Крутись гайка, большая и маленькая

Крутись гайка, большая и маленькая

Ремонт машины – это непростая задача, когда нет нужных инструментов. Даже профессионал не сможет открутить гайку в труднодоступном месте без специального ключа. Если есть трещотка, удлинители и прочие инструменты, без насадок нужных размеров ничего не получится. Тут пригодится планка торцевых головок. Она понадобится и в случае изнашивания накидных элементов в наборе.

Сама планка – это комплект насадок различного исполнения и диаметра. Можно подобрать изделия для частного использования или интенсивного применения в мастерских и на станциях технического обслуживания автотранспортных средств.

Конструктивные разновидности

Планка торцевых головок может комплектоваться насадками следующих разновидностей в плане конструкции:

  • с раскрывающимся кольцом – специальная головка, в которой рабочая поверхность находится в раскрывающемся кольце, позволяет работать в стеснённых условиях;
  • проходными, оснащёнными наружным профилем для работы с крепежами на шпильках;
  • с вырезом, сфера предназначения – работы с деталями, на верхней части которых есть контакты, подходит для трубопроводов и подобных узлов;
  • «воронья лапа», приспособление с открытым профилем, аналог рожкового ключа;
  • свечными – специальные головки увеличенной длины, предназначенные для монтажа и демонтажа свеч зажигания;
  • с квадратным шарниром, оснащены им для передачи усилия от воротка под углом.

Все виды насадок идеально подходят для работы с различным поворотным инструментом. Некоторые приспособления удачно используются с гайковёртом. Планки для торцевых головок позволяют удобно перемещать набор, поместив его в сумку или чемоданчик для инструментов.

Торцевые насадки обладают массой достоинств. При помощи их можно с лёгкостью работать с резьбовыми соединениями, которые находятся в труднодоступных местах. Они значительно ускоряют выполнение манипуляций с крепёжными элементами, снижают трудоёмкость этих процессов.

Важно! Правильное хранение планок под торцевые головки обеспечит длительный эксплуатационный период изделий и поможет не растерять их.

Советы по выбору инструментов для ремонта автомобиля

Советы по выбору

Выбирая комплект насадок, необходимо учитывать множество факторов – от предназначения до интенсивности использования. Перед покупкой нужно обратить внимание на следующее:

  1. Прочность зависит от материала производства. Большинство компаний поставляет на мировой рынок приспособления, изготовленные из хромованадиевого сплава. Но можно найти и более прочные и долговечные изделия, которые производятся из хромомолибденовой стали. Особенно актуальный вопрос прочности стоит перед владельцами ремонтных предприятий.
  2. Нужно обратить внимание на бренд. Проверенные годами компании-производители поставляют на рынок только качественные изделия с целью поддержания отличной репутации. Они не будут выпускать некачественный продукт для получения дополнительной прибыли, потому что так могут потерять постоянных клиентов.
  3. Размер. Этот показатель даёт возможность установить совместимость головки с крепёжным элементом. Пятно контакта составляет 4–32 мм. При покупке набора стоит учитывать, с какими нужно работать гайками и болтами. Совместимость насадки с инструментом определяется размером посадочного квадрата. Измеряется в долях дюйма – 1/4, 1/2, 3/4, 3/8, 1.

Обзавестись планкой торцевых насадок целесообразно при изнашивании приспособлений для работы с гайками и болтами, которые были в наборе. Сменные головки станут незаменимым элементом инструментальной оснастки частного гаража и компании, специализирующейся на ремонте автотранспортных средств.

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

5 − 4 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: