Лада Гранта Лифтбек

Лада Гранта Лифтбек

  • Марка автомобиля: Лада
  • Страна производитель: Россия
  • Год выпуска: 2014
  • Тип кузова: Лифтбек

Российская фирма АвтоВАЗ, недавно смогла объявить о начале выпуска новенького кузова вариации собственной Лады Гранта. Получается, что уже в официальном порядке, автомобиль будет не лишь в версии седан, а и хэтчбек. Признаться, вернее будет назвать подобную машину в кузове лифтбек. На данном пункте и придется сойтись. Впервые, данный лифтбек сошел с конвейера 14 мая 2014-ого года. Уже с начала лета (июнь) новая машина начала реализовываться. Приятно, что компания АвтоВАЗ, продолжает производить новые кузова уже существующих машин, поэтому перечень самой крупной Российской фирмы начинает расти. Данный автомобиль еще не универсал, но уже не хэтчбек. Наличие длинного заднего кузовного свеса на 14 см, говорит о том, что он немного меньше, нежели у версии седан. Также стекло на задней двери получилось почти горизонтальным, а наличие широкого проема багажного отделения служит явным плюсом перед габаритными характеристиками Калины, либо даже хэтчбека Лада Приора. Весь модельный ряд Лада.

Экстерьер

Очень радует то, что специалисты из ВАЗа, не лишь сделали новенькую кузовную форму, а все остальное было оставлено без перемен. Некоторые нововведения все же были осуществлены. Достаточно обратить свое внимание на фото и видео материалы, чтобы убедиться в этом лично. Лицевая сторона обладает заметным новым бампером, который стал более современным. Более того, поменяли и установленный впереди обтекатель, который был заключен в черное обрамление воздухозаборника. Также свое новое место обрели ниши для противотуманок. Смотря на передок лифтбека Lada Granta, глаза сразу замечают улучшенные внешние зеркала задней обзорности, какие приобрели поворотные сигналы на своем корпусе. Невзирая на то, что передняя часть не щеголяет большим количеством перемен, те, которые там уже есть, серьезно смогли освежить внешний облик автомобиля. Когда разрабатывали новый кузов для Lada Granta, какой на производстве называется как хэтчбек, в качестве основы брали седан Lada Granta. Силовой каркас вместе с клеткой салона, изменениям не подвергались. Но перед дизайнерским составом уже не была задача сэкономить на внешнем облике автомобиля.

Лада Гранта Лифтбек фотография

В результате, как мы видим, машина получила современную, динамичную и лаконичную стилистику. На капоте можно заметить, пусть тонкие, однако все же хорошо различимые профильные выштамповки, которые пролегают от линии стекла, установленного впереди, до краев капота. Боковая часть новенькой машины Лада Гранта Лифтбек, сумела привлечь свое внимание восходящей линии подоконников, куполообразной крышей и аккуратным переходом к багажному отделению. По поджарой корме, выкрашенным по кузовному цвету молдингам, понятно, что данный автомобиль собирается превзойти по внешности собственного одноплатформенника. Когда создавали дизайн машины, то хотели сделать автомобиль более стильным, чем бюджетным. Несмотря на то, что боковая часть лифтбека выглядит просто, она довольно стильная и соответствует современным меркам автомобильного дизайна. Как передние, так и задние фонари, немного «затекают» на боковую часть новинки.

Вид сбоку Лада Гранта Лифтбек

Кормовая часть машины получилась немного другой. Здесь даже не найти намека на сходство с седановской версией. Массивная дверь багажного отделения, большое стекло багажника с вмонтированным в него стеклоочистителем. Также можно найти наличие симпатичных габаритных фонарей, актуальной для нашего времени бампера, в какой встроили противотуманки на основе светодиодной системы освещения. Изгиб двери багажного отделения, был изменен, что повлияло на приобретение на заводе новых прессов. Задний номерной знак, благодаря кузовным особенностям, нашел свое новенькое место, на поднимающейся пятой двери. На версии седан, он был прикреплен на самом кузове. Признаться, они идут лишь в топовых комплектациях, о каких мы сможем говорить немного позже.

Габариты

Логично заключить, что новенький кузов будет иметь другие габаритные показатели. Поэтому новая Лада Гранта лифтбек по длине составляет 4 247 мм, по ширине 1 700 мм, по высоте 1 500 мм. База колес на уровне 2 476 мм. Высота дорожного просвета на уровне 170-ти мм, что в целом не так плохо, особенно если брать во внимание качество наших дорог и возможную среду использования данного автомобиля, например для поездок на дачу.

Интерьер

Когда впервые открываешь дверь новенького лифтбека, который производят у нас в стране, то можно заметить там… салон седановской версии Лада Гранта. Посему, можно сделать вывод, что руководство АвтоВАЗа не стало заморачиваться на данном моменте, а всего лишь перенесли интерьер из седана в «хэтчбек», внеся при этом немного точечных корректировок. Например, шоферу, теперь будет необходимо переключать скорости с помощью новенького рычага коробки передач. Еще можно следить за температурным уровнем охлаждающей жидкости с новенького указателя. Если говорить за сидения, то на них появилась иная кройка обивки и декоративная вставка. Центральная консоль обладает окантовками серебристого цвета для дефлекторов вентиляционной системы, тоже самое можно сказать и про дверные ручки. Но последние могут быть установлены лишь в дорогостоящих модификациях. Если подробно рассмотреть салон автомобиля Lada Granta Liftback, то тут есть стандартная, как для компании скромность текстильной обивки сидений. Для водителей, какие ценят комфортабельность в дороге, обивка тканью, является стандартом качества, который проверен уже временем.

Лада Гранта Лифтбек интерьер

Благодаря мягкому ворсу текстиля, даже длинная поездка не является чересчур утомляющей для спины шофера, а на поворотах туловище удерживается с помощью цепкой текстильной основы. Уровень настроек водительского сидения солидный. А руль можно при желании настроить по углу наклона и оно обладает электрическим усилителем рулевого колеса. Не будет лишним сказать о крыше машины, которая даже тем, у кого высокий рост, предоставляет достаточно свободного пространства, и они не будут ощущать дискомфорта на сидении водителя. Задний ряд сидений может поместить 3 пассажира, которые также не будут упираться головой в крышу, а водительское сидение позволяет чувствовать свободу в ногах. Хотя, установленный в центре подлокотник, не являлся лишним в Ладе стандарт. Так как не имеет большого смысла говорить за сам салон, то можно уделить внимание багажному отделению. Несмотря на то, что автомобиль Лада Гранта был построен на платформе Лада Калина, машина имеет более объемное багажное отделение, однако сам лифтбек немного проигрывает своему «брату», на 40 литров (440 литров полезного объема у лифтбека).

Лада Гранта Лифтбек фото салона

Но, при необходимости, можно опустить спинки задних сидений, что в результате предоставит целых 760 литров полезного пространства. Длина погрузки на ровном полу, составляет больше 1.5 метра. Однако тут есть свои нюансы. На новинку установили различные крепкие крючки для сумок, пакетов, также предложены сетки для багажа, мощная полка, которая состоит из пары секций и какая способна выдержать достаточно тяжелый груз. В области нагрузки, тут все продумано. Самое интересное то, что данная мощная и полезная полка не издает посторонних шумов, не мешает и не раздражает своими скрипами шофера и сидящих рядом с ним пассажиров. Детали подгоняли весьма качественно, поэтому полка получилась тихой и надежной. Несмотря на применяемые материалы отделки дешевого характера, они не создают ощущения бюджетности.

Технические характеристики

Для автомобиля отечественного производства, Лада Гранта Лифтбек, будет идти пара силовых агрегатов, которые функционируют на бензине и соответствуют экологическим стандартам «Евро-4». В качестве базовой вариации, для машины выбрали атмосферный 8-ми клапанный четырехцилиндровый 1.6-литровый двигатель (ВАЗ-11186), который располагает 87 лошадьми при 5 100 оборотов в минуту. Синхронизирован он вместе с механической коробкой тросового привода, при помощи какой, лифтбек достигает первой сотни за 12.2 секунды, а максимальная скорость на уровне 166 км/ч. Кушает мотор не так много, порядка 7-ми л в комбинированном цикле езды.

Топовым является двигатель с четырьмя цилиндрами, объема 1.6 литров (Ваз-21127), какой имеет электронную технологию подачи горючего и динамический наддув. В итоге, он выдает около 106-ти лошадиные силы при 5 800 оборотах в минуту и 148 Нм при 4 000 оборотах в минуту. Вместе с механической 5-ти ступенчатой коробкой передач, он разгоняется до отметки в 100 км/ч за 10.9 секунды, а предельная скорость будет на уровне 179 км/ч. Более того, для данного силового агрегата доступна 5-ти скоростная автоматизированая механическая трансмиссия («робот»), в результате чего, первая сотня уже будет достигаться на 1.4 сек дольше, а максималка останется на прежнем уровне. Потреблять будет данный двигатель около 6.6-6.7 литра на 100 км в смешанном режиме.

Вид сзади Лада Гранта Лифтбек

Также, стоит сказать, что до зимы 2015-ого года, на пятидверку устанавливали двигатель с 98-лошадьми, который был синхронизирован вместе с японской автоматической коробкой Jatco на 4 скорости. Однако «робот», который создали ВАЗовские специалисты вместе с ZF, смог потеснить автоматическую коробку на конвейере из-за более дешевых затрат на их выпуск.

Сам автомобиль, как и седановская версия, спроектирован на усовершенствованной платформе модели Калина. Машина имеет независимую подвеску, впереди, которая основывается на амортизационных стойках McPherson, а сзади используется полунезависимая задняя конструкция с торсионной балкой и винтовыми пружинами. В качестве рулевого управления в базовой комплектации выступает рулевой механизм без усилителя с числом оборотов шестерни 4.02. Более «насыщенные» экземпляры уже идут с укороченной рулевой рейкой (от упора до упора 3.1 оборота) и электрическим усилителем рулевого колеса. Система тормозов представлена на лифтбеке вентилируемыми дисками впереди и барабанными тормозами сзади. Более дорогие комплектации имеют поддержку АБС+BAS и EBD.

 Технические характеристики
Модификации Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Лада Гранта Лифтбек 1.6 MT Бензин 1596 см³ 87 л.с. Механическая 5ст. 12.2 166
Лада Гранта Лифтбек 1.6 AT Бензин 1596 см³ 98 л.с. Автомат 4ст. 13.5 172
Лада Гранта Лифтбек 1.6 MT Бензин 1596 см³ 106 л.с. Механическая 5ст. 10.9 179
Лада Гранта Лифтбек 1.6 AMT Бензин 1596 см³ 106 л.с. Роботизированная 5ст. 12.3 179

Комплектации и цены

Машину можно купить в одной из 3-ех комплектаций: «Стандарт», «Норма» и «Люкс». Базовая оснастка имеет наличие водительской подушки безопасности, центрального замка, регулируемой по углу наклону рулевой колонки и окрашенных под кузовной цвет бамперов. В качестве колес, будут идти 14-ти дюймовые катки. Стоить будет подобный автомобиль от 404 200 р. Следующая комплектация, которая расположилась в середке, ужу будет иметь АБС, электрический усилитель рулевого колеса, передние электрические стеклоподъемники, аудиосистему с поддержкой USB и Блютуз. Дополнительно будут установлены подголовники на задних сидениях. Оценивается данная вариация от 430 600 рублей. Чтобы установить автоматическую коробку переключения передач, будет необходимо доплатить еще 54 000 рублей.

Лада Гранта Лифтбек фото авто

Топовый вариант Лада Гранта Лифтбек будет стоить от 543 200 р. Там будет полный электрический пакет, две подушки безопасности, мультимедийная система с 7-ми дюймовым дисплеем, который поддерживает сенсорный ввод, дополнительная шумовая изоляция и улучшенная подвеска. В качестве колес, сзади будут установлены 15-ти дюймовые литые катки. Дополнительно будет наличие климат-контроля, противотуманных фар, передних противотуманных фар со светодиодным наполнением, электрический привод, подогрев и повторители поворотов на внешних зеркалах задней обзорности, подогрева, микролифта для кресел, установленных впереди.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
1.6 (87 hp) Стандарт MT 404 200 бензин 1.6 (87 л.с.) механика (5) передний
1.6 (87 hp) Норма MT 430 600 бензин 1.6 (87 л.с.) механика (5) передний
1.6 (106 hp) Норма MT 483 400 бензин 1.6 (106 л.с.) механика (5) передний
1.6 (106 hp) Норма AMT 484 600 бензин 1.6 (106 л.с.) робот (5) передний
1.6 (98 hp) Норма AT 521 400 бензин 1.6 (98 л.с.) автомат (4) передний
1.6 (106 hp) Люкс MT 523 200 бензин 1.6 (106 л.с.) механика (5) передний
1.6 (106 hp) Люкс AMT 543 200 бензин 1.6 (106 л.с.) робот (5) передний

Плюсы и минусы

Среди преимуществ новенького отечественного лифтбека Lada Granta, можно выделить:

  • Приятную внешность автомобиля;
  • Стильную переднюю часть машины;
  • Современное освещение;
  • Повторители поворотов на зеркалах задней обзорности;
  • Высокий багажник и задний бампер;
  • Большая багажная дверь;
  • Немного улучшенный салон;
  • Наличие сенсорного дисплея на центральной консоли;
  • Пластик хоть и самый простой, но не выглядит бюджетным;
  • Сидения стали более комфортабельными;
  • Задний ряд получил подголовники;
  • Свободного места хватает всем;
  • Водительское сидение имеет немалое количество настроек;
  • Хороший объем багажного отделения, которое при необходимости можно увеличить, сложив при этом задние спинки сидений;
  • Есть подушки безопасности;
  • Небольшой расход горючего;
  • Довольно неплохие динамические характеристики;
  • Достаточно неплохая ценовая политика компании;
  • Хорошая высота дорожного просвета.

Недостатки также присутствуют, как и у каждого автомобиля. Они такого плана:

  1. Дизайн на любителя;
  2. Маленькие колеса;
  3. Качество салона все еще страдает;
  4. Применение дешевых материалов при отделке салона;
  5. Передние сидения лишены боковой поддержки;
  6. Силовым агрегатом иногда не хватает мощности;
  7. Недостаточный уровень обеспечения безопасности;
  8. Часто ломается.

Подводим итоги

Первый лифтбек автомобильной компании АвтоВАЗ, получился приятным. Радует, что компания отошла от старых дизайнов и обновляет с освежением внешний облик машин. Так, автомобиль смотрится современным, молодежным и стильным. С первого взгляда, можно перепутать машину с иномаркой. Передний капот обладает небольшими выштамповками, а боковая часть имеет на зеркалах заднего вида повторители указателей поворота. На кормовой части есть высокий багажник и задний бампер. Сама дверь багажного отделения получилась большой, что очень хорошо. Автомобиль имеет хорошую высоту дорожного просвета. Салон нельзя назвать роскошным, но тут есть все, что необходимо. Этот и удобная панель приборов и даже сенсорный экран, который установили на центральной консоли. Качество применяемых в салоне материалов далеко от идеального, но не ощущается бюджетность. Передние сидения можно было оснастить боковой поддержкой и удобной посадкой, но учитывая ценовую политику, на многое можно просто закрыть глаза. Водительское сидение можно настраивать под любого человека, как и рулевое колесо. Задний ряд может разместить в себе троих взрослых пассажиров, которым также будет хватать свободного пространства над головой и в коленях. Приятно порадовало наличие подголовников на заднем ряду сидений.

Лада Гранта Лифтбек с открытым багажником

Багажное отделение имеет неплохой объем, который можно при необходимости увеличить, сложив при этом спинки задних сидений. Вообще, тут многое сделали для удобства перевозки грузов, ведь даже полка может выдерживать солидный вес. Также автомобиль оснастили передними подушками безопасности, климат-контролем и разными системами, типа ABS. Силовые агрегаты пусть не самые мощные, но со своими прямыми обязанностями справляются хорошо. Плюсом можно назвать небольшое потребление топлива, что очень важно, особенно для езды в городских чертах. Машина стоит не так дорого, но все же за эти деньги можно присмотреться к другим моделям, где немного доплатив можно получить улучшенный комфорт и качество. Видно, что автомобильная компания АвтоВАЗ стремиться не отставать от других компаний и желает быть всегда конкурентоспособной. Отчасти ей это удается, благодаря обновлениям уже существующих моделей и производству новых автомобилей, как например и Lada Granta лифтбек.

Советуем Вам прочитать статью: История АвтоВАЗа – автомобили LADA

Лада Гранта Лифтбек фото

Тест драйв

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: