→ Субару Импреза 4 - технические характеристики, комплектации и цены, обзор Subaru Impreza 4
Автомобиль Subaru Impreza 4

Автомобиль Subaru Impreza 4

Subaru (Субару) логотип
  • Марка автомобиля: Subaru
  • Страна производитель: Япония

В автомобильном салоне Нью-Йорка в 2011-ом году состоялся мировой дебют нового автомобиля Subaru Impreza 4-ого семейства. Стоит заметить, что в Соединенных Штатах Америки, японские представители продемонстрировали свою машину в двух кузовных вариациях – седан и 5-ти дверный хэтчбек. Для автомобильного рынка Российской Федерации, машина Субару Импреза 4-ого поколения доехала в следующем 2012-ом году. Транспорт создавали на одной базе вместе с кроссоверной версией XV, исходя из чего можно сделать итог, что машина обладала полным приводом, однако заниженной высотой дорожного просвета. Чуть ли не каждый автолюбитель знаком или знает о таком автомобиле, как Subaru Impreza, поэтому было решено выпустить улучшенную версию этой известной машины. Весь модельный ряд Субару.

Экстерьер

Машина получила совершенно иной внешний вид, важнейшей чертой которого являлась схожесть Субару Импреза с более большой машиной фирмы Субару – Legacy. Носовая часть автомобиля имеет фары головного освещения сложной геометрической формы (в качестве отдельной опции можно установить ксенон), трапецию решетка фальшрадиатора с рамкой из хрома и перекладину для логотипа «Созвездия Плеяды», а также обтекатель с вспомогательной прорезью воздуховода и характерный спойлер-губу, капот с двойной U-образной выштамповкой. Носовую часть автомобиля Субару Импреза венчает наличие покатого капота с волнами по бокам. Установленный впереди бампер, обрел наличие сложного и в тоже время динамичного рельефа, внизу какого поместился воздухозаборник, а по краям противотуманки, имеющие округлую форму.

 

Subaru Impreza фотография авто

 

Боковая часть седана Subaru Impreza демонстративно хвастается всем наличием своих мужественных колесных арок, тонких передних стоек крыши, которые смещены на 20 см вперед, если сравнить автомобиль с прошлым поколением (благодаря этому получилось ощутимо повысить длину интерьера), зеркал на сильных ножках, больших дверных проемов, ровной линии крыши и поджарой кормы. Также сбоку свои места обрели дополнительные небольшие окошки. С помощью перемещения на 200 мм вперед оснований стоек, установленных впереди, удалось не лишь улучшить обзор с водительского места, а и сделать шире проемы дверей. Благодаря ровной крыши, комфортабельность в интерьера выросла, особенно для людей, сидящих на заднем диване.

 

Subaru Impreza вид сбоку

 

Кормовая часть Субару Импреза 4-ого поколения рознится наличием крупного бампера, на котором не тяжело заметить строгие линии, немного утяжеляющего общий легковатый образ, с небольшими фонарями габаритной светоусилительной системы и аккуратной крышки багажного отделения. Создается ощущение, что весь азарт в разработке внешнего облика машины ушел у проектировщиков на носовую часть Subaru Impreza. Если смотреть на фотографии новенького Субару, то можно сделать вывод, что дизайнерский ход с одной стороны вышел более ярким и гармоничным, а с другой, он спортивный и агрессивный, как и уже знаменитые прошлые модели компании Subaru. А схожесть с Legacy лишь придает дополнительных баллов новенькой Impreza 2013-ого года. Несмотря на то, что происходила не одна смена поколения, они почти никак не оказали внимания на повышение кузовных габаритов. Только если учесть прибавку в увеличенной базе колес на 25 мм.

Габариты

Субару Импреза 4-ой генерации имеет следующие показатели по размерам машины. По длине, автомобиль составляет 4 580 мм, по ширине 1 740 мм, по высоте 1 465 мм, колесная база на уровне 2 645 мм, колея передних колес 1 510 мм, а задних колес 1 515 мм. Высота дорожного просвета равняется 145 мм. Если говорить о колесах, то смотря, какая будет установлена комплектация, можно будет поставить стальные 15-ти дюймовые колеса или катки из легкого сплава, рассчитанного на 16 и 17 дюймов. Также, на выбор предлагаются 9 вариаций окрашивания кузова для рынка Российской Федерации.

Интерьер

Интерьер автомобиля Subaru Impreza стал удобным и интересным. Теперь тут можно найти больше свободного места. Кресла установили немного выше, нежели в автомобиле прошлой генерации, а спинки передних сидений выросли на 60 мм. Приятно порадовало наличие удобного трехспицевого рулевого колеса, которое удобно ложится в руки, а рукоятка стояночного тормоза располагается в спортивном стиле возле правой ноги шофера. Передние сидения оборудовали функцией подогрева и ощущаемой боковой поддержкой. Более того, сидения можно отрегулировать по 6-ти направлениям, а в качестве отдельной опции, можно сидение водителя оборудовать электрическим приводом с восемью настройками. Панель приборов особо не блистает уникальным дизайнерским решением, однако показатели пары шкал, выполненных в классическом стиле и установленных промеж ними экрана компьютера, довольно информативны.

 

Subaru Impreza салон

 

Благодаря небольшому экрану борткомрьютера, водитель сможет наблюдать за всей необходимой информацией, а большой дисплей системы мультимедиа позволит управлять различными системами, типа климат-контроля и так далее. Вместе с приборной панелью, центральная консоль выполнялась в спокойном стандартной стилистике, где присутствуют ровные линии, привычное расположение систему мультимедиа и климатической системы. Интерьер приятный украшается наличием металлических вставок, качество используемых материалов хорошее. Можно также опционально заказать кожаную отделку. По всему салону расположились карманчики для различной мелочевки. Если говорить за задний диван, то на нем смогут комфортабельно разместиться пара пассажиров, потому что третьему, который будет сидеть в центре, будет серьезно мешать наличие трансмиссионного тоннеля.

 

Subaru Impreza фото салон

 

Второй ряд новенькой Субару Импреза предоставляет довольно хорошее пространства для ног людей, а их головы не подпирает потолок. Вообще, весь салон, благодаря тому, что стойки были смещены вперед и увеличились размеры базы колес, стал более большим и «воздушным», чем прошлое семейство Impreza. Приятно, что инженеры вместе с конструкторами поместили для задних пассажиров воздуховоды. Багажное отделение тут представлено 460-тью литрами полезного пространства. Если это может показаться недостаточно, то можно при необходимости сложить спинки задних кресел и намного увеличить свободное место. Общая эргономика салона была сильно улучшена.

Технические характеристики

Стандартно для Субару Импреза поставляется симметричный полный привод (All-Wheel Drive), какой дает возможность чувствовать себя уверенно при управлении автомобилем. Это относится не только к сухому дорожному покрытию, но и к скользкой дороге. Subaru смогла завоевать уважение автолюбителей при помощи феноменальной управляемости и отзывчивости рулевого управления. Автомобиль проезжает различные повороты на большой скорости, что недостижимо для множества машин подобного класса. Исходя из тест-драйва, можно уверенно заключить, что благодаря хорошим настройкам подвески, машина пропускает небольшие и крупные выбоины довольно легко. При повороте и на прямой дороге, автомобиль Субару Импреза просто движется и предоставляет чувство надежности и стабильности.

 

Subaru Impreza двигатель

 

Впереди установили стойки McPherson, а сзади А-образные рычаги. Говоря за силовые агрегаты, то решили поставить 1.6-ти литровый и 2.0-ух литровый двигатель. С 1.6-литровым идет гидравлический усилитель рулевого колеса, а с 2.0-литровым электрический. За тормозную систему отвечают дисковые тормоза с поддержкой ABS, EBD, различных ассистентов экстренного торможения и старта в гору (лишь для механических коробок переключения передач), стабилизации. Силовые агрегаты устанавливаются горизонтально-оппозитными. Первый, 1.6-литровый мотор, выдает 114 лошадиные силы и идет вместе с 5-ти ступенчатой механической коробкой переключения передач или вариатором CVT. Все это дает возможность седану достичь первой сотни за 12.3 секунд (12.6 с вариатором). Предельная скорость на уровне 189 км/ч (181 для вариатора). Расход горючего по словам производителей в комбинированном цикле равняется 7.2 литра (7.0 с вариатором) на 100 км. В городском режиме порядка 9.5 литров.

Следующим двигателем представлен 2.0-литровый со 150 лошадьми. Его работа плавно синхронизируется с 6-ти ступенчатой механической коробки передач или автоматической коробкой, которая представлена вариатором CVT. Первой сотни автомобиль с таким мотором достигает за 10.5 секунд (11.1 для вариатора), а предельная скорость равняется 197-ми км/ч. Такой мотор хорошо сочетается с полным приводом и тратит порядка 7.9 (7.6 с вариатором) литров на 100 км, а в городе этот показатель вырастить до 11 (10.6 с CVT) литров бензина. Четвертая генерация автомобилей Subaru Impreza идет с подрулевыми переключателями коробки передач. В системе симметричного полного привода есть разница в том, что для ручных коробок переключения передач применяется межосевой самоблокирующийся дифференциал с вискомуфтой (CDG). Машины с вариатором имеют полноприводную систему с наличием электронного управления (ACT) и многодисковой муфты, какая дает возможность активно распределять крутящий момент по обеим осям. Интересно, что технику, которую используют в четвертом поколении Субару Импреза, доводили почти до идеала с помощью совместных усилий гонщиков и инженерного состава.

Технические характеристики
Двигатель Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Subaru Impreza 1.6i-s AT Бензин 1600 см³ 114 л.с. Автомат 12.6 181
Subaru Impreza 1.6i-s MT Бензин 1600 см³ 114 л.с. Механическая 5ст. 12.3 189
Subaru Impreza 1.6i AT Бензин 1600 см³ 114 л.с. Автомат 12.6 181
Subaru Impreza 1.6i MT Бензин 1600 см³ 114 л.с. Механическая 5ст. 12.3 189
Subaru Impreza 2.0i AT Бензин 1995 см³ 150 л.с. Автомат 11.1 197
Subaru Impreza 2.0i MT Бензин 1995 см³ 150 л.с. Механическая 5ст. 10.5 197

Безопасность Subaru Impreza 4

Если говорить за безопасность четвертого семейства Субару Импреза, то здесь все на своих местах. Здесь можно найти наличие крепкого корпуса и хорошей компоновки силового агрегата, какой смещается в сторону от шофера, если будет столкновение в лоб. Вдобавок ко всему, инженерный состав снабдил машину активными и пассивными службами, которые призваны обеспечить безопасность поездки.

  • Есть наличие 4-ех подушек безопасности;
  • Шторок безопасности;
  • Подушек занавесочного типа;
  • Боковых подушек;
  • Преднатяжителей ремней безопасности;
  • Креплений для детских сидений ISOFIX;
  • АБС;
  • EBD;
  • EBA;
  • ESP;
  • Камеры задней обзорности с направляющими линиями.

Краш тест

Комплектации и цены

Самая стартовая комплектация Subaru Impreza 4-ого поколения с бензиновым мотором, объема 1.6 литров, выдающего 114 лошадиные силы и синхронизированного с механической 5-ти ступенчатой коробкой передач и полным приводом, будет стоит от 974 900 рублей. Топовый же вариант седана с 2.0-ух литровым двигателем, мощность 150 лошадей и вариаторной системой трансмиссии с полным приводом, оценивается от 1 324 300 рублей. Базовая комплектация имеет все необходимое для обеспечения должного уровня безопасности. Это наличие АБС, ESP, 6-ти подушек безопасности и системы помощи при старте в гору. Однако с комфортабельностью немного хуже дела. Тут есть только наличие кондиционера, климат-контроля, усилителя рулевого колеса, бортового компьютера и возможности регулировать рулевое колесо по высоте и вылету. За обзорность тут отвечают противотуманки, омыватели фар, электрический привод зеркал, электрический обогрев ветрового стекла и форсунок омывателя.

 

Subaru Impreza вид сзади

 

Внутри машины руль и рычаг переключения передач имеют кожаную отделку, а передние кресла имеют опцию подогрева. Также стоят 4-ре электрических стеклоподъемника, и есть возможность складывания заднего кресла. В аудиосистеме есть наличие портов USB, AUX, розетка на 12В и функция Блютуз. Для того, чтобы придать лучшего вида экстерьеру, можно поставить декоративные молдинги. Топовая же комплектация Субару Импреза 4-ого поколения имеет в наличие камеру задней обзорности. Во всем остальном, оснастка подобная, что и в более дешевых версиях.

Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
1.6 MT5 (AL) 974 900 бензин 1.6 (114 л.с.) механика (5) полный
1.6 MT5 (CC) 1 028 900 бензин 1.6 (114 л.с.) механика (5) полный
1.6 CVT (AL) 1 045 400 бензин 1.6 (114 л.с.) вариатор полный
1.6 CVT (CC) 1 097 800 бензин 1.6 (114 л.с.) вариатор полный
2.0 MT6 (CC) 1 107 300 бензин 2.0 (150 л.с.) механика (6) полный
2.0 MT6 (CD) 1 130 900 бензин 2.0 (150 л.с.) механика (6) полный
2.0 CVT (CC) 1 152 500 бензин 2.0 (150 л.с.) вариатор полный
1.6 CVT (DE) 1 165 500 бензин 1.6 (114 л.с.) вариатор полный
2.0 CVT (CD) 1 176 100 бензин 2.0 (150 л.с.) вариатор полный
2.0 MT6 (KD) 1 217 400 бензин 2.0 (150 л.с.) механика (6) полный
2.0-S CVT (FG) 1 236 800 бензин 2.0 (150 л.с.) вариатор полный
2.0 CVT (KD) 1 252 300 бензин 2.0 (150 л.с.) вариатор полный
2.0-S CVT (EH) 1 324 300 бензин 2.0 (150 л.с.) вариатор полный

Плюсы и минусы Субару Импреза 4

Плюсы:

  1. Приятный новый дизайн внешности автомобиля;
  2. Обтекаемая внешность;
  3. Стильность, спортивность и энергичность – все это присутствует в седане;
  4. Улучшенный салон Импреза;
  5. Наличие сенсорного дисплея;
  6. Интуитивно понятная приборная панель и центральная консоль;
  7. Удобные сидения, обладающие хорошей боковой поддержкой;
  8. Различные ящички для хранения мелочевки;
  9. Приемлемое багажное отделение, которое при необходимости можно увеличить;
  10. Довольно экономичные силовые агрегаты, учитывая их мощность;
  11. Немаленький выбор комплектаций;
  12. Хорошая степень обеспечения безопасности водителя и сидящих рядом пассажиров;
  13. Система полного привода;
  14. Отличная управляемость автомобиля;
  15. Много свободного места в салоне машины.

Минусы такого плана:

  • На заднем ряду троим пассажиром может быть неудобно из-за трансмиссионного тоннеля;
  • Низковатая динамичность седана;
  • Большая стоимость автомобиля.

Подводим итоги

Четвертая генерация всемирно известного автомобиля Subaru Impreza удачно пришло на смену третьему семейству. Машина обзавелась иной внешностью, которая стала более стильной, современной, но в то же время спортивной. Весь дизайнерский потенциал, дизайнеры сосредоточили на лицевой части машины. Однако салон также был улучшен. Качество применяемого материала на должном уровне. Все приборы являются информативно понятными и на своих местах. Наличие дисплеев, в том числе сенсорного мультимедийного экрана, говорит о желании компании идти в ногу вместе с современными тенденциями. Передние сидения весьма удобные и имеют хорошую боковую поддержку. Сзади с комфортом поместятся пара человек, третьему, который будет сидеть в середине, будет немного мешать проходящий под его ногами трансмиссионный тоннель. Однако в целом, автомобиль предоставляет достаточно свободного места внутри, поэтому в коленях и в над головой – есть свободное пространство.

 

Subaru Impreza фото 2012

 

Багажное отделение хоть и не является самым рекордным, зато умеет увеличиваться, слаживая при этом спинки задних сидений. Есть много различных комплектаций и на выбор даются два мотора. Они не являются лидерами по мощности, однако со своими прямыми обязанностями справляются хорошо. Отличная подвеска, которая уже давно хорошо зарекомендовала себя, позволит чувствовать себя уверенно на практически любом участке дороги. А различные вспомогательные системы будут помогать при сложных обстоятельствах. В компании не забыли о безопасности, уделив ей должное место, что позволит чувствовать себя уверенно и надежно, сев в Subaru Impreza. Приятно, что компания не останавливается на месте и двигается постоянно вперед. Надеемся, что она продолжит улучшать собственные автомобили.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Subaru

Subaru Impreza 4 фото

Subaru Impreza фотографияSubaru Impreza автомобильSubaru Impreza вид сзадиSubaru Impreza фотография автоSubaru Impreza фото 2012Subaru Impreza фото седанаSubaru Impreza 4-го поколенияСубару Импреза фотографияСубару Импреза фотография авто

Тест драйв

Видео обзор Субару Импреза 4

Похожие новости
Теги: Subaru, Субару Импреза, Subaru Impreza 4

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх