему автоматического торможения, автоматический парковщик и кучу других современных фишек.

Плюсы и минусы

К достоинствам кроссовера Skoda Kodiaq 2017-2018, можно отнести:

  • Новую, привлекательную внешность;
  • Большой воздухозаборник;
  • Массивная радиаторная решетка;
  • Хорошая передняя и задняя оптика;
  • Наличие светодиодного освещения;
  • Приемлемая высота дорожного просвета;
  • Большие арки колес с не менее большими дисками из легкого сплава с оригинальным дизайном;
  • Красивые выштамповки на дверях и капоте;
  • Качественный и стильный салон;
  • Хорошие материалы и уровень сборки;
  • Удобная панель приборов;
  • Есть дисплей для управления многими функциями машины;
  • Удобные передние сидения с неплохой боковой поддержкой;
  • Много свободного места;
  • На заднем диване удобно сидеть и там обилие свободного пространства;
  • Большое багажное отделение, которое можно еще дополнительно расширить;
  • Система полного привода (опция);
  • Различные ассистенты;
  • Достойный уровень безопасности;
  • Мощные силовые агрегаты;
  • Небольшой расход топлива;
  • Относительно небольшая цена;
  • Немецкое качество;
  • На третьем ряду могут сидеть даже пара взрослых пассажиров.

К минусам можно отнести следующее:

  1. Автомобиль еще далек от того, чтобы ездить по бездорожью;
  2. Не самые мощные моторы;
  3. Втроем сидеть не так удобно;
  4. Средняя высота дорожного просвета.

Подводим итоги

Подводя итоги Skoda Kodiaq 2017-2018, понятно, что без немцев, тут все равно не обошлось. Хотя автомобиль стоит не так дорого, как, скажем, Volkswagen или BMW. Чешский кроссовер получил приятную, современную и стильную внешность, которая позволит ему отличаться в дорожном потоке. Дизайнерский состав потрудился на славу, ничего лишнего нет, да и чересчур автомобиль не получился перегруженным. Передняя часть щеголяет своей оптикой, массивной радиаторной решеткой и воздухозаборником. На боковой части можно найти большие арки колес с не менее массивными легкосплавными дисками, дизайн которых разрабатывался специально для Кодиак. Задняя часть не имеет ничего сверхъестественного, разве что необычные лампы фонарей. Небольшие свесы к лицу кроссоверу. Внутри машины не найдете изыска и роскоши, но все качественно, приятно и на своих местах. Подгонка на достойном уровне. Приятно удивила удобная панель приборов и центральная консоль, на какой есть цветной экран. Все просто, но на своих местах и интуитивно понятно. Передние сидения довольно удобные и имеют неплохую боковую поддержку. На втором ряду много свободного места и там могут сидеть три человека, но больше комфорта будут ощущать сидящие по бокам люди. Третий ряд, может разместить даже пару взрослых людей.

 

Skoda Kodiaq автомобильАвтомобиль Skoda Kodiaq

 

Багажное отделение имеет хороший запас объема, который при необходимости, можно увеличить, сложив при этом третий ряд, и спинки второго ряда сидений. Силовые агрегаты, хоть и не такие, как спортивных машинах, но свои задачи выполняют хорошо и почти 2-ух тонный автомобиль резво передвигается на дороге. Стоит отметить небольшой расход топлива. Система полного привода позволит чувствовать себя более уверенной на дороге, особенно, когда ее качество страдает. Не забыли в компании об внедрении различных систем и ассистентов, которые помогают водителю при управлении машиной. На своем уверенном месте обеспечение должного уровня безопасности не только водителя, но и сидящих рядом с ним пассажиров. Даже базовая комплектация имеет достойный перечень опций, что очень уместно. Хочется надеяться, что данный кроссовер Шкода Кодиак 2017-2018, сможет завоевать сердца любителей и выдержит конкуренцию с прочими одноклассниками.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Škoda

Skoda Kodiaq фото

Фото Skoda KodiaqФото Skoda KodiaqАвто Skoda KodiaqАвто Skoda KodiaqФото авто Skoda KodiaqФото авто Skoda KodiaqВид спереди Шкода КодиакВид спереди Шкода КодиакАвтомобиль Шкода КодиакАвтомобиль Шкода КодиакФотография Шкода КодиакФотография Шкода КодиакКроссовер Шкода КодиакКроссовер Шкода КодиакНовый Шкода КодиакНовый Шкода КодиакШкода Кодиак 2017 годаШкода Кодиак 2017 года

Тест драйв

Видео обзор

Похожие новости
Теги: Skoda, Skoda Kodiaq, Шкода Кодиак

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх