КамАЗ-5511

КамАЗ-5511

  • Марка автомобиля: КамАЗ
  • Страна производитель: СССР
  • Год выпуска: 1977
  • Тип кузова: Грузовик

КамАЗ-5511 является довольно популярной моделью самосвального автомобиля, производством какого занимался Камское автомобильное предприятие. Выпускали данную машину на протяжении 13-ти лет (1977-1990). КамАЗ 5511 самосвал послужил одним из первых транспортных средств фабрики, однако его использование не прекратилось. Даже сегодня можно достаточно часто заметить эту марку на дорогах Российской Федерации, да и не только. Советский рынок не имел раньше большого выбора самосвальных автомобилей. Данная статья является описанием КамАЗ-5511 автосамосвал. Здесь можно будет узнать про характеристики КамАЗ 5511. Весь модельный ряд КАмАЗ.

История автомобиля

Начало 1970-ых годов ознаменовало «большую стройку» в СССР. Исходя из этого, были необходимы качественные машины, которые были бы способны функционировать долгий промежуток времени, невзирая на большие нагрузки. Поэтому начали разрабатывать модель грузового самосвала для строительных площадок. Машина рознилась от аналогичных моделей нестандартным для прочих отечественных машин, ярко-желтым окрашиванием.

КамАЗ-5511 обладает хорошей проходимостью, что делает его намного выше, чем прочие грузовые автомобили. Самосвал не боится разных климатических условий, а при помощи разгрузочного механизма, удается за короткий промежуток времени разгрузить груз.

Грузовая машина являлась прочной трехосной конструкцией, какая обладая колесной формулой 6х4. КамАЗ 5511 самосвал, выделяла увеличенная грузоподъемность, отличная проходимость и многофункциональность. Модель 5511 шла для перевозок разнообразного груза (куда можно отнести и сыпучие) по различному дорожному покрытию. Наличие главных деталей и узлов позволило их унифицировать вместе с другими деталями прочих продуктов автомобильного завода в Каме.

Самосвал КамАЗ-5511

Вдобавок ко всему, данный автомобиль смог приобрести самую современную техническую компоновку тех времен. Например, можно выделить наличие фар с асимметричным лучом освещения, что позволяло сократить шанс встречных автомобилей быть ослепленным.

Салон кабины

Данная модель обладает подрессоренной кабиной, которая закрепляется на раме. Кабина рассчитывалась на пару человек. Ее можно откидывать впереди при помощи торсионного устройства, что весьма удобно, дабы производить уход и техническое обслуживание за силовым агрегатом. Стекла тримплексного типа можно опускать и подымать, а форточки поворачивать. Пол вместе со стеной покрыли шумовой и теплоизоляционным материалом. Не забыли обеспечить кабину отоплением и вентиляцией.

Салон КамАЗ-5511

Кабина позже смогла получить небольшие перемены, например, стояло 3-ехслойное стекло с дополнительной защитой от повреждения. Также улучшили сидение водителя, что позволило настраивать его, учитывая рост и вес каждого отдельного водителя. Кабина также получила высокую крышу. Автомобиль был предназначен для пригородных перевозок, поэтому не имел спальное место.

Кузов

Если брать во внимание руководство по эксплуатации или каталог машины, то самосвал имел большой сварной цельностальной кузов, какой можно отнести ковшовому образцу. Его также оснастили наличием специального козырька со стороны кабины, чтобы обеспечить дополнительную защиту. Корму кузова, специалисты решили немного расширить, дабы облегчить возможность выгрузки сыпучих материалов. В качестве дополнительной опции, кузов имел особую систему подогрева, которая функционировала при помощи отработанных газов. Более того, она могла предотвратить замерзание перевозимого груза в холодные времена. Сам подъем кузова самосвала был достаточно высоким. Он был зафиксирован в рабочем состоянии при помощи стопорных пальцев, какие монтировались на втулках кронштейнов опрокидывания. Не забыли установить специализированный страховочный трос, который препятствовал запрокидыванию кузова.

КамАЗ-5511 фотография

С помощью пружины получалось обеспечивать укладку страховочного троса в транспортный механизм. Машина рознилась наличием рамы увеличенной прочности. Варной подрамник, который сделали из поперечных балок и штампованных лонжеронов из стали, соединяли с помощью стяжек и кронштейнов. В самосвальный гидравлический механизм включается наличие масляного привода, коробки отбора мощности, крана управления, гидравлического цилиндра, масляного бака, клапанов ограничения, пневматического привода, электрических пневматических клапанов и масляного насоса. Чтобы поднять кузов или опустить его, потребуется не больше 20-ти сек.

Технические характеристики

Силовой агрегат. В качестве силового агрегата, на модель 5511 установили 210-сильный мотор, лишенный турбонаддува. Двигатель является четырехтактным и функционирует на солярке и имеет в своем распоряжении V-образную восьмерку. Он имеет продольное расположение и устанавливается впереди под кабиной. Если говорить за охлаждающую систему, то она закрытого типа, какая вынуждает постоянно и принудительно подавать специальную жидкость (антифриз). Последняя система обладает парой термостатов, а привод кулера имеет автоматическую гидравлическую муфту. Двигатель позволяет развить предельную скорость в 80 км/ч. Потребляет самосвал при скоростном режиме 60 км/ч, около 27-ми литров дизельного топлива по паспорту.

Трансмиссия. В качестве трансмиссии выступала 5-ти ступенчатая механическая коробка переключения передач, шестеренчатого типа, где было 2-ух дисковое сухое сцепление. Главная скорость имеет пару степеней, которые содержат наличие цилиндрических и конических шестеренок. Все комплектации автомобилей имеют задний привод колес.

Вид сбоку КамАЗ-5511

Подвеска. Установленная впереди подвеска, имеет пару продольных рессор со скользящими задними концами. Также есть наличие пальцев с втулками из резины, какие синхронизируют амортизаторы подвески с рамой самосвала. Установленная сзади подвеска, получила оснастку балансира с одной осью, какую запрессовали в его кронштейн. Задние колеса сдвоенного типа, имеют бездисковый тип и применяются трехкомпонентного образца.

Тормозная система. В роли тормозной системы, помимо главной (рабочей), есть наличие еще троих: запасной, вспомогательной и стояночной. Все они функционируют в автономном режиме. Основной тормозной механизм имеет двухконтурный тип и управляется пневматическим путем, действую по отдельности на заднюю тележку и установленный впереди мост. Ее можно запустить с нажатия на педаль. Если она выйдет из строя, при помощи рычага можно включить запасную систему, какая функционирует лишь на задние колеса. Стояночная система служит ее частью.

КамАЗ-5511 фото самосвала

Чтобы разгрузить основную систему и охладить ее, потребуется вспомогательная, которая использует наличие газодинамического механизма в выпускном устройстве. Последний умеет перекрыть подачу дизельного топлива, что повлечет за собой плавное торможение. Кроме этого, самосвал имеет привод аварийного снятия с тормозов. Понятно, что ни о какой системе ABS, в модели КамАЗ 5511, речь не шла.

Рулевое управление. В качестве помощника рулевого управления, служит гидравлический усилитель, какой имеет пластичный шестеренный насос и клапан золотникового типа. Насосный привод функционирует от коленчатого вала силового агрегата. Если говорить за продольную тягу рулевого колеса машины, то она является кованной, а поперечная – полной. На всех них есть шаровые шарниры.

Технические характеристики
Тип двигателя КамАЗ-740
Скорость движения (максимум) дизельный, КамАЗ-740
Грузоподъемность 80-90 км/ч
Нагрузка на переднюю ось (максимум) 10 т.
Нагрузка на заднюю ось (максимум) 4,4 т.
Мощность двигателя 14,6 т.
Частота вращения 146 кВт.
Крутящий момент (максимум) 2600 об/мин.
Число цилиндров двигателя 667 Нм.
Диаметр цилиндра 8 шт.
Ходя поршня 12 см.
Рабочий объем 10,85 л.
Объем бака для горючего 175 л.
Расход горючего на 100 км (зимой) 30 л.
Расход топлива на 110 км (летом) 27 л.
Колесная формула 6х4
Радиус поворота (максимум) 9 м.
Размер передней колеи 2,01 м.
Размер задней колеи 1,85 м.
База (между передней и средней осью) 2,84 м.
База задней тележки 1,32 м.
Просвет под задним мостом 0,265 м.
Просвет под передней балкой 0,347 м.
Вес (полный) 19 т.
Вес (снаряженный) 8,85 т.
Ширина (по задним шинам) 2,5 м.
Высота по кузовному козырьку 2,7 м.
Длина (полная) 7,1 м.
Тип кузова ковшовый, с задней нагрузкой
Объем кузова 6,6 м3.
Длина кузова (по основанию) 4,075 м.
Длина кузова (по козырьку) 5,535 м.
Ширина кузова 2,31 м.
Угол поднятия кузова 60 °
Время поднятия полного кузова 19 С

Цена и комплектации

Логично, что новую модель просто не получится купить, так как автомобиль сняли с производства в 1990-ом году. Но зато, отечественный рынок просто пестрит подержанными моделями. ПО ценовой политике, они сильно различаются и определяются датой производства и общим состоянием. Так, например самосвалы середины 1980-ых годов будут стоить порядка 150 000 – 200 000 руб.

КамАЗ-5511 грузовик

Модели 1989 – 1990-ого годов, оцениваются около 300 000 до 400 000 руб. Возможен и вариант аренды, если есть такая необходимость. Цена составляет от 900-та рублей в час. КамАЗ 5511 с прицепом очень часто используют, чтобы иметь возможность еще больший объем груза перевезти, а техническая составляющая машины позволяет это сделать.

Плюсы и минусы

Среди преимуществ знаменитого российского самосвала КамАЗ-5511, можно выделить:

  • Хорошая проходимость;
  • Приемлемая высота дорожного просвета;
  • Неплохая ремонтопригодность;
  • Нет проблем с необходимыми запчастями и деталями;
  • Сравнительно небольшая стоимость самосвала;
  • Есть опция подогрева кузова выхлопными газами;
  • Быстрый подъем/спуск кузова;
  • Не боится перевозить тяжелые грузы;
  • Неплохая тормозная система;
  • Обзорность;
  • Может работать в различных температурных режимах;
  • Гидравлический усилитель рулевого колеса;
  • Небольшие габариты;
  • Отсутствует капот.

Минусы выглядят так:

  1. Морально устаревшая кабина во всех аспектах;
  2. Качество материалов сборки и сам интерьер вызывает много вопросов;
  3. Неудобные кресла;
  4. Недостаточно свободного места в кабине, перед торпедой;
  5. Много бесполезного пространства;
  6. Слабый силовой агрегат;
  7. Большой расход топлива;
  8. Часто выходят из строя многие детали;
  9. Отсутствует полный привод;
  10. Давнейший год выпуска.

Подводим итоги

Несмотря на то, что грузовой автомобиль КамАЗ-5511 выпускался очень давно, его сегодня можно довольно часто встретить на дорогах Российской Федерации и СНГ. Самосвал обладает небольшими габаритами, что позволяет ему чувствовать себя более уверенно даже в городской среде. Конечно, это не европеец, с приятным интерьером, мощным силовым агрегатом, хорошей коробкой передач, однако КамАЗ умеет выполнять тяжелые и грязные задания.

КамАЗ-5511 автомобиль

Также у него есть еще недочеты по большому потреблению топлива на 100 км. Он может проехать там, где другой самосвал может просто забуриться. Он не боится больших перепадов температуры и не прихотлив на горючее. Поэтому, еще какое-то время будет продолжать пользоваться немалым спросом среди водителей.

Советуем Вам прочитать статью: КАМАЗ – автомобили эпохи

КамАЗ-5511 фото

Видео КамАЗ-5511

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

девять − семь =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: