→ Volkswagen Jetta 6 - обзор, комплектации и цены, технические характеристики на новый Фольксваген Джетта
Volkswagen Jetta 6

Volkswagen Jetta 6

Volkswagen (Фольксваген) логотип

Шестая генерация известного седана С-класса, Фольксваген Джетта, начала свое существование еще в 2011-ом году, а произошедшее обновление автомобиля 2015-ого года, смогло придать свежести машине, и убрать вероятное падение спроса от потребителей. Для автомобильного рынка Российской Федерации, модификация Jetta 2015-ого года производства, рознится присутствием специализированного «зимнего» пакета и уже привычным неимением силовых агрегатов, функционирующих на дизельном топливе. Весь модельный ряд Фольксваген.

Экстерьер

Если брать внешний облик народного автомобиля, то очень весомых изменений во внешности Джетта не наблюдается. Машины 2015-ого года производства приобрели наличие подкорректированного переднего бампера, обновленной радиаторной решетки и опциональной головной адаптивной оптической системой освещения. Теперь фары поставляются вместе с адаптивной системой освещения AFS.  За подсветку отвечает уже светодиодная система освещения, которая располагает по 16-ать светодиодов в каждой фаре. В качестве преобразования машины по аэродинамическим показателям, немецкие специалисты смогли немного подкорректировать форму стоек фронтового стекла, прикрыть большую часть дна кожухами, выполненными из пластика, и подправить форму бампера, установленного на задней части автомобиля. Они утверждают, что у них получилось повысить значение аэродинамических показателей на 10 процентов, что обязано хорошо повлиять на расход горючего.

 

Volkswagen Jetta фотография

 

Также они расширили перечень дисков колес, которые доступны в качестве отдельной опции. Благодаря этому, потребители теперь смогут выбрать вариации колес с 16 или 17-ти дюймами, выполненными из легкого сплава. В общем, машина смогла сохранить стандартные и чуть-чуть строгие кузовные линии и вполне притягательную внешность, какая при помощи точечных преобразований, стала более современной. Установленные впереди фары, конечно не перенесли каких-то кардинальных новшеств, однако они приобрели ксеноновое наполнение. Сейчас они выглядят более красивее и современнее. Вдобавок ко всему, на них были переработаны решетка радиатора, какая увеличилась в объеме. Сейчас, радиаторная решетка имеет выделенные хромом линии. Любая из линий стоит на уровне ламп и совершенно сходится со всеми очертаниями оптической системы освещение, впереди. Но по форме, бампер остался прежним, однако на данный момент он комплектуется горизонтальными сложенными линиями, которые осуществляют опцию воздухозаборника. Новый автомобиль получил более длинную носовую часть, какая вытекает под скос низа.

 

Volkswagen Jetta автомобиль

 

Из-за плавного перехода создается элегантность и стать. Капот Фольксвагена не сулит каких-либо перемен, его форма была скопирована у более старшей модели. Расположенная внизу, часть автомобиля, на переднем бампере, обладает черной неокрашенной окантовкой, что даст возможность избегать царапин во время случайного контакта с бордюром или другими дорожными выбоинами. Вообще, когда речь заходит о рестайлинге каждая фирма имеет свой взгляд на эту тему. В данном случае можно утверждать, что немецкий концерн не имел особого желания изменять каждый год свою внешность. Боковая часть автомобиля Volkswagen Jetta полноценно повторяет внешний облик модели 2013-ого года производства. Почти сразу замечаются уже узнаваемые кузовные линии, арки колес с самими колесами. Кормовая часть седана, хоть и немного, но все-таки поменялась. Изначально можно выделить задние фары, какие приобрели более меньший габарит.

 

Volkswagen Jetta вид сзади

 

Если раньше они вылезали даже до самого номерного знака, то на сегодняшний день они примерно на 40% оказываются на багажной двери. Сам задний бампер, вместе с дополнительным освещением, не были тронуты совершенно. Кстати, багажная дверь можно открыть на весьма комфортном для водителя уровне. Чтобы произвести данную манипуляцию, следует, держа руку опущенной, нажать на клавишу, вслед за чем, багажная дверь начнет открываться. Как уже привычно, открыть багажное отделение можно и специальной клавишей, находящейся на специализированном пульте. Подобным образом, дверь багажного отсека умеет и закрываться.

Габариты

Если говорить о габаритной составляющей немецкого автомобиля Volkswagen Jetta, то в длину он равняется 4 659 мм, его колесная база составляет 2 651 мм, по ширине машина занимает 1 778 мм и в высоту не обгоняет значение 1 482 мм. По дорожному просвету говорить особо нечего – его высота равняется 160 мм. 6-ое поколение Фольксваген Джетта седан, имеет следующую массу: от 1 325 – 1 364 кг, все зависит от того, какая будет установлена комплектация.

Интерьер

Обращая внимание на интерьер рестайлингового Фольксваген Джетта, то с функционального восприятия, как кажется сразу, ничего не было подвергнуто изменениям. Все ручки, кнопки и прочие органы настроек и управлений, располагаются на своих уже привычных местах. Однако, цветовая палитра материалов отделки внутри автомобиля увеличила свои уже существующие вариации, которые выглядят довольно изысканно. Светловатые оттенки прекрасно умеют сочетаться с различными деталями интерьера, которые обладают качественным черным пластиком. Немалым преимуществом, служит успешно подогнанные оттенки, которые не лишь не делают салон седана скучноватым, однако не надоедают со временем. На данный момент, компания-производитель предлагает на избрание улучшенную в плане количества и весьма интересную цветовую палитру для оформлений интерьеров.

 

Volkswagen Jetta салон

 

С помощью новейших веяний в плане оформления интерьера рестайлинговой Jetta, внутри машина выглядит достаточно неплохо, а иногда даже является лучшей среди аналогов собственного класса. Если говорить за качество салона – оно находится на высоком уровне. Все детали, которые были применены при отделке интерьера, обладают не лишь мягкими и приятными на ощупь качествами, а и обладают экологическими сертификатами качества. Глазом, создается такое ощущение, что внутри автомобиль увеличил свою просторность, если брать в сравнении прошлую модель. Сразу, обращаешь свое внимание на комфортный, прекрасный мультифункциональный руль, модернизированные воздуховоды и наличие обилия деталей из хрома при отделке салона. Подобные нововведения были сделаны для звания «спортивного автомобиля». Хотя, если быть честным, то Фольксваген Джетта является изначально машиной для комфортной езды. Перемены касались и панели приборов.

 

Volkswagen Jetta фото салон

 

После преобразований, все приборы, служащие для измерительных целей скомпоновались в «колодцах». По заявлениям разработчиков, подобное расположение даст возможность шоферу без особых трудностей считывать все приборные значения, при этом не отвлекаться от управления машиной. Говоря о центральном дисплее, расположенном на панели приборов, хочется сразу сказать, что он улучшил свою информативность и стал удобнее для выведения необходимой информации. Функции обогрева и охлаждения температурного режима внутри автомобиля, стала функционировать более эффективно. Ее элементы расположились так, что можно без особых проблем предельно быстро изменять положение температурного режима, достигая самого комфортного положения для шофера и сидящих рядом пассажиров. Стоит упомянуть о полезном пространстве немецкого седана Volkswagen Jetta 6-ого поколения. Оно не было подвергнуто изменениям – автомобиль все так же располагает собой порядка 510 литров свободного пространства.

 

Багажник Volkswagen Jetta 6 

После очередного обновления, машина Фольксваген Джетта смогла стать более технологичной. Вместе с новейшими решениями, касающимися модернизации и конструктивности, машина приобрела усовершенствованные службы безопасности, которые касаются не лишь улучшенного торможения, а и активных систем безопасности. Приятно было вместе с обновлением получить и новенькие панорамные зеркала, расположенные по бокам с увеличенным перечнем регулировок. Также благодаря обновлению, в салоне Volkswagen Jetta присутствует двухзонный климат-контроль со светодиодной подсветкой деталей интерьера. Есть наличие многофункциональной мультимедийной системы машины, которая производилась на повышенном уровне. Она вмещает в себе наличие сенсорного жидкокристаллического экрана и разъемов для SD, USB и подключения к iPod. Интересно то, что этот перечень доступен даже в стандартной модификации.

Технические характеристики Volkswagen Jetta 6-ого поколения

Базовая комплектация производителя дает возможность выбрать атмосферник, объемом 2.0 литра, функционирующий на бензине. Вдобавок, можно выбрать прочие моторы, функционирующие на бензине, рабочий объем которых составляет 1.2 и 1.4 литра, а мощность их 122 л.с. Есть более объемные 1.6-ти литровые силовые агрегаты, мощность которых составляет 105 лошадиных силы, идущий как 16-ти клапанный ГРМ типа DOHC, а также 1.8 и 2.0 – литровые двигатели. Все названные моторы идут с турбонаддувом. Штатный 2.0-литровый силовой агрегат TDI EA 288 обладает 150-тью лошадьми, а крутящий момент составляет порядка 320 Нм. Для Европейского рынка, был предусмотрен также мотор, работающий на дизельном топливе TDI Clean Diesel и гибридная силовая установка.

 

Volkswagen Jetta двигатель

 

Для автомобильных любителей Российской Федерации, рестайлинговый Volkswagen Jetta будет представляться четырьмя вариациями силовых агрегатов. Базовая комплектация предусматривает наличие 1.6-литрового, бензинового двигателя, который развивает предельную мощность 85 лошадиных силы при 5200 об/мин. Двигатель имеет 16-ти клапанный газораспределительный механизм с системой распределенного впрыска горючего. Он позволяет достичь первой сотни за 11.5 секунд, предельная скорость установлена на уровне 180 км/ч. С ним синхронизирована работа 5-ти ступенчатой механической коробки переключения передач, а в более топовой модификации идет усиленный двигатель, со 105 лошадьми.

С последним двигателем работает не лишь механическая коробка, а и 6-ти ступенчатая автоматическая коробка. Топовая комплектация имеет семи ступенчатую роботизированную коробку DSG. 85-сильный мотор с автоматической коробкой разгоняется до 100 км/ч уже за 12.5 секунды, а его максимальная скорость на отметке 177 км/ч. Говоря о динамичных возможностях, то по словам разработчика Джетта, машина с мотором, который имеет 122 лошадиные силы, может достичь отметки в 100 км/ч за 9.8 секунд, и неважно какая установлена коробка переключения передач. Автомобиль может достигать максимальной отметки на уровне 202 км/ч. Расход горючего будет минимальным при семидиапазонном «роботе», который кушает порядка 6.0 литра на сотню километров в комбинированном режиме против 6.2 литра на 100 км у машины с механикой.

Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Volkswagen Jetta 1.4 TSI MT Бензин 1390 см³ 122 л.с. Механическая 6ст. 9.8 206
Volkswagen Jetta 1.4 TSI DSG Бензин 1390 см³ 122 л.с. Автомат 7ст. 9.8 206
Volkswagen Jetta 1.4 TSI DSG 150 hp Бензин 1390 см³ 150 л.с. Автомат 7ст. 8.6 215
Volkswagen Jetta 1.6 MPI MT Бензин 1598 см³ 85 л.с. Механическая 5ст. 12.3 180
Volkswagen Jetta 1.6 MPI MT 105 hp Бензин 1598 см³ 105 л.с. Механическая 6ст. 11.3 191
Volkswagen Jetta 1.6 MPI AT 105 hp Бензин 1598 см³ 105 л.с. Автомат 6ст. 12.7 187

Комплектации и цены

С началом 2015-ого года, в Российской Федерации были объявлены ценники на Volkswagen Jetta 6-ого поколения. Собирают данные автомобили на предприятии «Группы ГАЗ», Нижнего Новгорода. Модель с базовым 1.6-литровым мотором MPI (90 л.с.) и 5-ти скоростной механической коробкой переключения передач Conceptline, будет оцениваться от 889 000 рублей. Похожая модель, однако с двигателем, мощность какого составляет 110 конские силы, будет стоить от 989 000 р, а за 6-ти скоростной автомат нужно будет доплатить 50 000 р. За новенький Volkswagen Jetta 2016, который оснащается турбированным двигателем, объема 1.4 литра TSI, мощностью в 125 лошадиные силы, компания просит от 1 115 000 рублей. В ней будет установлена 6-ти скоростная механическая коробка, а комплектация будет применяться Allstar.

 

Фольксваген Джетта автомобиль

 

Если есть желание установить 7-ми диапазонный робот DSG, цена будет стартовать с отметки 1 175 000 рублей. В продаже, также будет находиться топовый вариант седановской версии, у которого под капотом стоит 150-сильный двигатель, доступный только с роботизированной коробкой передач. Смотря какое будет исполнение, подобная машина будет оцениваться от 1 264 000 р. (Highline). К слову, даже в предельной модификации, за некоторые службы и системы будет необходимо платить опционально. Вообще для автомобиля существуют четыре комплектации: «Conceptline», «Trendline», «Comfortline», и «Highline». Базовая комплектация располагает собой наличием 15-ти дюймовых дисков колес, опции обогрева зеркал и стеклоомывателя (форсунок), двух передних подушек безопасности, климатической установки с кондиционированием воздуха, тканевой обивкой интерьера и центральным замком. В качестве отдельной опции, можно заказать систему слежения слепых зон, контролирования усталости и ассистента при движении задним ходом

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
1.6 MPI MT (90 hp) Conceptline 889 000 бензин 1.6 (90 л.с.) механика (5) передний
1.6 MPI MT (90 hp) Trendline 949 000 бензин 1.6 (90 л.с.) механика (5) передний
1.6 MPI MT Trendline 989 000 бензин 1.6 (110 л.с.) механика (5) передний
1.6 MPI MT (90 hp) Allstar 1 035 000 бензин 1.6 (90 л.с.) механика (5) передний
1.6 MPI AT Trendline 1 039 000 бензин 1.6 (110 л.с.) автомат (6) передний
1.6 MPI MT Comfortline 1 059 000 бензин 1.6 (110 л.с.) механика (5) передний
1.6 MPI MT Allstar 1 089 000 бензин 1.6 (110 л.с.) механика (5) передний
1.6 MPI AT Comfortline 1 109 000 бензин 1.6 (110 л.с.) автомат (6) передний
1.4 TSI 125 hp MT Allstar 1 115 000 бензин 1.4 (125 л.с.) механика (6) передний
1.6 MPI MT Highline 1 129 000 бензин 1.6 (110 л.с.) механика (5) передний
1.4 TSI 125 hp DSG Allstar 1 175 000 бензин 1.4 (125 л.с.) робот (7) передний
1.6 MPI AT Highline 1 179 000 бензин 1.6 (110 л.с.) автомат (6) передний
1.4 TSI 125 hp DSG Highline 1 219 000 бензин 1.4 (125 л.с.) робот (7) передний
1.4 TSI 150 hp DSG Highline 1 264 000 бензин 1.4 (150 л.с.) робот (7) передний

Плюсы и минусы Фольксваген Джетта 6

Плюсы автомобиля Volkswagen Jetta 6-ого поколения:

  • Возможность немалого выбора модификаций, которые выделяются из главных комплектаций;
  • Уровень комфортабельности интерьера;
  • Интересный, свежий внешний облик автомобиля;
  • Наличие светодиодной системы освещения;
  • Улучшенные аэродинамические характеристики;
  • Усовершенствованный интерьер;
  • Качество деталей салона;
  • Количество свободного пространства;
  • Приемлемое багажное отделение;
  • Уровень оснащения;
  • Высокая степень безопасности;
  • Экономичные силовые агрегаты;
  • Довольно приемлемая ценовая политика компании.

Минусы такие:

  1. Недостаточная шумоизоляция задних арок;
  2. Слабоватые силовые агрегаты;
  3. Иногда мотора работает достаточно шумно;
  4. Слабоватое лакокрасочное покрытие;
  5. При холоде начинают хрипеть колонки или вовсе выключаются;
  6. Подкапотное пространство сильно закидывает грязью;
  7. Иногда появляются сверчки в различных местах;
  8. Маловатая высота дорожного просвета.

Подводим итоги

В конце, забегая немного вперед, хочется уверенно сказать, что шестое поколение Volkswagen Jetta получилось успешным. Все началось с его приятного улучшенного внешнего облика, который помог улучшить аэродинамические показатели автомобиля. Появление новых систем освещения, в том числе светодиодных ламп – не оставят никого равнодушным. Попадая в салон, заметно, что он, пусть и не полноценно, но приятно изменился. Все на своих местах и интуитивно понятно. Органы управления расположились крайне удобно. Весь салон выполнялся очень качественно, что не вызывает нареканий. Наличие хорошего оснащения даже в базовой комплектации, очень приятно. Также радует большинство свободного места на первом и втором рядах сидений.

 

Volkswagen Jetta вид сбоку

 

Высокий уровень безопасности позволит чувствовать себя уверенно, находясь в Фольксваген Джетта 6-ой генерации. Правда, кажется, что можно было установить не такие слабые силовые агрегаты, плюсом которых, можно назвать минимальный расход топлива. Для городского режима умеренной езды, в самый раз, но выезжая за город, ощущается недостаток мощности. Это чувствуется особенно на самых слабоватых двигателях. Видно, что, в общем, немцы поработали на славу! Будем ждать следующего поколения Volkswagen Jetta.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Volkswagen

Volkswagen Jetta 6 фото

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined

Тест драйв

Видео обзор Фольксваген Джетта

Похожие новости
Теги: Volkswagen, Volkswagen Jetta 6, Фольксваген Джетта

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх