Автомобиль KIA Quoris

Автомобиль KIA Quoris

  • Марка автомобиля: KIA
  • Страна производитель: Южная Корея
  • Год выпуска: 2015
  • Тип кузова: Седан

KIA Quoris 2015-2016 – это флагманская машина, выполненная в типе седан, соответствующая классу F. Ее производством занимается Южно-Корейский автомобильный производитель, какой разделяет одну платформу с машиной Hyundai Equus. Внутри страны производителя, машина реализуется с весны 2012-ого года по наименованием KIA K9, а уже экспортный вариант седана решили называть Quoris. Компания Киа уже не первый раз заявляет о себе, как о той фирме, которая производит машины не лишь массового подразделения, а и модели премиум класса. Несмотря на то, что феноменального успеха компании не смогла добиться с подобным автомобилем, она все же намерена конкурировать с ведущими европейскими компаниями, пытаясь оправдать доверие. Весь модельный ряд КИА.

Экстерьер

Более подробнее обратив внимание на фотографии данного автомобиля, начинаешь понимать, что от своей изначальной модели, машина не обладает изобилием различий. В принципе, не требовалось особо включать какие-либо значимые изменения в автомобиль, какой и так отличался привлекательным экстерьером. Носовая часть Южно-Корейского KIA Quoris 2015-2016 приобрела наличие оригинальной радиаторной решетки, форма какой довольно необычная и весьма выделяет машину в большом потоке. Данная решетка прекрасно синхронизирована с бампером, на каком разработчики поместили противотуманки. Если говорить за оптику, то она выглядит строго и в деловом стиле, что позволяет машине быть серьезной и уверенной. Капот Киа Кворис массивный, перетекает в довольно массивное лобовое стекло.

KIA Quoris фотография

Однако на прошлой дорестайлинговой машине устанавливали стандартный люк на крыше, то KIA Quoris 2015-2016 имеет уже самую настоящую панорамную стеклянную крышу. Весьма забавно то, что данную функцию, производители решили внедрить по просьбам именно водителей из Российской Федерации. Боковая часть KIA Quoris 2015-2016 почти перемен не имеет. Здесь есть наличие крупных дверей, которые способствуют удобной посадке и высадке не только водителя, а и всех пассажиров. Также не будет лишним сказать о больших колёсных арках, которые позволяют устанавливать прекрасные диски колес. Кстати, даже в базовой комплектации, KIA Quoris 2015-2016 будет идти вместе с новенькими катками, которые очень подходят под внешний облик машины. Были немного доработаны повторители поворотов, которые разместили на зеркалах.

Вид сбоку KIA Quoris

Кормовая часть Киа Кворис обзавелась некоторыми новенькими элементами, над чем хорошо потрудился дизайнерский состав. В результате, немного поменялись линии, изменилась оптика и дверь багажного отделения. Перемены получились точечного характера, но достаточно заметные. После просмотра внешности представительского седана, заметно, что стало более ярким, интересным и желанным. Однако отыскать сразу отличия сможет лишь сам водитель данного автомобиля или профессионал. Виднеется наличие нового внутреннего рисунка фонарей и изменившийся молдинг из хрома промеж них. Если говорить в общем, о задней части машины, то она выглядит завершенной и гармоничной. В заднем бампере можно увидеть уравновешенные нотки агрессивности в форме разнесенных по бокам наконечников труб выхлопной системы.

Габариты

Если говорить за размеры автомобиля, то они остались без изменений, если сравнивать их с более старшей моделью. В результате по длине, KIA Quoris 2015-2016, составляет 5 090 мм, по ширине 1 900 мм, по высоте 1 490 мм. База колес на уровне 3 045 мм. Высота дорожного просвета на уровне 150 мм. 150 мм, это при условии, что будет установлена стандартная подвеска. Однако Южно-Корейская компания предлагает установить и пневматическую подвеску, при помощи какой, можно понизить высоту дорожного просвета до 145 мм.

Интерьер

Интерьер также не имеет множество перемен, однако они все же есть. Панель, установленная впереди, изначально, кажется не получила изменения, однако следует посмотреть на центральную консоль. На ней можно увидеть дисплей новейшей мультимедийной системы, который получил 9.2–дюймовую диагональ и обладает поддержкой сенсорного ввода. В то же самое время, управление джойстиком осталось на своем месте. Детализация изображения на высоком уровне, дисплей может воспроизводить картинки с камер круговой обзорности. Ниже дисплея, нашла свое место ниша с кнопками управления и уже привычный элемент интерьера современных машин – аналоговые часы. Под ними свое место обрели блоки аудиосистемы и климатической системы. Панель приборов, выполненная в графическом стиле, весьма симпатичная. Ее можно настроить на любой вкус и цвет, а также изменять размер шрифта и общее оформление.

KIA Quoris интерьер

Отделочные материалы остались на прежнем высоком уровне, они и в дорестайлинговой модели были хорошие, поэтому не обидят и тут. Основной материал – кожа, есть и наличие декоративных вставок из разных материалов. Эргономическая составляющая на высшем уровне. Рулевое колесо было оснащено не лишь вариантами изменения положения, а и поместили на нем целый перечень клавиш и органов управления. Все элементы на своих местах и к ним легко дотянутся. Цветовых вариаций будет доступно две – бежевый и черный. Хорошо поработали в компании над улучшением шумовой изоляции салона. Есть наличие расширенного электрического пакета для управления креслами и зеркалами, тонировки стекол, внушительного объема зимних функций, камеры задней обзорности с датчиками парковки, аудиосистемы, в состав какой входит 17 динамиков.  Кроме этого добавилось небольшое обновление, которое сосредоточилось в боксе-подлокотнике, его крышка стала разделяться на 2 части.

KIA Quoris фото салона

Второй ряд сидений обладает обилием свободного места, что в принципе, не удивительно. Весьма забавно то, что у 2-ого ряда есть даже настройка в продольном направлении и при всем этом можно изменять угол наклона спинки. Из среднего места на заднем ряду выдвигается подлокотник, который служит мультифункциональным пультом управления. С помощью него, можно производить настройку кресел, регулировать климатической системой и управлять системой мультимедиа. Спинки сидений, установленных впереди, обладают встроенными экранами. Объем багажного отделения не идеальный, но все же имеет 455 литров полезного пространства.

Технические характеристики

KIA Quoris 2015-2016 имеет в своем распоряжении пару силовых агрегатов. Это может быть бензиновый 8-ми цилиндровый атмосферный мотор объема 5.0 литров, который имеет 420 лошадей. На пике крутящего момента он демонстрирует порядка 376 Нм. Первая сотня достигается уже за 3.8 секунды, что просто отлично! Конечно, думает автомат не молниеносно, но зато, когда поймет, чего Вы хотите от него, готовьтесь к быстрому ускорению. Также будет идти 3.8-литровый, более скромный GDI с непосредственным топливным впрыском. Данный двигатель может выдавать 334 лошадиные силы. Как первый, так и второй силовой агрегат передают крутящий момент на задние колеса, и их работа синхронизирована с 8-ми скоростной автоматической коробкой передач от ZF Friedrichschafen.

KIA Quoris двигатель

Несмотря на немаленький вес и большие габариты, Киа Кворис имеет великолепную динамику. Используя даже самый слабый 3.8-литровый двигатель, машина достигает первой сотни за 6.8 секунд. Сам автомобиль ускоряется плавно и комфортно, отсутствуют какие-либо ненужные рывки и резкие подхваты. А пассажирам будут чужды негативные ощущения от езды даже на не самых хороших дорогах. Автомобиль не трясет. О большой скорости может намекнуть только стрелка спидометра. Крены у KIA Quoris 2015-2016 небольшие, а вот с информативностью управления рулем, все еще есть проблемы.

 Технические характеристики
Модификации Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
KIA Quoris 3.8 AT Бензин 3778 см³ 334 л.с. Автомат 8ст. 6.8 240
KIA Quoris 5.0 AT Бензин 5038 см³ 424 л.с. Автомат 8ст. 5.7 240

Безопасность KIA Quoris

Южно-Корейский стильный седан представительского класса KIA Quoris 2015-2016, признают наиболее совершенным по степени обеспечения безопасности в компании Киа. Модель обладает наличием ряда интеллектуальных технологических решений по безопасности, какие раньше не применяли в машинах фирмы. Например, это наличие интеллектуальной системы круиз-контроля (ASCC), какая дает возможность поддерживать раннее выбранное безопасное расстояние до едущей впереди машины, системы управления безопасностью автомобиля (AVSM), какая умеет оценивать степень риска появления аварийной ситуации, предупреждая шофера, обеспечивая максимальной защитой, а также сводить к минимуму возможные повреждения, а также системы контролирования мертвых зон с функцией помощи при перестроении. Не забыли и о современной системе круговой обзорности с 4-мя камерами и 9-тью подушками безопасности.

Встроенная система безопасности (AVSM).

Все опции контролирования безопасности собрались в единственный комплекс, которым управляет современная система обработки данных. Данное решение обеспечивает самый высокий уровень безопасности при любой ситуации. Умеет прогнозировать возможность столкновений и производить действия:

  • Включать аварийные огни;
  • Натягивать ремни безопасности;
  • Активировать системы помощи при экстренном торможении;
  • Контролировать натяжение ремней безопасности, учитывая данные системы стабилизации.

4-ре камеры, которые расположились впереди и сзади машины, и по бокам, функционируют в едином комплекте с парковочными радарами, что обеспечивает полноценный контроль для легкой безопасной парковки. ABS умеет следить за тем, дабы при торможении между колесами машины и дорогой, не потерялось трение. Если шофер быстро нажмет на тормозную педаль, есть шанс, что автомобиль начнет выходить из-под управления и скользить по дорожному покрытию. Данная система как раз борется с подобной причиной. Шторки безопасности также весьма необходимы. Это особенные надувные приспособления, какие защищают голову шофера и сидящих рядом пассажиров на всех рядах сидений в том случае, если машина столкнется с каким-то препятствием боковой частью.

KIA Quoris автомобиль

При попадании автомобиля в аварийную ситуацию, начинают срабатывать механизмы, которые отвечают за надувание шторок. Данное действие займет порядка 25-30 миллисекунд. После этого, возле пассажиров, сидящих сбоку, возле окон автомобиля, выскакивают надувные шторки. Они предназначаются для сбережения головы человека от удара об окно или боковые панели машины. Понижается вероятность порезаться острыми осколками. Если автомобиль перевернулся, шторки будут защищать сидящих внутри людей от дополнительных травм. Были проведены некоторые тесты Страховым институтом дорожной безопасности в Соединенных Штатах Америки, которые показали хорошую эффективность функционирования шторок. При ударе они являются одним из самых реальных и работящих средств защиты от травм, либо повреждений.

Вид сзади KIA Quoris

Система помощи при выезде с парковки задним ходом.

Самой частой причиной аварии является то, когда шофер не видит другую машину в слепой зоне по зеркалам задней обзорности. BSD, вместе с системой помощи при выезде с парковки задним ходом, делает эту процедуру намного проще, контролируя при этом двигающийся поперечно транспорт.

К пассивной безопасности можно отнести наличие:

  1. Подушки безопасности для коленей шофера;
  2. Фронтальных подушек безопасности;
  3. Боковых подушек безопасности и шторок;
  4. Креплений для детского кресла ISOFIX;
  5. Активных подголовников передних кресел.

К активной безопасности и подвеске можно отнести наличие:

  • Антиблокировочной системы тормозов;
  • Системы стабилизации курсовой устойчивости;
  • Интегрированной системы активного управления;
  • Датчиков парковки впереди и сзади;
  • Камеры задней обзорности с динамической линией разметки;
  • Системы помощи при старте на подъем;
  • Круиз-контроля;
  • Электрического стояночного тормоза;
  • Системы контролирования давления в колесах;
  • Электронного управления трансмиссией.

Комплектации и цены

Ни для кого не секрет, что KIA Quoris 2015-2016 будет реализовываться в Российской Федерации в 2-ух разных комплектациях. Это будет Luxury и Premium. Luxury служит самой доступной и будет иметь в себе наличие дневных фар со светодиодным наполнением, электрическим приводом рулевого колеса, поворотных интегрированных указателей в зеркала задней обзорности, 3-ех зонного климат-контроля с ионизатором, системы предотвращения запотевания лобового стекла, передних сидений с электрическими регулировками и функцией запоминания регулировок, системой подогрева передних сидений, бесключевого доступа, запуска и остановки работы силового агрегата с помощью клавиши, автоматического доводчика и электрического привода крышки багажного отделения, ABS, EPB и ESC. Также будут установлены 18-ти дюймовые диски колес.

Фото новой KIA Quoris

Вторая модификация уже дополнительно будет иметь наличие светодиодных фар дальнего и ближнего освещения, системы активного управления с возможностью предупреждения столкновений, системы контролирования слепых зон, помощника при движении задним ходом, адаптивного круиз-контроля, 9.2-дюймового экрана, поддерживающего сенсорный ввод, который расположился на центральной консоли, круговой обзорности с 4-мя камерами, подогрева задних кресел и рулевого колеса. Более того, будет установлена пневматическая подвеска, вентиляция задних кресел, проекционный дисплей, доводчики дверей, встроенные в передние кресла экраны. Версия Luxury с 3.8-ми литровым мотор будет стоить от 2 589 900 рублей. Подобный силовой агрегат, но уже в комплектации Premium, будет оцениваться от 3 349 900 рублей. Самая дорогая комплектация Premium идет с 5.0-литровым двигателем и будет стоить от 3 549 900 рублей.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
3.8 Luxury 2 589 900 бензин 3.8 (334 л.с.) автомат (8) задний
3.8 Premium 3 349 900 бензин 3.8 (334 л.с.) автомат (8) задний
5.0 Premium 3 549 900 бензин 5.0 (424 л.с.) автомат (8) задний

Плюсы и минусы Киа Кворис

К преимуществам можно отнести наличие:

  1. Строгого и одновременного эффектного дизайна;
  2. Удобного и продуманного салона;
  3. Богато комплектации, даже в базовом исполнении;
  4. Довольно сильных силовых агрегатов;
  5. Хорошей коробки передач;
  6. Больших колес;
  7. Качественного салона;
  8. Большого экрана, поддерживающего сенсорный ввод;
  9. Удобных сидений;
  10. Различных систем помощи водителю;
  11. Обеспечение высокого уровня безопасности.

Минусы такого плана:

  • Большой расход топлива;
  • Транспортный налог;
  • Средний объем багажного отделения.

Подводим итоги

KIA Quoris 2015-2016 получился немного лучше своей прежней модели К9. Южно-Корейские специалисты вместе с инженерами поработали на славу, сделав автомобиль еще лучше. Хотя изменений не так много, они все же есть. Седан выглядит стильно, но в то же время спортивно, солидно, агрессивно и соответствует последним меркам красоты. Есть массивная радиаторная решетка, стильная оптическая система освещения. По бокам присутствуют ребра, свидетельствующие о том, что данный солидный седан не намерен находится позади других машин. Очень выделяются массивные арки колес с не менее большими дисками, например уже в стандартной комплектации идут 18-ти дюймовые колеса. Задняя часть получила яркие фонари и четкие, стильные патрубки выхлопной системы, которые были раздвоены по бокам. Радует не только экстерьер Киа Кворис 2016, а и внутренне убранство. Тут понятное дело не Ролс-Ройс, но и не Лада Калина. Применяется качественный материал, все подгонки качественные, нет лишних узоров. Все свидетельствует о солидном классе автомобиля. Сидения весьма удобные и обладают немалым количеством полезный опций, различных регулировок, среди каких подогрев и вентиляция. Приборная панель очень информативна, а в центре красуется большой сенсорный дисплей, на какой можно выводить различные настройки и картинки с 4-ех камер круговой обзорности. На заднем ряду обилие свободного места.

KIA Quoris фото автомобиля

Комфортабельно смогут поместить лишь два человека, потому что средняя спинка легко превращается в подлокотник, с которого можно управлять различными системами, в том числе двигать диван. Багажное отделение не является рекордным, но может вместить порядка 455 литров полезного багажа. Радует панорамный люк, который будет доступен уже в базовой комплектации. Есть все необходимые системы, призванные помогать водителю. Не забыли в компании об обеспечении высокого уровня безопасности, которое подмечают даже европейские и американские независимые компании. Силовые агрегаты довольно мощные, особенно 5.0-литровый мотор, который позволит чувствовать себя очень уверенно на любом участке дороги. По всем критериям видно, что Южно-Корейская компания стремится конкурировать со многими Европейскими компаниями за рынок солидных автомобилей класса F. И KIA Quoris 2015-2016 является хорошим конкурентом, на стороне какой есть много положительных моментов, самый важный из них – не такая большая стоимость автомобиля.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Kia Motors

KIA Quoris 2015 фото

Тест драйв

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: