Лада Ларгус Кросс

Лада Ларгус Кросс

  • Марка автомобиля: Лада
  • Страна производитель: Россия
  • Год выпуска: 2016
  • Тип кузова: Универсал

В середине лета 2014 года ВАЗ представили универсал Lada Kalina Cross и сразу после этого сообщили не мало информации об еще одной машине такого же класса – Лада Ларгус Кросс. Уже в конце того же 2014-го дебют универсала состоялся на выставке ММАС-2014.  Первые Ларгусы вышли с конвейера в автосалоны в еще 2012 году, а обновленные модели через полгода, в феврале 2015-го вышли на рынок. Универсал стал одним из лучших творений российского автопрома. Работа над Ларгус велась компанией ВАЗ совместно с тандемом Renault-Nissan что поспособствовало тому, чтобы этот автомобиль получил базу от Dachia Logan MCV. Адаптация под отечественные условия и не высокий ценовой порог помог универсалу стать довольно популярным в России, каждый год машина расходится десятками тысяч единиц. Весь модельный ряд Лада.

Экстерьер

Largus Cross не особо отличается от обычного Ларгуса, разве что некоторыми деталями. Такими деталями стали те элементы, которым требовалась модернизация дабы беспрепятственно машина передвигалась по бездорожью и не боялась, что внешность потреплется. При приобретении авто для покупателя важно не только то, что под капотом, а зачатую даже наоборот, в приоритете комфорт и хороший внешний вид. В этом плане и базовая версия была не плоха, а дополненная модификация «Кросс» только улучшилась в этом плане. Да и при презентации никто не говорил, что случится какое-то особое перерождение, главной целью было улучшение проходимости и соответствующих качеств универсала. При осмотре Лада Ларгус Кросс замечаешь отличия от базовой версии, но в первую очередь это выражается в увеличенном клиренсе и дополняется мелкими деталями. Благодаря этому решения модель наконец-то обрела более гармоничный и оконченный вид. Который так и говорит, что спокойно перемахнет через любой бордюр или кочку.

Lada Largus Cross фотография

Передний бампер получил черный обвес с противотуманными фонарями, который определенно добавляет автомобилю образа вседорожного авто спереди. В общем всё остается прежним. Плафоны переднего света выражают спокойствие и уверенность. Между ними сконструирована фальшрадиаторная решетка с хромированной полосой и логотипом компании.  А воздухозаборник снизу даже создает иллюзию что морда авто улыбается вам. Капот минималистичен с еле видными ребрами, проходящими вдоль к лобовому зеркалу. Сбоку всё также лаконично. Боковая «юбка» также из черного пластика. Присутствует полоска для защиты дверей от ударов. Дверные окна расположены высоко. А на передних дверях крепятся большие зеркала заднего вида. Стоит добавить, что колесные крылья выполнены всё из того же черного пластика. Тыльная сторона у Ларгус Кросс удобна и практична. Современный дизайн задних фар, расположенных на углах корпуса, выше которых снова пластиковая защита.

Вид сбоку Lada Largus Cross

Из аналогичного материала выполнен и задний бампер дополненный светоотражателями и создающий небольшой бортик перед багажным отделением, за обвесом скрывается выхлопная труба ничем не примечательная. Дверцы открываются на 180 градусов, большая из которых снабжена дворником, и могут крепиться в таком положении, что позволяет без проблем попасть в багажное отделение, объем которого напрямую зависит от комплектации. Например, семейный вариант – семиместный – сокращает вместительность до минимума в 135 литров. Самый стандартный комплект с пятью местами имеет багажник, значительно больший, уже в 560 литра. Ну и грузовой универсал позволит вам разместить в соответствующем отсеке до 2 350 литра различной поклажи.  Разбавляет общий внешний вид присутствие хромированных элементов, которые помимо придания образу более современного вида предотвращают скуку при взгляде на авто.

Вид сзади Lada Largus Cross

Помимо этого, обновились колеса, Лада Ларгус Кросс ездит на колесах диаметром в 16 дюймов вместо прежних 15. И стойки оконных рам также под защитой бесцветного пластика. Крыша традиционно осталась плоской. В дополнение, внешний вид спокойно дотягивает до уровня топовых европейских универсалов типа FIAT Doblo, Volkswagen Caddy и Renault Kangoo, что определенно является комплиментом для дизайнеров автокорпорации ВАЗ. В размерах, как и во многом другом универсал остался почти прежним: в длину – 4470 мм; ширина стала больше всего на 6мм, в итоге – 1756; колесная база вообще не изменилась и равняется 2905 мм. А вот рост и уже упомянутый выше дорожный просвет подросли: высота стала 1682 мм, на 46 мм больше; клиренс же равен 170, разница 25 мм.

Интерьер

Новый универсал мало чем обновился не только снаружи, но внутри. В первую очередь салон машины преобразился в плане оформления, функционал же и сервисные элементы остались по большей мере не тронутыми. Самым заметным тут стало внедрение оранжевых элементов в интерьер дверей, передней панели и сидений, к слову из качественной кожи. Обивка всех кресел четко подчеркнута строчкой оранжевого цвета. На порогах можно заметить появившуюся надпись «Largus Cross». Руль, к сожалению, потерпевший определенные изменения вызывает смешанные чувства по поводу удобства его использования. К тому же звуковой сигнал так и остался под управлением рычажка под рулевым колесом.

Lada Largus Cross интерьер

Наличие кнопок и переключателей сведено до необходимого минимума. Те что имеются остались на тех же мечтах что и в базовой версии Ларгус. Руль не имеет мультифункционала, за ним расположены информационные датчики: спидометр, хронометр и индикаторы-напоминатели. Справа встроенная посередине современная магнитола со стандартными функциями: CD, USB, AUX, Bluetooth и радио. Пониже этого расположились сервисные клавиши и блок управления печкой и кондиционером, которые присутствуют уже в базе. Еще ближе к руке водителя установлен высокий рычаг коробки передач и рычаг стояночного тормоза. «Универсал» обеспечен полным электропакетом, правда управление им доставляет неудобства. На удивление не добавилось управление трансмиссией, ведь в универсале так и остался ведущим только передний мост.

Lada Largus Cross фото салона

Конечно к такому расположению управления опциями нужно привыкнуть. Но несмотря на разные нюансы сидя в салоне Лада Ларгус Кросс чувствуешь себя очень комфортно, при чем это касается не только переднего ряда, а также второго и если таковой имеется, то и на заднем ряду пассажиры не будут чувствовать себя замкнутыми. Более того можно заметить, что даже в базовой версии уже имеются эйрбеги защищающие впереди сидящих. Такие расклады могут разочаровывать. Ведь по сути ВАЗ внедрил лишь достаточно незначительные изменения. Но не стоит списывать эту модель со счетов только по этой причине.

Технические характеристики

Те, кто сталкивался с Renault Logan MCV еще до презентации смогли составит приблизительное мнение об движке в Lada Largus Kross, ведь в автомобилях они полностью идентичны. Мотор тут только одной вариации, с четырьмя цилиндрами и объемом 1,6 литра выдавая 105 «коней» и отметку в 3750 об/мин. (максимальный крутящий момент 148 Н*м) оправдывает ожидания — двигатель отлично работает на низких оборотах и прекрасно тянет машину в гору, однако при разгоне не отличается особой резвостью и когда стрелка спидометра переваливает за сотню активностью не отличается. За топливную смесь отвечает ГРМ с 16-ю клапанами. Тем не менее, как и обещали представители Волжского автопрома в заявке – машина без сучка и задоринки преодолевает разнообразные препятствия.

Хороший контакт трансмиссии с двигателем позволяет ему не дергаться даже на пониженной передаче. Такие данные позволяют сохранять динамичность в разных условиях поездки, даже при полностью заполненном багажном отсеке. Механическая КПП является самым большим отличием от Renault Logan, ведь здесь она российского производства, устанавливаемая и на другие модели производства ВАЗ имеет пять ступеней переключения, не считая задней. Передаточные числа отлично подобраны и дарят отличные впечатления от управления передачами, а в купе это позволяет коробке передач идеально сочетаться с двигателем и его данными. Естественно не обойдется и тут без изъянов, включение передачи не самый лаконичный процесс, но с этим недостатком ездят и универсалы из других стран. А вот и вправду ценный плюс – обслуживание «Ларгуса» достаточно дешевое, в сравнении с тем же «Рено Логан». Да и общие затраты на обслуживание двигателя будут требовать гораздо меньше чем силовой агрегат сводного брата.

Задняя подвекса Lada Largus Cross

Эти две системы работая вместе, без труда разгоняют универсал до 165 км/ч. Съедает машина в комбинированном режиме езды 9 литров на 100 километров. По городу на тоже расстояние будет уходит примерно 12 литров, а по трассе не больше 8.Французская подвеска не изменилась и не став ничего предпринимать с ней (не считай настроек амортизаторов) инженеры приняли правильное решение. Замене подверглись только пружины, сайлентблоки и опоры стоек. Учитывая это и наличие уже упомянутого высокого клиренса Ларгус Кросс без труда сберегает своих пассажиров от неприятных эффектов от преодоления различного вида препятствий, да и в общем при езде вне асфальта ведет себя подобающе. Какие-либо крупные изъяны вроде высоких лежачих полицейских или глубоких ям ощущаются едва ощутимыми толчками, про мелкие вообще говорить не стоит, ведь они попросту не чувствуются. Дискомфорт у пассажиров может появится в том случае, когда раскачка систематична, например, волнистый асфальт или большое количество ухабов и ям на пути автомобиля.

Передняя подвеска Lada Largus Cross

При езде по городу учитывая вышеупомянутые качества и большие колеса вы будете чувствовать себя очень хорошо внутри этой машины, которая без труда проедет встретившиеся на пути бордюры, трамвайные пути и даже люки, не считая не редкие для наших дорог (городских) изъяны. Однако при выезде за пределы цивильной дороги стоит сохранять аккуратность так как 170 миллиметров дорожного просвета это хорошо, но недостаточно чтобы дотянуть до современного кроссовера, а значит, что машина может до конца не справится с поставленной задачей, более того преодолев часть пути водитель может попасть в такое место из которого выбраться будет не легко или даже придется звать подмогу. Помимо этого, качества приближенные к внедорожному классу мешают контролировать автомобиль достаточно хорошо на большой скорости. В технической части была также перенастроена рулевая колонка и тормозная система. Автопроизводитель ВАЗ не исключает что в будущем может появиться полноприводный вариант но когда именно это случится для всех остается загадкой (будем надеяться, что только не для представителей завода).

Безопасность

Этот подраздел можно отнести смело к плюсам, так как Lada Largus Cross сконструирован таким образом, чтобы попадать в рамки и требования евростандартов которые касаются безопасности автомобиля. Существенную роль в этом играет передний подрамник выполняющий роль дополнительного лонжерона. Эта деталь позволяет корпусу поглощать больше инерционной силы при лобовом столкновении.

Lada Largus Cross автомобиль

Так как универсал имеет топовую комплектацию из базовой версии Ларгус, то и систем безопасности тут не мало. Из пассивных функций: наличие подушек безопасности, как для водителя, так и для пассажиров; преднатяжители ремней безопасности; возможность блокировки задних дверей, дабы уберечь детей; подголовники для задних рядов тоже играют свою роль. Активно защищать водителя, пассажиров и саму машину будут системы, ABS, EBD и датчики для помощи при парковке задним ходом. Стоковые охранные системы типичны: дистанционно управляемый центральный замок и иммобилайзер.

Комплектации и цены

Выбор, как бы это не было печально, не велик. Вариаций салона три: пятиместная, семиместная и грузовая (только передний ряд). Двигатель тоже один, однако довольно хороший и делающий свою работу как надо. Комплектация идентичная пакету «ЛЮКС» у обычного «Лада Ларгус». Сейчас ценник у в салонах у дилеров на универсал равен 654 200 рублей за пятиместку. С двумя дополнительными креслами третьего ряда доступна цена в 679 200 руб. Оснащение несет в себе передние подушки безопасности, ABS и противотуманки.

Вид спереди Lada Largus Cross

В стандартное дополнение идут: кондиционер, электропривод стеклоподъемников всех дверей, зеркала, оснащенные электроприводом и обогревом, иммобилайзер, функция обогрева передних кресел, обивка руля в кожу, современная аудиосистема и легкоспавные 16-ти дюймовые диски. Подголовники присутствуют не только на передних креслах, но и на задних рядах. В помощь водителю идет борт компьютер, гидроусилитель рулевого управления и центральный замок на дистанционном управлении. Системы безопасности на борту BAS и ABS. Также модель с завода обеспечивают запасным колесом.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
1.6 Люкс 5-мест MT 654 200 бензин 1.6 (105 л.с.) механика (5) передний
1.6 Люкс 7-мест MT 679 200 бензин 1.6 (105 л.с.) механика (5) передний

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Автомобиль достаточно просторен и вместителен;
  • Вместительный багажник даже при активном втором ряде  (в 5-и местной версии);
  • Высокий клиренс;
  • Недорогая цена;
  • Энергоемкая подвеска;
  • Хорошая комплектация;
  • Достаточно дешевое обслуживание.

Минусы:

  1. Блок управления печкой и кондиционером соответственно тоже расположился не в самом удачном месте;
  2. Неудобный доступ к запаске;
  3. Плохая эргономика салона;
  4. Отсутствие подлокотника и прочих мест для различного рода мелких вещей;
  5. Профиль передних сидений никакой;
  6. Отсутствие защиты крышки бензобака.

Подводим итоги

Lada Largus Cross

Общее впечатление, создающееся при виде Largus Cross довольно приятное. На таком авто не стыдно и по городу ездить, не то что рассекать по поселковым «трассам». Внешний вид хоть и не супер инновационный, но практичный и в чем-то даже интересный. Машина подойдет как для счастливого обладателя большой семьи, так и для делового человека которому необходимо рабочее пространство для перевозки малогабаритных грузов. А быть может вы попадаете под обе категории. Тогда этот универсал станет для вас хорошим помощником не требующим больших затрат на «кормежку» и обслуживание. А хоть и единственный, но демонстрирующий стабильность двигатель легко справится со среднестатистическими задачами автомобиля класса B.

Советуем Вам прочитать статью: История АвтоВАЗа – автомобили LADA

Лада Ларгус Кросс фото

Тест драйв

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: